Те, кто живут в съемном

А зачем вообще каждому встречному и поперечному про свою недвижимость рассказывать?

NataliaNatalia опять же, не однешку же покупать

однушку и где нибудь на вторчике или химмаше, это в любом случае твое, а не тетино.

знакомые- все сами))))
тока потом выясняется, что жили в кв родит ,а те жили в саду.
потом, копили фактич 2 зп, родит помогаи.
и потом- сами- купили жилье))))
и сами за него платят)
так я бы тоже наверное сама все купила)))
не, молодцы, тока уж тогда не совсем сами да?

NataliaNatalia ваша зп позволяла и за съем платить и за еду и одежду и ты ды?- тогда могу только за вас порадоаться)

да, зп позволяла, но! мы снимали дешевую комнату в 2-ух этажном деревянном доме (ул. Бобруйская, до сих пор помню, у Дирижабля) и детей у нас не было, т.к. решили, что сначало свое жилье, а только потом дети и муж мотался по командировкам, чтоб заработать

аноним автор темы отим второго ребенка,

аноним автор темы некоторые сразу же на квартиру разговор переводя

дак прально, удивляются зачем рожать второго, если жить негде,а если вас муж бросит, или малоли что случиться, куда с детьми, еще и с двумя пойдете, как снимать, чем платить?

аноним автор темы

а как же иботека? не хотите?

вот по поводу второго ребенка в съемное сознательно и запланировано - я бы наверно покрутила у виска.
а так - ну всяко в жизни бывает.
знаю людей, которым вообще собственное жилье нафиг не надо, ребенок выращен, путешествуют много и подолгу, оседать не планируют пока что

Стерва однушку и где нибудь на вторчике или химмаше, это в любом случае твое, а не тетино.

а зачем оно нужно, это "свое", чтоб жить в нечеловеческих условиях и добираться до работы час?

Стерва

И что это решает? вот эта однешка?
и нет смысла что то там кап делать, все равно расширяться, считай как съемное, и ребенку места нет вот совсем, а он растет так то, ему и учиться и играть и ты ды.

а в схемном- вседа своя комната ,с ее мебелью, как ей надо.
это важно.
или ребенку на кухне жить?
а ребенку 7-8 лет ,в папой быть в одной комнате? в ванной переодеваться?
ил как?
а друзей куда приводить?
у ребенка жизнь то одна, он второй раз ребенком не будет.

Мы этот год прожили в съемном, по определенным причинам.
Вообще никакого дискомфорта не испытывала и не стеснялась об этом говорить.. И к людям, которые снимают - ровно отношусь, никакого негатива.
Но детей, а особенно двух я бы, живя в съемном, рожать не стала, это да.
Однако, хочу заметить, есть у меня такие знакомые - двое детей, съемная кв, и счастливы!
Сейчас, я слышала, можно взять ипотеку и без пв.

автор, не запаривайтесь
мы снимаем, 30 и 32, дитеныш есть, второго ждем.
работа по найму+свой бизнес, доход на семью в районе сотки +- (скорее +, чем -) , есть пара кредитов.
кто пишет, что зачем платить за съем, когда можно взять ипотеку - бугага. снимаем в новом доме 50квадратов однушку за 13, а сколько, ну сколько, я буду платить за еботеку? да минимум 50 с учетом, что денег на первый взнос ровно 0р 0к.
и при этом не рожать, а трястись над каждой копеечкой, не дай бог заболею.
читаю вон в м/с как лишний раз беременные на больничный боятся пойти - "что вы, что вы, у нас еботека, мне нельзя на больничный, я буду по работам скакать!"
да на х надо такое щастье

ЗЫ, пишу анонимно не потому, что снимаю не хочу пока про второго колоться тута

аранда

молодцы, серьезно.
а у меня по здоровью получилось, или сейчас ребенок ,или потом либо никогда, либо набегаеься по врачам и лежаниям в больницах, кстати сказать, я и тогда выносил с большим труом и больницами, то есть, жизнь показала, что я сделала правильно.
ситуации то разные
была бы я с конским здоровье, дак тоже бы раньше 30 не родила, и точно бы снчала зарабатывали на кв, и снимали бы комнатеу где нить .

аноним автор темы Вам вопрос. Вам не стыдно об этом говорить новым знакомым?

хоспади, чего только не бывает
8

Tigrа лет прожили в несвоих квартирах, ни разу стыдно не было

Ваша_тётя аноним автор темы
Мне почему то стыдно, как будто я сразу становлюсь человеком на порядок ниже, чем они, с собственными квартирами (не про ипотеку, а про уже бесплатную собственность)

Вот я своё мнение скажу, что для меня люди, которые платят ипотеку - герои, а те, кто снимает можно же
Стерва
так те же деньги можно платить за ипотеку

А Вы не подумали что не всем ипотеки раздают?!)))

аноним автор темы сразу считают что я замужем за неудачником или областником и никого лучше себе не нашла

В некоторых странах аренда жилья - обычное дело для семей. Да, свое, родное лучше, но пока копишь, строишь, и тд, детей то в 40 рожать что ли?

Утро2011 нескромный вопрос возник: во сколько лет вы уже САМИ заработали собственное жилье?

В 24 увеличила имевшееся от родителей жилье за свой счет. В 26 - еще раз. Только после этого завели ребенка. Ипотек тогда не было. Пришлось увеличивать ж/п пошагово, по мере зарабатывания. В 36 с новым мужем объединили свое жилье. Сейчас то, что мне дали родители, составляет площадь нынешней нашей кухни. И это не единственная недвижимость в нашей семье. Муж у своих родителей вообще ничего не получил.

NataliaNatalia вот скажите, как из одной зп, и копить и снимать и есть, пить, одевать ребенка ,платить за шклы?

Дык зарабатывать больше, как еще?

NataliaNatalia как из одной зп, и копить и снимать

дак может пора выйти на работу, а уж потом рожать, но это мое мнение, автор пусть рожает, я ее не отговариваю

Surffly

не знаю не знаю..... такие видела только под условие ,то ли зало жить, то ли как, имеющуюся кв, скажем родительскую.
аха, счаззз.....

NataliaNatalia а ребенку 7-8 лет ,в папой быть в одной комнате? в ванной переодеваться?
ил как?

и что такого мальчику переодеваться при папе? или вы только о девочках умеете думать? :)
жили в однушке втроем до почти 10 ребенкиных лет. все живы, сын до сих пор с ностальгией вспоминает :)

%Луна% А Вы не подумали что не всем ипотеки раздают?!)))

Отчего ж, я всё знаю про ипотеки, я сказала своё мнение, ни к чему никого не обязывающее

Dead Moroz А темах, естественно, все отписываются, что в 20 лет купили себе жильё

Об этом и речь!Тут много почтимилл ионеров,рожающихтолькоплатно и т.д

Стерва

про рожать, ответила.
у меня хотя бы ребенок есть. а кв дело наживое, а вот дети, упс, в 40-50 не все могут родить.

Mrss

нет имеющегося от родителей если?

anjelinajoli детей то в 40 рожать что ли?

а почему нет? рожать логично тогда, когда хочешь/можешь, а не тогда когда нада бы природой, не смотря ни на что.
но я бы тоже

Surffly Но детей, а особенно двух я бы, живя в съемном, рожать не стала, это да.

NataliaNatalia а у меня по здоровью получилось, или сейчас ребенок ,или потом либо никогда, либо набегаеься по врачам и лежаниям в больницах, кстати сказать, я и тогда выносил с большим труом и больницами, то есть, жизнь показала, что я сделала правильно.
ситуации то разные
была бы я с конским здоровье, дак тоже бы раньше 30 не родила, и точно бы снчала зарабатывали на кв, и снимали бы комнатеу где нить .

с этим согласна, я в 29 родила, если бы свое жилье было, ну вот как людям достается, то я на пару лет бы пораньше о ребенке задумалась

Katie и что такого мальчику переодеваться при папе? или вы только о девочках умеете думать?

а семилетней девочке нельзя при папе переодевается?

Mrss В 24 увеличила имевшееся от родителей жилье за свой счет. В 26 - еще раз.

расширять имеющееся, очень сильно отличается от начинать с нуля. ООочень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы