Те, кто живут в съемном

NataliaNatalia у меня хотя бы ребенок есть. а кв дело наживое, а вот дети, упс, в 40-50 не все могут родить.

да какое наживное? если к сорокету квартира не маячит своя, то только наследство ждать. или под пензию кому-то неожиданно зп в разы увеличивают?

NataliaNatalia упс, в 40-50 не все могут родить.

в 20 тоже не все

Не поняла логики большинства: почему одного ребенка в съемной квартире рожать можно, а вот второго уже нельзя? )))

Мы в съемной, но у нас в бизнес вложено столько, что уже 2 квартиры могли купить. И еще лет 5 в съемной будем жить. Лет за 30. Не стремно.

Katie

ну вот, вам удобно, нам нет)
да, думаю о девочках, у меня дочь потому что.
про мальчиков- не знаю, нет у меня их)

Не стыдно. Двое маленьких детей. Снимаем отличную квартиру 70 кв.м. Купить такую нам пока вообще не светит. Правда, сейчас берем ипотеку, потому что своё все равно надо иметь. Жалко платить чужим людям за аренду.

Tigrа Не поняла логики большинства: почему одного ребенка в съемной квартире рожать можно, а вот второго уже нельзя? )))

потому, что с двумя зарабатывать сложнее, чем с одним. Доходов меньше, а расходов больше, соответственно снижаются шансы и на квартиру.

Яблоко

когда реб подростает, то уже 2 родителя работают, уже попроще.
вы вот как сами кв купили?
может действит я что упускаю из виду?

Katy7788

и так бываает да

Katy7788 расширять имеющееся, очень сильно отличается от начинать с нуля. ООочень

+10000

Tigrа Не поняла логики большинства: почему одного ребенка в съемной квартире рожать можно, а вот второго уже нельзя? )))

первый - это удовлетворение детородного инстинкта :) а второй - уже блажь и прихоть :)

NataliaNatalia вы вот как сами кв купили?

вам зачем? мы с мужем. наследства не было, родители не помогали, нечем было.

я поняла, что у меня совковое воспитание. съемное жилье воспринимаю только как временный вариант. опять же никогда в съемном не жила, может иначе бы думала.

Dead Moroz

Не нашла такой опрос

Tigrа вот второго уже нельзя? )))

можно рожать, хоть 10 детей, дети - это ангелы, и от них отказываться нельзя. Вот только зачем ссылаться, что живут на одну з/плату. Если хочешь жить в своей квартире, то сделай хоть что-нибудь, хотя бы на работу выйди и начни зарабатывать деньги и копить их. А ребенок с няней, с бабушкой, с кем-то, но не с мамой.
Надо ставить цели и идти к ним.

Яблоко опять же никогда в съемном не жила, может иначе бы думала.

Яблоко мы с мужем. наследства не было, родители не помогали, нечем было.

значит заработали еще живя с родителями? оперативно, молодцы))

Тоже не понимаю стыда. Мы 15 лет снимали. Встали на ноги за это время. Время идет, ребенок есть, второго планируем и активно, жили бы на съемном ничуть бы не остановило. Сейчас, правда, ипотека, но вот с ипотекой еще хуже, честно. Ипотека, почти исключительно ради того, чтобы не зависеть от воли хозяев (у нас еще и животных куча появилась). Ну и прописку наконец-то сделать (жить и без нее можно). Просто в какой-то момент плюсы ипотеки перевесили аренду. Вот и взяли. А поповоду своего жилья.... Ну кто нам его даст? Родители у обоих в области .... Мама тоже только к 50 ти годам обзавелись своей квартирой ( в области) до этого частный дом, который ну почти ничего и не стоил))) Да с 17 ти лет в Екате карячились... Разные времена были... И с хлеба на воду, и почти могли купить квартиру. Ипотеку нам тогда не давали, были бы рады. Потом новый муж (тоже областник, но также с 17 ти лет в Екате). Жизнь " с нуля". Ну сейчас в ипотеке, да (требования поменялись, да и мы немного легализовались с доходами).... Трешку взяли в ипотеку))) Никогда не было стыдно за то что снимаем, за то что сама из области, за то что муж из области. Не в моих правилах выбирать мужа по тому имеет он квартиру в Екате, или не имеет))))

Яблоко

и мы с мужем, никто не помогал, вот и прошу совета как?
как с одной зп копить и платить найм жилья?
может я эелементарно, деньги не умела распределять?

он раньше начал. постарше меня.

NataliaNatalia как с одной зп копить и платить найм жилья?

мля. почему с одной то?? перед рождением ребенка у нас уже была однуха.

Стерва

нет, бабушки не сидели ,с няней не могла оставить, тогда только с реанимац вылезли.
говорю же ,всяко бывает, когда пошла моя в школу- не вопрос, вкалывала, как и муж .
идем к цели ,но надо польшой первый взнос, чтоб не однешка то была

Альфочка Плательщиков ипотеки по российским ставкам считаю людьми неумными

Ну тогда и меня туда пиши)) половина есть половины нет, сейчас будем брать, чтобы к выросту ребёнка была квартирка своя)

Яблоко

хм, а откуда она взялась то?
однешка?
у нас не взялась, про рождение я уже написала, все не просто было, но и пофиг, зато рады ребенку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы