А есть здесь такие,кто при продаже квартиры в недалеком прошлом не наделил долями детей согласно МК?

Просто я

Забавные продавцы! Выставили на продажу тухлый товар (давайте называть вещи своими именами)... Не сумели обуть одних - ладно, дураков много, другим впарим... И спокойно говорят об этом на форуме...

Mафаня

Спасибо, за совет. Мы им поставили условия. или они приводят все в порядок , мы понимаем, это как минимум 2 месяца, или мы не будем покупать, на что их риэлтор просто в бешенстве,

Просто я

Но Вы же же изначально , нарушаете ЗАКОН. Почему, не привести все документы в порядок, зачем рисовать , создавать проблемы другим? Как я поняла, вы сразу сказали что у Вас МК, а вот наши продавцы до последнего молчали. И сейчас говорят, это случайность , что мы все узнали, так бы купили и не знали, а сейчас. мы с них начали требовать наделение долями, а из риэлтор в открытую -против.

Ольга- И сейчас говорят, это случайность , что мы все узнали, так бы купили и не знали, а сейчас. мы с них начали требовать наделение долями, а из риэлтор в открытую -против.

странный очень риелтор, которой нужны только деньги со сделки, она явно не заинтересована за чистоту документов и сделки. Мы свое обязательство спокойно выполнили, без проблем продали квартиру и купили другую в ипотеку, мороки конечно много, но все терпимо. Я бы за таких покупателей как вы, руками и ногами держалась бы,т.к. у вас время не горит и готовы ждать.

ася25

Вы правы, ее вообще не интересует чистота документов. У нее в глазах одни деньги, а сам продавец задумался и вот сегодня ждем его решения. К ста те она из НОВОСЕЛА.

ася25 странный очень риелтор, которой нужны только деньги со сделки, она явно не заинтересована за чистоту документов и сделки. Мы свое обязательство спокойно выполнили, без проблем продали квартиру и купили другую в ипотеку, мороки конечно много, но все терпимо. Я бы за таких покупателей как вы, руками и ногами держалась бы,т.к. у вас время не горит и готовы ждать.

А сколько у Вас все по времени вышло?

Ольга- А сколько у Вас все по времени вышло?

по времени именно что?наделение долями?как закрыли ипотеку, поехали в регпалату чтобы снять обремение и сразу всем доли дать, три недели ждали готовых дркументов, потом с полным пакетом доков по продаваемой и преобретаемой квартире в опеку, ждали приказала около 2,5 недель и только потом назначали день сделки. В обще вся продажа покупка у нас затянулась почти на 5 месяцев, но там много ннюансов было и не только с нашей стороны . Нас покупали с ипотекой и у них тоже опека была.

Ольга- К ста те она из НОВОСЕЛА.

у нас тоже Новосел был, но риелтор наоборот ни куда не торопилась, готовила все документы тщательно, все собирала проверяла.

Повезло Вам

Просто я Это вы из "Новосела"? Ну, здравствуйте еще раз.
Давайте по порядку. О МК мы умалчивали? Нет, сообщили чуть ли не с первой же секунды показа вашей клиентке. Предлагалось два варианта (ждать или брать с этими документами). С этими за эту цену вы не согласны, ну а мы, соответственно, с тем, что вы от нас хотите здесь и сейчас.

Не делайте поспешных выводов. Ваш случай, судя по вашему описанию ко мне не имеет никакого отношения. Но тылы я не свои прикрыла, выбор в любом случае за клиентом остается, я только объясняю последствия. То что Вы здесь отписались, подтверждает то, что квартир с невыделенными долями детей немало, к сожалению. И Вы знаете, я Вас тоже понимаю, меня у самой мат капитал не задействован по причине возможной волокиты с документами, пока без него обходимся. Но если использую, буду делать все по закону.

IlyaEka Забавные продавцы! Выставили на продажу тухлый товар (давайте называть вещи своими именами)... Не сумели обуть одних - ладно, дураков много, другим впарим...

Меня , что в этом больше всего убивает, что они считают, что так и должно быть

IlyaEka Просто я

Забавные продавцы! Выставили на продажу тухлый товар (давайте называть вещи своими именами)... Не сумели обуть одних - ладно, дураков много, другим впарим... И спокойно говорят об этом на форуме...

Илья, хорош пропиаривать свой имидж "Свободы на баррикадах с голой грудью" за права клиентов. Пора бы проценты ю-маме отчислять за авторекламу))) Да, вы особенный риелтор, честный и въедливый. Про личностные особенности не знаю, вживую не общалась. Портрет "Дориана Грея", не иначе (заодно чю проверим))).
ИльяЕка, мне небезразлично ваше мнение, неоднократно получала дельные советы от вас (уж так получилось). По-моему, это у вас уже какая-то профдеформация всех физиков относить к потенциальным мошенникам или к совсем уж недалеким. Признайтесь, что есть такая практика продажи и у риелторов (помните тему про сделку с прописанной бабулей и агентом "Д"... и "детские" квартиры продают не одни физики, ну и сама лично участвовала в сделке, где собственница была с диагнозом и представлял ее риелтор из "М")
Вообщем, сколько людей, столько и квартир и что ни человек, то с причудой, так и квартир идеальных не найдешь по привлекательным ценам. Попадется нечто подобное моей, да еще и с дисконтом, ммм))) Сама, правда, не готова уступать))) Наделять, хм, возможно, только оно мне надо, уж проще оставить до совершеннолетия (всего-то 11 лет подождать))) Или... нагонять страх на вашего собрата. Да уж, ну и работенка у вас, на психоаналитика только и работать(((

Я все равно не понимаю: зачем придумали это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО( по наделению детей долями), чтобы у людей потом были проблемы??? Разве когда используется МК на учебу другого ребенка или на пенсию мамы тоже дается обязательство?

Zemka чтобы у людей потом были проблемы

Проблемы у людей не потому, что

Zemka придумали это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО( по наделению детей долями), Это как раз логично.
А потому что опека - один из самых коррумпированных органов, во всяком случае нас в ЕКБ. Но, опять же повторюсь, все решаемо. И не всегда с материальными затратами. Не рискуйте, возможно облегчая себе жизнь сейчас Вы ее очень осложняете в будущем. Ну , думать о ближних призывать не буду, так или иначе, каждый прежде всего учитывает свои интересы, нравится нам это или нет.

Просто я

Реклама мне в России теперь ни к чему, сейчас занимаюсь проектом в Европе. Увы, в отличие от внешней политики экономика России в полной ж.. и выбираться оттуда не собирается.
Но МК я занимался очень плотно. И считаю, что если уж воспользовался подарком от государства, не подставляй других. Тем более, если подумать заранее, проблемы с МК можно было бы избежать.
Какой-то особой предвзятости к физикам нет, жулики есть и там, и там. Вот к ним, к жуликам, отношение соответствующее.
Не... психоаналитик мне не требовался. Наверное, предыдущая работа характер закалила.
ПС: ю-маме спасибо, клиентов отсюда было много ))

Ну и раз зашла такая тема.. Колюсь, государство обязывало нас передавать информацию о лицах, использующих (или использовавших ранее) МК на покупку недвижимости. И эта информация дублировалась различными источникаии, имеющими отношение к сделке. Так что у государства "все ходы записаны" ))
В связи с этим вышеописанные попытки выглядят наивно ;)

Мы осенью закрыли ипотеку, наделили детей долями. Заняло 2 месяца (косяк банка- долго пинали нашего кредитного инспектора по снятию обременения). В январе нашли квартиру подходящую, к марту были готово и разрешение опеки на продажу старой. С этим пакетом пошли уже за ипотекой. Когда заполняли анкету заемщика-созаемщика указывали ,что необходимо наделять долями детей. Может мы плательщики надежные, но нам не отказали, и даже вопросов не задавали. Посмотрели разрешение опеки. Опять таки ,слышала ,что опека не разрешала такие обмены, пока не будет получен зеленый свет от банка ,а банк в свою очередь требовал разрешение от опеки. Нас как-то миновало.

Zemka Я все равно не понимаю: зачем придумали это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО( по наделению детей долями), чтобы у людей потом были проблемы???

Я так думаю ,что это что-то государственной "галочки". Типо обеспечение жильем. Есть 2 кв. м в однушке, шиш тебе какую-нибудь льготы. Приведу пример личный: свекры получили большую четырешку как многодетные ,все дети были есс-но вписаны в ордер, от приватизации муж отказался. У него на предыдущей работе до сих пор льготно субсидируют жилищные программы (свои дома, ссуды и т.п.), но в очередь его не поставили ,так как на него государство уже выделило жил. площадь в этой самой четырешке. к чему этот пример? К тому, что я подозреваю ,что и здесь тоже какой-нибудь сюрприз выплывет в дальнейшем для детей наших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы