Те, кто живут в съемном

Вообще-то речь шла про "стыдно-не стыдно"))) А ситуаций ровно столько сколько и людей. Я вот тоже с высшим образованием. Честно? Умна. Образована. НО "мои 20 лет" пришлись 90-е годы... какие там были зарплаты? Даже не было смысла начинать карьеру, з/ п не хватило бы даже на съем. Вернее смысл был, но жить негде было бы. Завели свой бизнес, и вот к 25 годам, когда за плечами хоть какой-то доход начала строить карьеру, условно, появился смысл в з/п в принципе))) Потом распалась семья... Ушла от мужа, жизнь с нуля, почти. Ну вот в 33 года дали ипотеку (заметьте ДАЛИ, а не НАСКРЕБЛИ). Раньше не давали просто))) Взяли бы и ранее)))). Надо дифференцировать на какие именно годы приходились "20-25 лет" очень разные политические ситуации были. В наше время, возможно хватит и 5-6 лет до ИПОТЕКИ. В мое этого было недостаточно даже для самых крутых специалистов, но тогда и была возможность для какого-то и халявного захвата. Но не сложилось с халявой. Поэтому путь к своей ИПОТЕЧНОЙ ТРЕШКЕ ДЛИНОЙ 15 лет. Но с чего мне будет стыдно!!!??? Не понимаю))))

Анонимно Это чуть больше моей зарплаты. Жуть

Ну жутковато да. А если двушку снимать где-нибудь в этом же районе, то сколько надо платить? Поди столько же, только чужому дяде/тете в карман, а у себя в итоге ничего не останется. Этим себя утешаю

%Луна%

практич та же история) и тоже ничего стыдного не вижу.
копим, решаем, решим когда то).

Анонимно Morzik
Ежемесячно платим по 26 тыс.

Это чуть больше моей зарплаты. Жуть

У нас платеж 34000

Morzik

знаю, сколько за однешку, за двушку цены не знаю, может вы и правы.
но на съем не нужен первонач взнос.

%Луна% У нас платеж 34000

у вас трешка

NataliaNatalia но на съем не нужен первонач взнос.

Так оно. Я к тому ,что если есть возможность, то лучше конечно взять ипотеку и платить за свое.
Хотя тех, кто живет в съемном не осуждаю. Кажый по-своему прав.

Morzik Ну жутковато да. А если двушку снимать где-нибудь в этом же районе, то сколько надо платить? Поди столько же, только чужому дяде/тете в карман, а у себя в итоге ничего не останется. Этим себя утешаю

Меньше, много меньше вы платите "чужому дяде", чем "чужому банку"))) Вы просто сравните проценты!!! Аренда никогда не стоит выше 8%, а ипотека? Есть ипотека под 8%? Вот когда жти цифры сравняются, то будет без разницы. Пока аренда ЭКОНОМИЧЕСКИ (только экономически-математически) выгоднее)))

Morzik

безусловно, что вот как бы кто не отпирался от ипотеки, или кредита ли, все равно придут к нему, рано или поздно, но придут, так как рано или поздно чел решит иметь свое жилье.
и да, каждый это время обозначает для себя по своему.
хотя, что говорить, никому кредиты не нравятся.

%Луна% Пока аренда ЭКОНОМИЧЕСКИ (только экономически-математически) выгоднее)))

Да. Я снимала квартиру возле садика ребенка. Потом мы переехали ближе к школе, в которую собирались. Теперь школа возле дома. Если ВУЗ сделают по прописке, опять переедем

Возможно, но что будет, когда вы выйдете на пенсию? И уровень доходов будет уже не тот? Вот меня больше этот момент напрягает.
Ну и стараться ипотека дает стимул для поиска доп.дохода, чтобы это ярмо с себя сбросить ,т.к. приятного в кредите мало.

Анонимно Это чуть больше моей зарплаты. Жуть

но куда как меньше моей и за нормальную квартиру (очевидно, что не в 1-2 поясе и не трешку) с платежом всего в 26тыр я бы с удовольствием платила.
только где ж щас взять такие квартиры и %?

olga_olga82 только где ж щас взять такие квартиры и %?

Ну вот и я по-тихому радуюсь, что так удачно взяли ипотеку. Хотя посчитав переплату (порядка 6 млн руб) несколько взгрустнулось. "Не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра"

olga_olga82 только где ж щас взять такие квартиры и %?

возьми хрущ

Morzik

ой, обо всем таком думать, да ну нафиг.
вы ж не угадаете, какие цены будут через, ну пусть 25 лет
и живете та вы сейчас, а не потом), может и стоит переплатить, может нет, неугадать.
так что, как получилось, так значит и хорошо)

Всю жизнь жила в своём, сейчас будем снимать пару лет, присмотримся к новому городу, потом или купим или переедем. Неполноценной себя не ощущаю, мы не однушку-хрущёбу на задворках снимаем. Кстати, вопросов таких вообще ни от кого не слышу, кому какая разница.

NataliaNatalia и живете та вы сейчас, а не потом

вот-вот. это вопрос приоритетов. я хочу детей, просторную квартиру, импортную машину, отпуск, рестораны, салоны красоты и одеваться.
а "свой угол"... ну будет-будет, нет так и нет. живем настоящим

Zee

такой же договор и у нас.
но вроде и в екб сейчас норм съем жилья, хотя я толком не знаю.
но когда мы начинали снимать, был кошмар кошмарный,это да

Zee Где у нас такие договора и такие приличные квартиры? Есть такое уже.
Zee и цена такой аренды будет такая, что люди, которые будут иметь возможность за нее платить, вполне и с покупкой собственного жилья справятся))) Выше ипотечных платежей, да)

Не факт, у нас переплата изначально была 755 тыс., сейчас с учетом досрочного погашения 600 тыс., если дальше будем досрочно гасить, то еще меньше.
Но мы изначально взяли "хотя бы однушку". Сначала платили 28 тыс, сейчас уже 23 тыс., со следующего месяца уже 21 тыс. будет

Все не читала, но автор есть пословица " не суди человека, не пройдя хотя бы милли в его башмаках. Так что, не смотрите на них, вы не хуже других!

Aноним

точно!!!! подпишусь.
потому и не сужу ни тех кто снимает, ни тех кто купил.
понимаю, нам бы что перепало, уж не отказались бы) не то время)

Блин, а я как раз из "таких" - мне бы было жуть как стремно кому-то признаться, что в съемном живу. Так же как и то, что живем в квартире свекра... Поэтому платим сейчас 30 тысяч ипотеку и счастливы)))) дада, оба на двух работах, я на больничный беременная лишний раз не пойду, зато вот нравится мне, что платим, а не снимаем))

А друзья с ребенком в съемной живут и ничего менять не планируют, их все устраивает. Каждому свое.

Morzik Возможно, но что будет, когда вы выйдете на пенсию? И уровень доходов будет уже не тот? Вот меня больше этот момент напрягает.
Ну и стараться ипотека дает стимул для поиска доп.дохода, чтобы это ярмо с себя сбросить ,т.к. приятного в кредите мало.

Так снимать и копитья имею ввиду. Снимая, математически, быстрее накопить на квартиру чем при ипотеки. Даже если не купите к пенсии, то накоплений, съэкономленных на платжах хватит на съем в период пенсии. На самом деле, единственное НО, что Вашим детям ничего не перейдет и им также надо будет "с нуля" поднимать хатку, или снимать также как и вы в свое время))))

Aноним милли

Миля с 1 л пишется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы