Не получилось с квартирой (((

аноним автор темы Задаток не думаю, что спасет в такой ситуации.

он заставляет продавца думать. ну и в крайнем случае, вы вместо 100 тысяч вернете себе 200.

Зачем собственнику брать >упс Задаток ?
Чем-то себя обязывать?

ДваСыночка Зачем собственнику брать
Задаток

а аванс зачем?
да и участвовать в сделке, где продавец в любой момент готов "соскочить"... зачем?

Автор даже не расстраивайтесь!!у нас все куда интересней было. Беременна была вторым ребенком. Решили менять квартиру из екб в каменск. Поближе к родителям чтоб помогали. Долго выбирали. Выбрали. Потом вдруг покупатели передумали. Тоже так обидно было!предложили им цену выше. Те согласились. Потом нам один банк отказывает,второй. Потом знакомый рассказывает что дом не благополучный,затем в авто катастрофе гибнут сотрудники из фирмы (2человека,включая бухгалтера)которые должны были готовить доки для третьего банка,потом еще что то было. И тут мы принимаем решение нафиг эту квартиру и остаемся в любимом городе. Купили классную трешку в академке (без всяких проблем). Муж устроился на более оплачиваемую работу. В общем все счастливы!и вас дождется ВАША квартира!

ДваСыночка Чем-то себя обязывать?

в чем смысл аванса?

упс он заставляет продавца думать

А задаток разве останавливает? У нас вот покупатели за 2 дня от сделки отказались и аванс забрали, все, цепочка разорвалась

упс в чем смысл аванса?

вот и у меня такой вопрос, в чем смысл ??? Я то раньше думала, если внесли то все идут до конца

Насколько я понимаю, задаток обязывает продавца продать вам квартиру по данной стоимости. В случае срывания сделки по вине продавца (взявшего задаток) он выплачивает сумму задатка и еще сколько-то. Если он взял аванс, он возвращает только сумму аванса.

темка близка, обламывались несчетное кол-во раз.
ну ничего, такая жизнь.

все у вас обязательно получится, пусть и не прямо завтра.

Летний дождь А задаток разве останавливает? он предполагает, что продавец более ответственно подойдет к сделке.
вернуть аванс и вернуть сумму задатка и от себя заплатить несостоявшемуся покупателю из своего кармана - разные вещи )))
ДваСыночка В случае срывания сделки по вине продавца (взявшего задаток) он выплачивает сумму задатка и еще сколько-то.

в двойном размере.
но и ответственность покупателя при этом не отменяется. если сделка срывается по вине покупателя, задаток в полном объеме остается у продавца.

чем плох вариант?

ДваСыночка

правильно понимаете, вот в этом у них и разница, причём все ньюансы прописываются в договоре задатка, продавала недавно комнату, вот там прописано было что в случае срыва сделки по моей инициативе, я им возвращаю задаток плюс 100 т.р

упс чем плох вариант?

может быть тем, что может новый покупатель появится - не ипотечник, например (можно быстрее выйти на сделку) или новый покупатель, предлагающий бОльшую сумму за квартиру?

у меня два раза по одному и тому же объекту сделка срывалась из-за хозяйки. На третий раз нашла вариант гораздо лучше, перекрестилась левой пяткой, что не купила первый вариант

ДваСыночка может быть тем, что может новый покупатель появится

то есть подписанные обязательства ничего не значат?
ок. оплата в виде суммы задатка покупателям - прекрасный вариант, как скрасить их огорчение от срыва сделки )))

как и у покупателей может появиться лучший вариант покупки квартиры. задаток страхует продавца от срыва сделки )))

Когда покупали квартиру мы, как покупатели, предлагали задаток, но продавец категорически отказался и взял аванс. Я так поняла, что задаток не популярная процедура.
Автор, извините, что отошла от темы

ДваСыночка Когда покупали квартиру мы, как покупатели, предлагали задаток

когда продавала квартиру с удовольствием взяла задаток.

у нас сорвались 2 сделки по разным причинам. Расстраивалась, цены росли, дело казалось безнадёжным... В итоге совершенно внезапно нашли квартиру, в которой сейчас и живем - совершенно классную, за те деньги мы и не мечтали о такой. Значит, судьба дожидается именно того, что надо!

Яга Значит, судьба дожидается именно того, что надо!

вот на это и надеюсь

аноним автор темы внесли аванс.

Если агентом продавца был "Новосел", то они вместо договора об авансе дают покупателю "предварительный договор". В принципе, "предварительный договор" подразумевает обязательства сторон гораздо большие, чем "договор аванса". Один из моментов обозначает, что можно через суд требовать понудить стороны заключить основной договор купли-продажи. Но... нужен суд, договор изначально должен быть вылизанный и желательно содержать прямое указание на размер неустойки. Договорчик же Новосела кривоват для этих целей. Но для жалобы в УПН вполне сгодится (АН не выполнило обязательств перед стороной, с которой подписан предварительный договор) .
Если же это обычный договор "об авансе", то ничего не поделать, покупатель никак не защищен (если, конечно, не вписал в этот договор фразы об ответственности за неисполнение) .

аноним автор темы Задаток не думаю, что спасет в такой ситуации.

Мне как-то вполне хватило подписанного ранее предварительного договора, чтобы убедить продавца не юлить. Договор задатка тоже бы вполне сгодился.

ПС: Если квартиры была выставлена дешевле рынка, то не исключаю имеющийся заранее умысел поднять цену.

Мне кажется ничего не сделать, если собственник уже надумал продавать своим арендаторам.

Напишите мне может помогу?

IlyaEka Если агентом продавца был "Новосел", то они вместо договора об авансе дают покупателю "предварительный договор"

Нам именно Новосел продавца согласился только на аванс, в итоге так же как у автора отказ, накануне сделки в регпалате - потеряли кучу времени и нервов, подвели покупателей нашей квартиры. До сих в пор в итоге свой вариант не нашли, но теперь мы более придирчивы и не рассматриваем варианты, где только аванс берут, хватило одного раза.

Наталья, а чем? Там цену предложили на 300 тыс больше у меня такой возможности нет (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы