Те, кто живут в съемном

Аноним ну и при доходе 60

доход 60 не поголовен.
а давайте вспомним ипотеку взятую в 2000-2002, когда копейки квартиры стоили? не ну а чо нет то?

Аноним еще раз: сейчас голая?

еще раз

Милашка Katy года не прохожу, у меня их не так много и они не такого качества, что бы сносу им не было.

Аноним вы слишком много кушать (с)

кроме как кушать, есть еще куча трат. И я их уже расписала. Если в вашей памяти это не может удержаться, перечитывайте еще раз. Может наконец сложиться.

Еще будут выяснения отношений и оскорбление собеседников, буду отправлять в бан. Пока только предупреждаю.

Модератор

ну да. особенно про зассаный хрущ понравилось

я еще в своем уме, слава богу,чтобы в такие авантюры ввязываться

NataliaNatalia сли чел принципиально не желает иметь свое жилье, его право.
а когда ноет- ой, дилья то нет, и тут же, ой мы тут ламборджини купили- тогда да, как то тоже не сходится.

ситуация несколько другая - "ой а мы район менять не хотим, тут все удобно, мы привыкли". А район не самый дешёвый. Второй аргумент - "ну нам хватает только на единичку, как там жить втроем с 2х лтним дитем?". А сейчас снимают 2шку с родственником, но тот днем на работе и часто в разъездах - удобно же, да и снимают у друзей по очень смешной цене. Вот только ребенок вырастет, родственник по соседству станет мешать, друг -арендодатель квартиру продаст, а это в расчет брать пока не готовы.

NataliaNatalia NataliaNatalia

Если не секрет,каков процент ипотеки в Словении? Есть ли смысл брать кредит,например,для первоначального взноса? Интересуюсь-чисто из любопытства))

Фейхуа

ну да, может и так.
мы вот думала когда то там, про однешку, или даже малосемейку, потом поняли- не наш вариант, ну вот не наш.
а кому то подходит вполне.

еще вар, знакомые, снимали от работы (как то льготно что ли) и можно было снимать долго, то есть, никто не выгонит и ты ды.
ну и жили спокойно, накопили сразу на хор жилье.
да, где то к 40, но зато и жили не в комнатушке ,и прехали сразу в большие метры.

olga_olga82 "в этом году взяла ипотеку мне 25-30 лет, никто не помогал (чтобы реально НИКТО не помогал, а купили только на доход семьи), первого взноса не было"

Как это? Мы с мужем, не было ничего, родители вообще не помогли, жили 6 лет в съемных комнатах- квартирах (сначала порознь, потом вместе), сами первоначалку накопили, в 28 (почти в 29 лет) взяли ипотеку, было в конце 2012 года. Если платить по графику в 2019 году у нас будет своя небольшая однушка.
Некоторым (не будем говорить кому ) родители такую квартиру в 22 подарили, но это даже за помощь не считается

Крейзи Тоссер

1 жилье здесь может купить либо фирма, либо гражданин.
2 проценты 3-4% годовых, где то так.
3 про смысл- не скажу, оооч разные у людей ситуации. и у каждого свой объективный смысл.
и брать ,и не брать.

Klyaksa13

молодцы)

NataliaNatalia проценты 3-4% годовых,

Замечательные проценты)))

Крейзи Тоссер

да, но и первонач кап надо иметь где то 40% минимум.

Яблоко
вы странная такая, ей-богу. спрашиваете "ну как же заработать?" вам объясняют, вы начинаете объяснять ,почему для вас это неприемлемо. ну значит никак. только снимать. :)

+++

NataliaNatalia да, но и первонач кап надо иметь где то 40% минимум.

вас послушать всем в округе помогли и легко жилось. А у вас сплошные проблемы)))
нравится жить в съемном, да заради бога, не можете купить сами- ну либо не дано заработать, либо особого желание нет, что тоже имеет место быть. Но всю тему доказывать что самим нереально купить жилье странно.

анонимный ник читаю вон в м/с как лишний раз беременные на больничный боятся пойти - "что вы, что вы, у нас еботека, мне нельзя на больничный, я буду по работам скакать!"
да на х надо такое щастье

Мы с вами из одного междусобоя и именно я там как раз про это говорила

Матрешка.ру

нравится да, устраивает)
я не доказываю)
это как раз другие доказывают, что можно, а потом начинается- и рожать то не надо, и работать в 25 с зп 70 штук)))
если это не странно, то ладно)

Katy7788

ооочень согласна! Люди как то иногда слабо понимают ЧТО такое купить с НУЛЯ квартиру!!! без абсолютно никакой помощи мамы и папы. На первую квартиру (только взнос) начали копить почти сразу после свадьбы, спустя 6 лет купили и ...О ЧУДО!!! получили субсидию на молодую семью, до сих пор благодарна нашему государтсву за такую помощь, теперь выплачиваем вторую ипотеку за двушку, растим маленького, я не работаю, НИИИИКТО НЕ ПОМОГАЕТ, тяжело, но стараемся...как подумаешь про 20 лет конечно волосы дыбом, но зато понимаешь это единственный способ на старости жить в своем и ребенку как то помочь потом!

gnezdo

вот, 5-6 лет, как минимум.
и либо что то перепадает, либо копим дальше,
а не за год- два, и оп, квартира.

gnezdo О ЧУДО!!! получили субсидию на молодую семью, до сих пор благодарна нашему государтсву за такую помощь, теперь выплачиваем вторую ипотеку за двушку,

круто, когда от государства ЧУДО получить можно. Меня радует пока ,что хоть налоговый вычет получаем за иботеку... Но вариант со съемным жильем мне кажется совсем не вариант, особенно для семьи...
Проценты, конечно, конские по ипотеке, но других вариантов приобретения жилья в нашей стране пока не вижу

Morzik

мне кажется, что в любой стране только один вар-ипотека, ну или какой то кредит, одна фигня так то.
и да, кому то подходит съемное, а кто то не может так.

olga_olga82 за 10 страниц темы НИ ОДИН не отписался, мол "в этом году взяла ипотеку мне 25-30 лет, никто не помогал (чтобы реально НИКТО не помогал, а купили только на доход семьи), первого взноса не было"

Взяли ипотеку, правда не в это году, а в 2010. Было нам с мужем 26 и 28 лет. Помощи не было от родителей. Скопили первый взнос (около 500 тыс). Остальное в ипотеку (2,8 млн) на 25 лет. Ежемесячно платим по 26 тыс.

Morzik Ежемесячно платим по 26 тыс.

Это чуть больше моей зарплаты. Жуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы