Дом или двушка? Срочно! Нужны мнения.

Аноним А свой дом это всегда возможность достроить, переделать, так этож плюс!

по мне так не плюс, а геморой на всю оставшуюся жизнь.

Аноним Про долгострой бред

это сплошь и рядом. По крайней мере сколько вижу примеров - именно так.

А например таун не рассматривали,где нибудь на ш.р. Всяко разно ближе к цивилизации.правда надо по ценам смотреть

Рыся отя,возможно впритык 4,5 ляма и хватит....

Естес-но хватит! Ну это будет не хуже чем в новых домах двери, пни треснут, ванна стальная, ламик самый бюджетный и обойки мммм бабушкин шик.)))

Драгоценная по мне так не плюс, а геморой на всю оставшуюся жизнь.

Смотря что вы под этим понимете, можно жить в прекрасном дом + достроить террасу или летний дом так какой же это геморрой?
Каждому свое!

Аноним Ну это будет не хуже чем в новых домах двери, пни треснут, ванна стальная, ламик самый бюджетный и обойки мммм бабушкин шик.)

не,я так не согласна))))

Odesseya Согласования, вода, газ, электричество.

вода- скважина
электричество- несколько копий доков, разрешение на строительство, 550 руб. за подключение+ 1мес. на рассмотрение и выдачу вам тех. условий.
газ- самое затратное и геморойное. Куча бумаг и справок. Куча времени от вывода стояка до подключения.
Коробка 160кв под крышей с окнами, финишной стяжкой по плитам, скважиной, электричеством- 900тыс у нас вышла. Отопление ТП 1этаж+ радиаторы 2 этаж+ котел- 100тыс.

А почему нельзя продать одну квартиру, купить участок и потихоньку строить, а жить во второй, брать кредиты можно на строительство. Потом, когда в доме можно будет уже жить, то квартиру можно и сдавать. продавать квартиру в городе я бы не стала, она потом может пригодиться, да хотя бы вашему ребенку.

кунжут 3,7..дом небольшой,максимум 100 квадратов

хоспади, да из чего вы эти дома то строите за такие деньги??
по теме, я была бы за дом. Но у нас другое отношение, мы их строим не по году и не за такое бабло
да, для меня было бы главным хорошее месторасположение.

Драгоценная это сплошь и рядом. По крайней мере сколько вижу примеров - именно так.

тут надо учитывать детали, если там руки из опы растут и голова оттуда же, то лучше и не начинать. Если человек способен на это, то сделает все быстро и нормально. Но этим надо заниматься, все контролировать и придется во всем разобраться.

Katy7788 тут надо учитывать детали, если там руки из опы растут и голова оттуда же, то лучше и не начинать.

обычно это в процессе стройки выясняется
а так же то, что расходы на строительство гораздо больше как в материальном, так и во временном плане, чем многие мечтают

Я за дом.Но это моя мечта.В квартире уже жить не хочу.

мама потихоньку строить, а жить во второй, брать кредиты можно на строительство

вот это реально заморочка на всю оставшуюся жизнь. Более менее быстро построить и переехать туда жить можно при достаточном финансировании.

Яблоко я по себе сужу. никогда бы я не ввязалась в такое мероприятие. риск остаться в недострое у черта на рогах велик. ну это я.

+++

Драгоценная обычно это в процессе стройки выясняется

все всегда ясно задолго до, но если головы нет, то ее нет и для осознания её отсутствия.

Драгоценная а так же то, что расходы на строительство гораздо больше как в материальном, так и во временном плане, чем многие мечтают

так не мечтать надо, а головой думать.
У нас в итоге вышло даже меньше, но нас приперло и муж у меня способный к таким вещам.
Я бы не смогла. (хотя я бы и не ввязалась).
А тут почитаешь, в отпуск то страшно с мужиком поехать, не то, что дом строить.
Я ориентируюсь "берется за гуж, значит знает на что идет".

Яблоко у вас эта стройка вечная будет. потом замаетесь недострой продавать, когда надоест это все.

Вот как-то так....

Драгоценная Более менее быстро построить и переехать туда жить можно при достаточном финансировании.

при достаточном финансировании можно все сделать очень быстро, а не более или менее.
У нас строится домяра такой интересный, под года стояли стены первого этажа из.. (блин, все время забываю, целое бревно когда обтачивают.. саааамый дорогой вариант деревянного строительства) конечно его обсуждаем каждый раз, очень уж дорого. Потом смотрим доделали за три дня второй этаж и крышу. Снова месяц тишина, потом опять два дня и самооое дорогое покрытие крыши. И снова три недели тишина. Муж вздыхает, что июнь у чела неудачный был
Если так подходить. что делать из самого дорогого, что есть, то канешь никакого финансирования не хватит на быструю стройку. Вопрос приоритетов.
Мы быстро сделали, переехали в очень стройвариантный дом и доделываем на месте. Но у нас с финансами сложно стало, неожиданно((.

Драгоценная Более менее быстро построить и переехать туда жить можно при достаточном финансировании.

дак мы ведь не знаем, какой доход у автора и ее мужа, может вполне себе достаточный, а если взять ипотеку (первоначальный взнос то уже будет от продажи одной квартиры), то все быстро можно сделать, а потом сдавая вторую расплачиваться. Но не знаю, меня смущают суммы, конечно. Но для себя мы решили, что от квартиры в городе не откажемся, дом тоже планируется.

но если бы мы могли себе позволить хорошую квартиру в устраивающем нас районе, мы бы на нее и ориентировались.

Я за участок.
Купите участок близ Екатеринбурга и начинайте строиться потихоньку. Квартиру нафиг продавать, лучше потом сдать, потом детям пригодиться.
Мы сами купили участок в пригороде (п. Растущий), это Тюменской тракт, кстати в плане дорог очень удачное направление, в тот же центр можно добраться за мин 20-25. Если интересно пишите в личку, расскажу чо по чем взяли.

Нежнейшая Мими кунжут
Муж не хочет жить в готовом доме

ему важен сам процесс стройки) и вы получите процесс) а не готовый дом)

о, госпаде!!! Вы бы видели процесс постройки этих уже готовых домов..
сами строимся сейчас, и очень много домов в посёлке на продажу строится.. так там "мамма дорогайа!!!"

Мама_ксюни (п. Растущий), это Тюменской тракт, кстати в плане дорог очень удачное направление, в тот же центр можно добраться за мин 20-25.

мы почти рядом)

Смайла очень много домов в посёлке на продажу строится.. так там "мамма дорогайа!!!"

ой только не покупать построенный на продажу, это вообще полный
у нас для себя, муж стооооолллько косяков находил и не хотим думать, сколько не нашел. А ведь почти все контролировал. А что там построят на продажу...

Смайла

А вы где строитесь? ))))

Нежнейшая Мими автор, сейчас у кого что в собственности? чьи однушки?

одна однушка мужа, другая моя.

Нежнейшая Мими ему важен сам процесс стройки) и вы получите процесс) а не готовый дом)

нет, ему не процесс важен точно, а дом, жизнь в доме)

Аноним А Гор.щит очень перспективный микрорайон, это черта города Чкаловский район, у администрации большие планы в этом направлении города. Там именно малоэтажное строительство только и планируется.

а до сортировки оттуда очень долго добираться?

мама А почему нельзя продать одну квартиру, купить участок и потихоньку строить, а жить во второй, брать кредиты можно на строительство. Потом, когда в доме можно будет уже жить, то квартиру можно и сдавать. продавать квартиру в городе я бы не стала, она потом может пригодиться, да хотя бы вашему ребенку.

доход небольшой сейчас, не хотелось бы лезть в кредиты

Katy7788 хоспади, да из чего вы эти дома то строите за такие деньги??
по теме, я была бы за дом. Но у нас другое отношение, мы их строим не по году и не за такое бабло
да, для меня было бы главным хорошее месторасположение.

за такое бабло-это много ли мало??)))не совсем понятно) вы тоже считаете, что уложиться можно?

Katy7788 тут надо учитывать детали, если там руки из опы растут и голова оттуда же, то лучше и не начинать. Если человек способен на это, то сделает все быстро и нормально. Но этим надо заниматься, все контролировать и придется во всем разобраться.

рук у мужа растут точно из того места, он до 20 лет в своем доме прожил, с родителями, отец его тот дом сам построил и сыновей всему научил, в квартире он может все сделать, от сантехники,до плотничества..плюс еще брат-строитель, крутится в этих кругах и сам через года три планирует строиться

Мама_ксюни Мы сами купили участок в пригороде (п. Растущий), это Тюменской тракт, кстати в плане дорог очень удачное направление, в тот же центр можно добраться за мин 20-25. Если интересно пишите в личку, расскажу чо по чем взяли. напишу, если решимся сейчас строится, спасибо)

я не боюсь недостроя, не боюсь расходов..меня смущает лишь месторасположение, то,что сейчас нам удобно на сортяге, а потом не исключена смена работы и месторасположения кардинально..муж работает на мясокомбинате их по городу немного и вариантов немного, возможен даже переезд в города спутники...так вот если мы посторимся здесь,то как с работой быть? он уже ездил 1,5 года по полтора часа в 1 сторону по трассе, нафиг-нафиг...перевернулся один раз в гололед, хватит..сейчас до равботы ему 10 минут пешком,для меня счастье вот это, да работа его не очень устраивает(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы