Те, кто живут в съемном

Dead Moroz что в 20 лет купили себе жильё

брешут

Surffly есть у меня такие знакомые - двое детей, съемная кв, и счастливы!

у меня есть знакомые четверо (!) детей, съемная маленькая квартира, и счастливы!

NataliaNatalia как с одной зп копить и платить найм жилья?

Вдвоем работать, не?

NataliaNatalia нет, бабушки не сидели ,с няней не могла оставить, тогда только с реанимац вылезли.
говорю же ,всяко бывает, когда пошла моя в школу- не вопрос, вкалывала, как и муж .

ну так что вы советы спрашиваете, если у вас была объективная причина дома сидеть 7-8 лет? кто-то рано ра работу выходит и получается 2 зп, а не одна как в вашем случае.

ме воще кажется, что главное- счастливы.
а как и где - не важно.

NataliaNatalia

я же вам пишу, возьмите однушку на вторчике или химмаше, за нее расплатитесь, потом в большую переезжайте. Можно купить в В.Пышме, в Березовске, это будет первый начальний угол. Это в голове не укладывается, а когда голову вылечишь, деньги сами начинают копиться.

Яблоко я поняла, что у меня совковое воспитание. съемное жилье воспринимаю только как временный вариант. опять же никогда в съемном не жила, может иначе бы думала.

Как так? Ни дня на съемном? Встретились. Тут же заработали и купили? Жили у родителей пока зарабатывали? Ааааа.... Так тоже можно. Но у нас родители еще далекоооо (там нет заработка). Поэтому и не понимаете)))

Альфочка Я для себя подсчитала. За срок ипотеки я бы выплатила банку стоимость небольшого домика на Крите. Мне домик на Крите больше нравится как идея.

так не обязательно растягивать это удовольствие ;)

Альфочка Если тебя это развлекает и ты с хлеба на воду не перебиваешься - на здоровье.

Большинство моих знакомых у которых ипотека, сдают эту квартиру платят с аренды за ипотеку, сами живут в собственной квартире

Стерва

пишу, в схемном проще и легче, чем в однешке.
понимаете?
и потом, со схемной двушки- трешки, в свое. пусть и позже.
зато сразу и ребенок и родит жили удобно для себя, не ютясь.
а ктото выбирает ваш вариант, и тоже правы, если им так удобно.
но это не значит, кто чтоо стыдно или не правильно.

Klyaksa13

не.
читайте выше.

аноним автор темы

? сразу у людей 2 кв?

Альфочка Если тебя это развлекает и ты с хлеба на воду не перебиваешься - на здоровье.

Ну не то что бы прямо развлекало, но своё жильё - эт своё) а домик на Крите пусть уж сами покупают)

%Луна%

мне тоже интересно.

аноним автор темы Большинство моих знакомых у которых ипотека, сдают эту квартиру платят с аренды за ипотеку, сами живут в собственной квартире

а собственная квартира откель взялась?

NataliaNatalia главное- счастливы

счастье живет в нас, его не надо искать на стороне. Солнце встало - уже счастье, сирень зацвела - это вообще кайф, так что счастье в этом вопросе не причем. В съеме жилья нет экономической выгоды. Если это временное положение, то это воспринимается посторонними нормально, а если это 15 лет и нет перспектив, то это вам не повезло с мужем или вы не умение считать деньги

Альфочка Кому-то в ипотечном хорошо (я считаю, что тем, у кого калькуляторов нет - но я и не ипотечник).
А кому-то проще снимать, потому что такие планы в жизни

Я с Вами согласна по поводу ипотекии ее экономической привлекательности (вернее не привлекательности). Немного обидно, я вот хорошо владею калькулятором и экономическими познаниями. НО, надо жить еще и независимо от воли арендодателей, Вы только посмотрите что они творят с арендаторами в своих темках, и "драть" и "гнать")))) Смешно, блин. Нам , к слову, такие редко попадались. Но шанс съехать с облюбованного места всегда есть (сын вернулся, продать захотелось), ну и наше... захотели собаку)))

Стыдного в съеме ничего не вижу, мне вот стремно говорить что в общаге живу (комната у мужа)

Я для себя подсчитала. За срок ипотеки я бы выплатила банку стоимость небольшого домика на Крите. Мне домик на Крите больше нравится как идея

Я бы тоже от домика на Крите не отказалась, но вернемся к реалиям.
Объясните, КАК купить квартиру без ипотеки, если

1. нет стартового капитала вообще
  2. жилья никакого в Екб нет, в смысле забесплатно не у кого пожить

Klyaksa13 1. нет стартового капитала вообще

Заработать стартовый капитал.

Klyaksa13 2. жилья никакого в Екб нет, в смысле забесплатно не у кого пожить

Покупать вторичку в ипотеку. Ну или с готовой отделкой новострой

Пока так

Это я написала к тому, что мои знакомые с ипотеками их берут потому что есть своя квартира, вот и получается скосить на первый взнос и ипотека то бесплатно почти выходит.

Mrss В 24 увеличила имевшееся от родителей жилье за свой счет. В 26 - еще раз. Только после этого завели ребенка. Ипотек тогда не было. Пришлось увеличивать ж/п пошагово, по мере зарабатывания. В 36 с новым мужем объединили свое жилье. Сейчас то, что мне дали родители, составляет площадь нынешней нашей кухни. И это не единственная недвижимость в нашей семье. Муж у своих родителей вообще ничего не получил.

Вам БЫЛО где жить. Да хоть комната 10 метров в общаге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы