Стоит ли покупать?

Всем доброго времени суток!

Помогите советом, измучилась вся, ситуация такая:
семья из 4-х чел( муж, жена, дочь - 3г, дочь 19л(учится в др.городе платно).
Есть квартира 2 комнаты 50кв.м.(продавать не хочу).

хотим с мужем дом, есть вариант за 3200000р недострой(есть стены, крыши нет) в городе+6 соток.
Накоплений практически нет, но есть мат капитал(осталось 280тр, платим за учебу дочери им)+100р(областной мат капитал), если всю сумму брать в ипотеку, получается платить по 45тр в месяц. Денег будет оставаться только на еду, строится не на что будет(((
Муж против этого варианта, а я считаю, что прорвемся, когда брала в рассрочку квартиру в которой сейчас живем, ситуация по деньгам была похожая, но выплатила в 2 раза быстрее и нечего.

Хочу услышать мнение людей со стороны.

я автор темы Хочу услышать мнение людей со стороны.

извините, но зачем вам домИна (Фактически на троих) не по средствам?

Я бы тоже была против. Зачем вам недострой, за который столько платить надо? Строиться все равно не сможете

не брать, адекватно оценивать свои силы, вы в доме не так нуждаетесь, как нуждались в квартире, зачем себя в долги вгонять?

Если я правильно понимаю в обозримом будущем вы ЭТО не достоите - не сможете пользоваться
И зачем тогда?

Авантюра, недострой он и есть недострой, может строится еще лет 10, потом мебель нужна.
Не злитесь на меня, у меня ремонт уже год идет, капитальный такой ремонтик

ВДУЧ

Чтоб было, видимо...

Добрый вечер! У нас похожая ситуация)) только цифры, площади и количество человек в семье иные. В общем мы купили большую 4-х комнатную кв, пустую с черновой отделкой, денег на ремонт нет вообще, еще и должны треть суммы. Живем пока в своей же двушке. За ремонт сможем взяться не раньше, чем через год. И если честно, до сих пор не знаю, правильно ли поступили. Потому что, с одной стороны, квартиры вроде как и нет - она пустая, жить в ней нельзя, даже сдавать нельзя, то есть она номинально есть, а физически нет и, с другой стороны, в семье нет денег и все время кому-то должны)) это напрягает.

Ленада извините, но зачем вам домИна (Фактически на троих) не по средствам?

про на троих большой вопрос, реально сейчас нам не хватает хотя бы 1 комнаты для младшей, но хотелось бы и себе спальню, а не на диване в зале спать. Старшая не известно, может еще к нам зять приведет, так как у него вообще ничего нет и взять негде.(((

ВДУЧ Если я правильно понимаю в обозримом будущем вы ЭТО не достоите - не сможете пользоваться
И зачем тогда?

у нас еще 2 машины, одну планируем продавать, а это 600-700тр, вот и будет на что начинать строительство.

З@Я Авантюра, недострой он и есть недострой, может строится еще лет 10, потом мебель нужна.
Не злитесь на меня, у меня ремонт уже год идет, капитальный такой ремонтик

с мебелью можно и с этой переехать, у нас всей мебелт 3г только исполнилось, так как 3г назад делали серьезный ремонт и всю мебель поменяли.

я автор темы Накоплений практически нет

то есть сейчас накопить у вас не получается, а откуда тогда сможете ежемесячно платить 45т.р.

StiX Я бы тоже была против. Зачем вам недострой, за который столько платить надо? Строиться все равно не сможете

++++

Земли мало, денег на стройку нет. Еще и долги, во всем себе отказывать непонятно сколько. Зачем этот геморрой?
Обратите внимание, недострой тоже не вечен. Он со временем разрушается, особенно учитывая современное качество стройматериалов. Возможно, когда рассчитаетесь, достраивать особо уже нечего будет.
Еще нужно учитывать кучу строительных нюансов. Я бы без консультации специалиста в такое не полезла в принципе.

Посчитайте сколько стоит стройка чтоб доделать
Докиньте процентов 30
После этого поймете а надо ли это вам

PS Палево но что делать)))

я автор темы

Самое дорогое в постройке дома- это коммуникации и отделка. А у вас даже коробка не достроена. 600 тыщ уйдут, как в песок.

Аноним то есть сейчас накопить у вас не получается, а откуда тогда сможете ежемесячно платить 45т.р.

потому что копить не можем, а долги и кредиты отдавать нам легче, все кредиты гасили досрочно. Ранее на что-то накпили, на что-то брали кредит, но самый большой кредит был 800тр, а тут 3200тр. Вот и напрягает, что 45тр/мес - это много, больше 20000р/месяц ранее не пробовали отдавать.

Та самая Татьяна Еще нужно учитывать кучу строительных нюансов. Я бы без консультации специалиста в такое не полезла в принципе.

вот именно со специалистом смотрели, он нам примерную сумму озвучил на завершение строительства. Подвести дом под черновую отделку должно хватить денег от продажи машины.

ВДУЧ PS Палево но что делать)))

Да не хватит их!

я автор темы Подвести дом под черновую отделку должно хватить денег от продажи машины.

• 45 отдавать ежемесячно, и что вам даст достроенная коробка? спец не посчитал сколько стоит довести дом до чистовой отделки??? как чемодан без ручки будет вам этот дом.

я автор темы )+100р(областной мат капитал),

извините, немного не по теме... разве за 2го ребенка положен областной мат. капитал? не поняла...

аноним разве за 2го ребенка положен областной мат. капитал? не поняла...

Нет, не положен. Ждала этого вопроса, но объяснять не буду, извините.

аноним областной мат. капитал?

не Екат я так думаю)

Летиция не Екат я так думаю)

ЕКб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы