Дом или двушка? Срочно! Нужны мнения.

Ситуация такая: есть 2 квартиры однушки, одна стоит 2 млн, вторая 2,7 млн . Так вышло, что первую сейчас продаем, сделка будет через 2 недели, т.е. на руках будут деньги и их надо будет во что-то вложить ( как так вышло, что продаем, а еще не решили толком, что делать с деньгами, не спрашивайте, история долгая и запутанная, но факт остается фактом)
Мы сейчас живем во второй однушке, 1 ребенок 1,5 года. Муж всегда хотел дом и говорил, что это первая и последняя квартира, которую он купил, потом только дом.В общем есть 2 варианта
1) продаем первую квартиру, покупаем участок и начинаем строится, потом ( в принципе почти сразу) продаем вторую, переезжаем на полгода-год в съемное жилье, достраиваем дом до состояния " можно уже жить" , переезжаем туда и продолжаем достраивать по текущим доходам, либо кредит берем, не суть как важно.Но, меня волнует один вопрос: если мы строим дом, то это значит все, навсегда..осели..щас муж работает на ст.сортировке и вполне логично строиться поблизости, но скорее всего он не проработает тут больше года-двух, а если потом он наконец найдет работу, которая ему будет нравится и будет устраивать зп, а она будет скажем под Сысертью..и что тогда, всю жизнь проводить в дороге до работы часа 2??
2) Второй вариант, который я предлагаю: купить сейчас двушку в долевку, уже подискала вариант за 3850 т.р., срок сдачи этой зимой, полгодика поплатить ипотееу, потом продать вторую квартиру и погасить ее. Года 3-4-5 жить в двушке, думаю за это воемя он точно определится с постоянной работой, дальше продать двушку, купиьь участок недалеко от работы..пожить полгода-год в съемном , построить за это время дом до состояния" уже можно жиьь" ну и дальше как в первом варианте.
Муж считает, что покупка двушки это пустая трата времени....ваше мнение?спасибо

кунжут автор темы что покупка двушки это пустая трата времени....

я так же считаю.

кунжут автор темы продаем первую квартиру, покупаем участок и начинаем строится

Я б строила дом.

вариант 1 выбираю

кунжут автор темы 1) продаем первую квартиру, покупаем участок и начинаем строится, потом ( в принципе почти сразу) продаем вторую, переезжаем на полгода-год в съемное жилье, достраиваем дом до состояния " можно уже жить" , переезжаем туда и продолжаем достраивать по текущим доходам

у вас эта стройка вечная будет. потом замаетесь недострой продавать, когда надоест это все.

я стесняюсь спросить, что можно построить на 2млн с участком? фундамент залить?

а купить сразу дом с участком,продать обе квартиры,не вариант?

Яблоко

Ну можно же взять кредит и достроить,потом просто платить до посинения))) меня больше волнует вопрос месторасположения

кунжут меня больше волнует вопрос месторасположения

так об чем и речь. если это в городе, то им 2 лямов и на участок не хватит. а если далеко, то как там жить с детьми?

Яблоко

Ну общая сумма 4,7 млн. Участок примерно 1 млн, остается 3,7..дом небольшой,максимум 100 квадратов

Энжела

Муж не хочет жить в готовом доме

мужу важен процесс?
я по себе сужу. никогда бы я не ввязалась в такое мероприятие. риск остаться в недострое у черта на рогах велик. ну это я.

Дом строить очень дорого. Согласования, вода, газ, электричество. Работа. Отделка. Это кошмар как долго и дорого. В 4 млн. В землей и домом не уложиться.

Яблоко

Не надо в городе,15 км от екб-самое оно, да только эти 15 км надо в нужном направлении выбрать, меня просто пугает , что неизвестно, что с работой будет, и где она будет..проще говоря боюсь. С квартирой проще, ее продал и переехал, куда нао..а дом-это навсегда.

кунжут Участок примерно 1 млн

мы за 1,7 купили в

кунжут 15 км от екб

а вообще я за первый вариант. дом потом тоже продать можно будет на крайняк

Яблоко я стесняюсь спросить, что можно построить на 2млн с участком? фундамент залить?

друзья купили участок и построили коробку (с фундаментом и крышей) за 2 млн. Горный щит.

Яблоко я стесняюсь спросить, что можно построить на 2млн с участком? фундамент залить?

если золотом сусальным дом не покрывать уложится вполне реально

Odesseya Дом строить очень дорого. Согласования, вода, газ, электричество. Работа. Отделка. Это кошмар как долго и дорого. В 4 млн. В землей и домом не уложиться.

кто вам сказал такую чушь ?
разрешение на строительство - бесплатно, выдается в течении месяца
свет 550р мне завели сразу 380 ватт
газа пока нет, вроде перспектива есть, там да дорого чего то около 100 навскидку выходит, но это будет явно уже после постройки дома. поэтому можно на данный момент вычеркивать.
мы вообще планируем не больше 1.5 миллиона на дом потратить. Участок в этом году купили за 300шт , 23 сотки в деревне. категория земли ЛПХ.
цены выше приведенные знаю точно у меня это уже все в либо сделано ( свет ) либо в процессе ( разрешение , там за месяц делают)

Яблоко у вас эта стройка вечная будет

адназначна)))

кунжут автор темы Дом или двушка?

мне стало интересно какой это дом стоит как двущка или какая это такая двушка ценой с дом))))

Яблоко я по себе сужу. никогда бы я не ввязалась в такое мероприятие. риск остаться в недострое у черта на рогах велик. ну это я.

сестра,жму руку)))

Конечно дом, на фиг эти квартиры из газозолобетона, где слышно все охи вздохи, кашель соседа и тп. Стоянку найти битва, лифт вечно ломают и пешком на 12 этаж, ща еще и гор.воду отключили. Плюс коммунальные растут с геометрич.прогрессией.
А там вы только за электричество и земельный налог, все!
Да, процесс, не простой, но это мечта, мечта кормильца семьи, а значит все по плечу. Люди вон в садах строятся, у нас сад на Химмаше у мамы, так там на одной их улице за это лето 3 дома из шлакоблоков выросло с постоянным проживанием.
Про долгострой бред, это на сколько у самих точка кипения близко. если вы к этому спокойно, так и в квартире знаю народ, вечный ремонт, а если вам это реально бесит, выстроите быстро.
А свой дом это всегда возможность достроить, переделать, так этож плюс!
А как хорошо ребенку, вышел гуляеет во дворе, вы не дергайтесь.
Вчера читала, участки 10 сот, в горном щите за 750 тыс купить можно.

Вам удобнй второй вариант, муж упрется в первый.
Если будете реализовывать второй - вечное бухтение мужа
Если будете реализовывать первый: муж уставший, но довольынй реализацией мечты, вы без денег, без жилья, без помощи мужа , возможно, что еще и с упреками: я для семьи рвусь на британский флаг, а ты хочешь, чтобы я с ребенком в футбол поиграл/картошки принес!

Яблоко я по себе сужу. никогда бы я не ввязалась в такое мероприятие. риск остаться в недострое у черта на рогах велик. ну это я.

Почему у черта на рогах? Это кто где найдет. И с чего вы решили что у них будет недострой, они же не с 0 в кармане.
Просто это не ваша мечта, в этом весь фокус.

автор, сейчас у кого что в собственности? чьи однушки?

Варварка друзья купили участок и построили коробку (с фундаментом и крышей) за 2 млн. Горный щит.

коммуникации?)))
+сколько квадратов и сколько еще на внутрянку уйдет)))
хотя,возможно впритык 4,5 ляма и хватит....

кунжут Муж не хочет жить в готовом доме

ему важен сам процесс стройки) и вы получите процесс) а не готовый дом)

А Гор.щит очень перспективный микрорайон, это черта города Чкаловский район, у администрации большие планы в этом направлении города. Там именно малоэтажное строительство только и планируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы