прошу совета у тех кто давно сдает квартиру

Фейхуа Есть у меня друзья, пара с ребенком, чуть за 30, и нет у них возможности купить даже комнату свою - он - ипэшник, все не стабильно, она в декрете, перед родами пришлось уволиться. Ни первоначального взноса, ни надежд на ипотеку пока нет, живут с родаками.

дак ониже не потенциальные квартиросъемщики однушки на ЖБИ за 25 000 так и так

Девочки, а вы сожителям сдаете? Ну которые типа в гражданском браке??

Фейхуа студенты расхреначили унитаз на НГ ну студенты это вообще самая опасная категория арендаторов. Заселяются по много человек, затем одному общагу дали, другого отчислили - пришел срок оплаты а там встречает тебя девушка с заплаканными глазами сообщает, что все ее соседи ее кинули, платить ей нечем, съезжает (в итоге коммуналка не оплачена, грязь везде, разбитый унитаз... т.е. если студентов будете пускать, то депозит обязательно берите).

А так за унитаз - обязательно пусть оплачивают и унитаз и стоимость работ. А вот если обои немного испортили - ну дак это не вечное, раз в 5 лет все равно переклеивать нужно. Ну а если сильно, то пусть переклеивают.

БлаБлаБла У меня муж из принципа не будет платить за год вперед, неизвестно, что завтра в голову арендодателя ударит, а всеми этими договорами можно подтереться. Мы платим 15 всё включено, на Уралмаше, живем уже 3 года. За 25 мало будет желающих снять, лучше эти 10 тысяч разницы будут откладывать на свое жилье или обзаведутся своей техникой...

А если бы предложили по 7 тыс. но за год вперед))) Представляете, сколько бы съэкономили на свое жилье))) А дисконт всегда хороший, если за много месяцев заплатить сразу.

Людка

мы всем сдаем. Не люблю студентов, и тех кто изначально не может оплатить. Ко мне вчера приехали на просмотр: "нас все устраивает мы снимаем, но у нас только половина (я без залога и депозита сдаю, только оплата за месяц), остальные сможем через полмесяца, край через месяц..., мы вас не обманем, мы работает и хорошо зарабатываем, могу вам свой военник оставить в залог "

Другое дело если вы в "гражданском браке" и вам по 16 лет...))) а что у меня полно таких кадров на просмотр ломится))))

Звонит мее сегодня дама молодая, пытается на просмотр раньше времени договориться. Мы говорит с молодым человеком. В объяве четко написано, что семейным...
Дальше... мы вам аванс дадим. Я спрашиваю - что, все сразу? нет, говорит, заселимся и доплатим. Нам, гооворит, деньги терять не хочется. Я спрашиваю -вы боитесь, что я с вашими деньгами скроюсь?..

Кстати про военник! Подруга мамы имеет колоссальный многолетный опыт сдачи хат в аренду. Так один ей оставил в залог паспорт и скрылся. Ему проше паспорт поменять, чем оплатить ей долг

lvz и тем не менее,здравый человек возьмет ипотеку с минимальным первоначальным взносом и купит свое...

А бывает и ипотеку не дают (ИП, черно-серый доход, плохая КИ у родственника и еще миллион причин когда не дают хорошему платежеспособному человеку))) Что ж такие все умные?!))) Ну и... Не так выгодна ипотека, как аренда)))) Кто считает, и умеет зарабатывать, тот иптеку и жилье купит в последнюю очередь))) Единственное удобство ипотеки:

lvz не сидеть и ждать-когда же собст-ник повысит арендуили у него планы изменятся

или еще что выкинет))) Просто неудобно.

Фейхуа Ни первоначального взноса, ни надежд на ипотеку пока нет, живут с родаками. Периодически думают о съеме,

вот таких кадров - сразу в черный список (сами не знают чего хотят, денег нет, будут ныть и задерживать оплату), надо жить по средствам !

Аноним, вы комнату сдаете, что депозит не берете?

lvz дак ониже не потенциальные квартиросъемщики однушки на ЖБИ за 25 000 так и так

как раз потенциальные. Они снобы по природе. В комнату в коридорку не поедут. Их вариант - только хорошо благоустроенная квартира в хорошем районе.

Бумс вот таких кадров - сразу в черный список (сами не знают чего хотят, денег нет, будут ныть и задерживать оплату), надо жить по средствам !

кто сказал, что денег то нет? деньги есть. нет возможности взять ипотеку, ну и копить то ли не хотят, то ли не умеют.

Вот второй раз уже наблюдаю, те, кто пытается раньше времени договориться, не очень платежеспособны: в тот раз откровенно говорили, что денег нет давайте в рассрочку, тут деньги терять не хотят

Людка Ему проше паспорт поменять так дело то не в том чтобы брать/ не брать, а в том что как они в дальнейшем будут платить? подозреваю, что из той квартиры, где они жили их по этой причине попросили... ну и не ростовщик я чтобы половину брать, а половину в "долг".

Не знаю мне так что ли только везет? или ходят люди смотрят и дальше ищут или даже не знаю как обобщить (то "семейная пара", ага... по 15-16 лет обоим и родители не в курсе, то вот как эти с билетом военным )

Сдавала одноком в центре семье с ребенком, после ремонта капитального, но пустую без мебели. Через 5 лет съехали внезапно, третий месяц возвращают по чуть- чуть за последний месяц. Квартиру ухай давали так что потолок не закрашивается, придется натягивать, а был отштукатурен выровнен и покрашен под скорлупку ( курили видимо) подоконники пластиковые не отмываются напрочь ( сказали что просто цветы там стояли). Сплошь черно серые пятна никаким средством не отмываются. Про пол вообще молчу, менять будем. Обои сами себе переклеивали, сейчас мы их отодрали, дак наши оказывается в рисунках ребенка.( а мы то думали чего это они вдруг захотели переклеить обои). У нас был договор, однако постоянно были и задержки оплаты и за последний месяц все еще рассчитываются. Судебные тяжбы не нужны и времени нет. Сдавала за 12 +ком. Готовитесь к тому, что отношение будет потребительское, чтобы потом не расстраиваться из- за сломанных вещей.

%Луна% А бывает и ипотеку не дают (ИП, черно-серый доход, плохая КИ у родственника и еще миллион причин когда не дают хорошему платежеспособному человеку))) Что ж такие все умные?!))) Ну и... Не так выгодна ипотека, как аренда)))) Кто считает, и умеет зарабатывать, тот иптеку и жилье купит в последнюю очередь))) Единственное удобство ипотеки:

ИП сейчас уже дают ипотеку

Анонимка) П сейчас уже дают ипотеку

Ну раньше не давали) Может поэтому все меньше арендаторов? Я тоже через "невыдачу ипотеки" продиралась лет 10-15 (нарабатывала КИ, доход черный почти полностью, с ходом времени условия выдачи ипотеки становились все мягче, сначала даже подавать было нечего).

%Луна% все меньше арендаторов

их может и не так меньше, зато квартир для сдачи стало больше в разы - все "вумные" инвесторы сдают, отбивая ипотеки - в итоге цены на аренду падают, сдавать все тяжелее, а стройка только расширяется...

Девочки, это снова я.
Короче пипец застой!! Я сдаю студию, по цене дешевле только комната или стремная однушка. Спроса нет, депозит снижать пока не буду. Договорились вроде с одними на аванс, сказали подумают - за 15 минут до встречи ))))
а я реально рада, так как у нас с мужем были на их счет ну очень большие сомнения, относительно их платежеспособности. Щас чего ждать непонятно... в июле спрос только падать будет, а он уже нулевой.

Блин придется снижать депозит, но менее восьми я не опущусь точно: у нас еще такая ситуация - у квартиранотов чуть подтекал унитаз. Пришел сантехник снимать показания и своими манипуляциями с пимпочкой унитаза довел дело до откровенной течи. В итоге гвс за месяц сто кубов!!!!!!!!!!!!!! При том, что за пять месяцев не было и полтинника!!!!!! короче в деньгах это 2700 только на воду ляжет.

Аноним Не люблю студентов

у меня сейчас двое парней студентов живут, все чисто и прибрано, оплата в срок. Семья с дитем просто "убила" все вокруг:плинтуса ребенок отодрал, обои разрисовал и оторвал и пр, пр, пр. Вот и не угадать.

Ксю86

Это вам попался хозяин дурачок.

Девушки, а еще такой смешной вопрос. Зачем, когда звонят по объявлению о сдаче спрашивают "как вас зовут?". Вот разговор явно не заклеился и я понимаю, что этот человек мне вряд ли перезвонит, ну все не подходит (ни мне его, ни ему мое), вот уже и трубку практически положила.... зачем, для чего?

Аноним

Плюсуюсь.

Olcha автор темы -страхуете ли вы имущество? либо как вы поступаете если ваша кв укомплектована?
-какие гаранты можно для себя создать чтобы квартиру не "разнесли"
-сдаете сами или через агенство? если через агенство, то какие главные плюсы от агенства?
-на какие грабли вы наступали при сдачи и какие уроки вынесли

в договоре то вы всё красиво пропишите и налоги будете платить с дохода
НО вот готовы ли вы морально и материально доказывать то...что вам испортили или еще не исполнили какие то условия договора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы