Стоит ли покупать?

3333

Клумба

спасибо.

Гжель P/S Нафига девочки в 19 лет зять, у которого ничего нет? Пусть дружат, пока не заработает

и я того же мнения, но кто меня слушает((( Дружат уже 4года, но пока дружат.

Гжель Уж если хотите дом, а денег нет, но есть пока где жить, зачем себя вгонять в такой оброк? Купите землю, и начинайте потихоньку строить - первый год -забор, второй - фундамент, третий -коробка, четвертый -крыша и коммуникации. И некому кроме себя не должны.

муж тоже склоняется к этому варианту, но земля в городе тоже начинается от 2500тр., а за городом, пока не решились брать, все в раздумьях, что лучше в городе и в долгах или за городом, каждый день ездить, но без долгов.

есть также предложение обмена машины на землю в г.Дегтярске, никому не должны в таком случае, но это 40км от города, реально ли ездить каждый день, да и ребенка как в школу потом?

Гжель Так у вас квартира ведь есть в городе, значит дом нужен за городом, а то и смысла нет иметь дом и квартиру в городе. у вас всего один маленький ребенок. неужто его не сможете возить в город?

В дальнейшем (когда переедем в дом) планирую полностью от квартиры отказаться, т.е. либо сдавать, либо ст. дочери. Что дом лучше за городом, согласна.
Возможно, что у нас будет еще 1 ребенок, возить в город не проблема, а проблема забирать после школы или возить во вторую смену в город, тогда придется жертвовать работой?! Бабушки все в др. городах, к нам переезжать не планируют пока.

я автор темы а я считаю, что прорвемся

Очень "обоснованная" позиция. Ничего, что Вы прорываться собрались с маленьким ребенком на руках? А если с кем-то из вас что-то случится (заболеет, не сможет работать и т.д.)?

я автор темы ситуация по деньгам была похожая, но выплатила в 2 раза быстрее и нечего

Никакой гарантии повторения такого же сценария не существует, это же ясно.

Mrss Очень "обоснованная" позиция. Ничего, что Вы прорываться собрались с маленьким ребенком на руках? А если с кем-то из вас что-то случится (заболеет, не сможет работать и т.д.)?

первый раз я "прорывалась" одна с маленьким ребенком на руках(квартира было под отделку), теперь у меня есть муж.

Mrss
Никакой гарантии повторения такого же сценария не существует, это же ясно.

+1000

Как человек строящийся и дизайнер вам говорю-у нас уже есть стены и крыша. Впереди горрррррраздо больше. Просто стены на фундаменте-это... ну 300.000 в зависимости от размера дома. Не влазте в долги-это не просто долги, это стресс, это ссоры, это ни фига не счастье. Мы строим в Арамили, ехать до Екб. 30 минут до Белинского-Фурманова. Реально можно уложиться в 1, 5 млн. При постройке небольшого дома метров на 160. И этого более чем достаточно для 3 спален, гостиной кухни и кабинета.
Долги-это стресс, стройка это дорого (особенно когда денег нет и есть долги). Послушайте мужа, они часто рассуждают горраздо трезвее и расчетливее и правильнее.

Ну зачем вам это, пишете еще про желание родить, зачем вам стройка? Возьмите готовую квартиру в ипотеку( если хочется что-то взять)получится раньше выплатить, замахнетесь на дом!
Это все серьезно.
Вы про кредиты пишете, но они у вас не такие большие были чтобы так серьезно планировать, да и проценты сейчас высокие
В дегтярске вообще все глухо сейчас

Чудесная женщина Как человек строящийся и дизайнер вам говорю-у нас уже есть стены и крыша. Впереди горрррррраздо больше. Просто стены на фундаменте-это... ну 300.000 в зависимости от размера дома. Не влазте в долги-это не просто долги, это стресс, это ссоры, это ни фига не счастье. Мы строим в Арамили, ехать до Екб. 30 минут до Белинского-Фурманова. Реально можно уложиться в 1, 5 млн. При постройке небольшого дома метров на 160. И этого более чем достаточно для 3 спален, гостиной кухни и кабинета.
Долги-это стресс, стройка это дорого (особенно когда денег нет и есть долги). Послушайте мужа, они часто рассуждают горраздо трезвее и расчетливее и правильнее.

спасибо, пл. недостроя 300кв.м

З@Я Возьмите готовую квартиру в ипотеку( если хочется что-то взять)получится раньше выплатить, замахнетесь на дом!

если прибавить нам еще 2 комнаты, то это тоже как минимум 2млн.

З@Я В дегтярске вообще все глухо сейчас

а можно поподробнее.

Ха! 300м2... сейчас прикинем что это такое, просто по отделке-3000 за м2 за строителей (и это уже с учетом того что будет крыша, окна, стены, черновой пол и оочень дешевые строители) +примерно 1000 руб.за м2 на черновые материалы, электрику, стяжку, штукатурку и т.п. и еще если по жесткому эконому, 2000 м2 чистовой отделки-обои, ламинат, потолок. Итого эконом отделка дома 6000 в варианте эконом. Итого 1.800.000 на отделку, плюс его достроить -это еще ( очень приблизительно, точнее на угад по минимальной планке...) 1.000.000 итого еще 2.800.000 для того чтобы жить в боле-менешном ремонте. В то время как эту сумму можно с нуля, под ваши потребности построить дом с адекватными бюджеты площадями.

А вообще это ваше личное дело. Вы можете сделать так как вам желается, и никого не слушать. Но кажется еще нет ни одного человека признавшим разумность такого решения.

Чудесная женщина А вообще это ваше личное дело. Вы можете сделать так как вам желается, и никого не слушать. Но кажется еще нет ни одного человека признавшим разумность такого решения.

вот-вот и я уже это вижу, поэтому склонна отказаться от этой идеи уже.
Сумму в 3млн нам и называют на доведение до ума+20-30% на непредвиденные, итого почти 4млна еще к 3,2млн. За городом в половину можно дешевле построить.

Мне как дизайнеру, всегда странно попадать в крутые дома и квартиры, где снаружи-круто и величаво, а внутри -экономно и не о чем. Это ведь странно-многие вкладываются в обертку, строят дома по 300-600 метров, делают красивый фасад, а внутри старый продавленный диван, обои из КОРа за 300 руб., стенка из советского союза... очень это странно и не правильно даже. Ведь мы живем в интерьере, внутри, а не снаружи. Можно жить и в 50м2, но в красивом, удобном, классном интерьере, где все предусмотрено, где все вещи влезли и у всех есть свой маленький но уютный уголок.
Не совершайте заведомо очевидных поступков, которые приведут к нервотрепке, не нагибайте себя раком. Жизнь так прекрасна и так быстро летит, стоит ли проводить ее в стрессе и истеричном поиске денег?
Крик души.
Счастья вам и вашей семье!

Чудесная женщина Счастья вам и вашей семье!

Спасибо!

Если вы чувствуете силы и желание - ищите землю.
Ну а раз кредиты умеете отдавать, причем быстро, то почему бы и нет. Только я бы по силам участок искала, не за 2,5 млн.

к тому времени когда вы сможете заняться плотненько ремонтом эту халабуду уже можно будет сносить и отстраивать заново.
Даже крыши нет.

Гжель Нафига девочки в 19 лет зять, у которого ничего нет?

так поди ровесник.
у девочки то своего наработанного что уже есть? Кроме образования, за которое платит младшенький (на которого формально дается мат. капитал)?

Автор ,а я вас поддержу. Деньги утекают быстро и на совсем ненужные в основном цели(в большинстве своем просто так).А тут недострой- он недорог сам по себе(320т.р.), прелесть недостроя в том, что деньги небольшие,за участок в городе или пригороде.А уже есть фундамент ,стены..(Главное берите качественный недострой).Берите недострой и там все сложится у вас и намного быстрее,чем ожидаете,потому что будет цель.Да и похоже вы не из тех людей кому нравится жить долго в стройке.Обычно когда есть цель,активные люди находят и средства.Я бы тоже не ждала годами манны небесной ,а брала что есть.Иногда полезно немного переоценивать себя.Говорю как человек и как профи,так как я архитектор.Удачи вам.

natanzia

недорог? три с гаком ляма в ДОЛГ это не дорого?

Автор, так все таки 320 т.р. или 3 200т.р недострой? что-то не пойму....

pinzhik

так понятно что в лямах. было б в тыщах в черте города темы бы не было.

я автор темы за 320000р недострой

Так то написано эта цифра(но я тоже имела ввиду когда писала 3.2 млн.)
3.2млн.- если честно и эта цифра недорого для города!Сейчас избушки за столько продают деревянные(ВиЗ)...если что!А их еще сносить нужно...не говоря о том что фундамент и стены, и работа- денег стоят немало.Все равно выгодно.И тем более в городе.

я автор темы Возможно, что у нас будет еще 1 ребенок

ну еще это к долгам привяжете, не понимаю как рассчитываться будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы