прошу совета у тех кто давно сдает квартиру

некто

вообщето сайт называется ю- мама! так что мне наплевать кто ты! в
Видимо оно!

Могу поделиться собственным опытом. Тоже сдаем квартиру полностью "упакованную". Дак вот, вы никогда не угадаете с квартирантами, бывает и с детьми очень аккуратные и следят за квартирой, а бывает пара снимает , а потом из ментовки звонят и из-за них. Поэтому у меня лично работает только интуиция.
Депозит брали обычно, но часто разбивали на 2 части, т.к. не у всех есть возможность оплатить сразу и депозит и первый месяц( 60тр примерно все вместе).
И тоже сдаем свою квартиру, которую делали под себя. Вся техника стоит, не сломали за 2 года, НО мебель уже стала не первой свежести, т.к. диван очень светлый был.
Имущество не застраховано. Гарантий вам никто не даст, это как повезет.
И я сразу настроилась, что в эту квартиру уже не вернусь. Первое время конечно очень жалко было видеть всякие косяки, когда съезжали квартиранты, куханик там поцарапали( стену один придурок просверлил под свою полку, хотя в договоре все было прописано). А сейчас уже пофиг стало....
Сдаем сами( без агенств). Т.е. выкладываем объяву в инете, но там уже агенства сами сдают квартиру и с квартирантов берут комиссию. С агенствами ничего не заключали.
Проблемы бывают, от них никто не застрахован. Подруга даже двери ломала, не могла попасть в свою квартиру, квартиранты дверь не открывали. Но это как вам повезет. Есть очень порядочные люди с которыми нет проблем. Есть кто оплату задерживает, в общем как повезет.
А еще чем дороже квартира, тем чаще съезжают квартиранты. У нас было время за полгода сменились квартиранты 3 раза. То для них дорого( как будто раньше не знали скко у них денег есть), то другие причины.

Мы сдаем свою двушку в отдаленном районе и снимаем с доплатой в центре. В своей ремонт нормальный сделали ( сначала сами хотели жить), а снимаем без ремонта. Депозит брали самый первый раз- снимал парень военный с семьей ( ребенку три года), когда съезжали они, в принципе ничего не испортили, только ребенок все двери красным маркером исписал, да грязи много было.
Затем сдали строителям с севера- вахтовикам, четыре мужика живут три года уже- чистота и порядок, платят вовремя, с них депозит не брали.
Вот и думай- или четырем дядькам сдавать или молодой семье...
А насчет ремонта и имущества- мне муж сразу сказал-" Сдала квартиру, забудь и успокойся, издержки все равно будут".
Сами снимаем через знакомых без депозита, имущество старое, мы много своего привезли- технику всю, посуду... Хозяйское в кладовку убрали.
Один диван заменили с условием, что когда будем съезжать, оставим.
И да, 25 тысяч за однушку на жби очень дорого- друзья трешку на Ботанике сдают за эти деньги.

Не покажусь

25 тысяч за однушку на ЖБИ - нормальная цена.
а трешка на Ботанике за 25 - сказка какая-то, нет таких цен.

Бумс главное - это страховой депозит (в размере 1 мес. ставки) и оплата всегда ТОЛЬКО вперед за 2-3-4 мес. (этим вы отсечете всякую шантрапу и галупонь из области)

капец какой-то...вот семья, папа работает, мама сидит с деточкой в декрете. своего жилья нет,т.к. жить с родителями не хочется, на свою квартиру денюшка копится. не шантропа, не галупонь из области. нормальная спокойная семья (без ссор и скандалов, не пьющая, не гулящая)...откуда у такой семьи на руках 100 тыров?! неужели думаете им их некуда больше потратить?! я понимаю что вы переживаете за сохранность вещей, но если так переживаете,лучше заберите, чем с людей три шкуры драть...да и я не думаю что такие квартиры спросом пользуются..простоит пустая

рг

Можно просить сколько хочется- может и найдутся желающие. Брат с женой снимают в Пионерском в новом доме двушку с офигенным ремонтом-70 кв. м за 32 тысячи ( в стоимость входит коммуналка и подземный паркинг).
И про Ботанику не сказка, начали сдавать два года назад, долго не могли сдать, сдали киргизам, всегда чисто и платят во время, так и оставили 25 т. плюс коммуналка .

Аноним откуда у такой семьи на руках 100 тыров?!

ну про 2-3-4 месяца вперед это перебор, но депозит хоть как-то оберегает имущество арендодателя, и обеспечивает ему спокойный сон а вот:

Аноним мама сидит с деточкой в декрете. своего жилья нет,т.к. жить с родителями не хочется, на свою квартиру денюшка копится. не шантропа, не галупонь из области. нормальная спокойная семья (без ссор и скандалов, не пьющая, не гулящая)...

это все траблы арендаторов и вникать в подробности личной жизни арендатора собственник не обязан. И порядочность их на лице не написана. Нет денег но "жить с родителями не хочется" - иди снимай комнату за 10 тыр.
Нытикам-декретникам с деточками никогда бы квартиру не сдала.

Мы сдали свою двушку с хорошим ремонтом с оплатой на 5!! мес вперед. Так, что все реально.
Автор вы сразу расчитыаайте на то, что если захотите там опять жить, ремонт по новой делать придется. С покупкой новой техники, мебели. А это уже не малые деньги. Друзья у нас уехали на работу в другой город, свою квартиру решили не сдавать, т.к. потом больше вложишь...

Вообще обои и ремонт после жильцов это головная боль хозяев, любой бизнес предусматривает денежные вложения, всё должно быть заложено уже в окончательную стоимость сдачи, амортизация в том числе. Сдавать квартиру хотите, деньги получать хотите, налоги с этого дохода не платят, ещё и вложений никаких делать не хотят. Чудес не бывает. За 25 тысяч сами уж обои можете сменить после жильцов и даже клининг заказать. А всё что жалко лучше вывезти вообще.
Вопрос про зависть тем у кого "квартиры!!!", скоро налогами обложат и фиг заработаешь на сдаче, геморроя много будет, а выхлоп небольшой.

а как вы думаете, есть возможность, сдать квартиру, составить договор и деньги вперед попросить, ну за год, например? сдать хочу свою кв, жить пока в общаге, долгов много(

аноним составить договор и деньги вперед попросить, ну за год, например?

с юрлицом каким-нить для сотрудников

Katerinadiz

спасибо за подсказку)

Древняя Греция

За 15 сдавать? Не смешно!

мы снимаем на ботанике за 7 тыс в месяц студию.
Когда приехали смотреть, хозя начал у меня стиралка, холодильник, телевизор. Изначально просил 12. В итоге свои драгоценности забрал с собой и сдал нам за 7.

но оплатили мы ему сразу за год проживания, это было его условие.

Аноним вот семья, папа работает, мама сидит с деточкой в декрете. своего жилья нет,т.к. жить с родителями не хочется, на свою квартиру денюшка копится. не шантропа, не галупонь из области. нормальная спокойная семья (без ссор и скандалов, не пьющая, не гулящая)...откуда у такой семьи на руках 100 тыров?!

вот то что описали - худший вариант для арендодателя, будут ныть, стонать и задерживать оплату, потом назло сломают чегонибудь. нафиг не нужны такие колхозники

аноним ( как будто раньше не знали скко у них денег есть)

"перекантовались" и нашли дешевле. Нормальный рынок.

Аноним денюшка копится. не шантропа, не галупонь из области.

Улыбнуло. Кто это "галупонь из области"? Чем Вы лучше? У них тоже

Аноним папа работает, мама сидит с деточкой в декрете. своего жилья нет,т.к. жить с родителями не хочется, на свою квартиру денюшка копится

Аноним .откуда у такой семьи на руках 100 тыров?!

А у "галупони" они есть))))

Бумс нафиг не нужны такие колхозники

Ну что Вы... Зато они не какая-нибудь "галупонь из области"!!!
Да, задело.

Ксю86 но оплатили мы ему сразу за год проживания, это было его условие.

Так намного дешевле. Мы раньше тоже оплачивали по 6-12 месяцев сразу.

нормальные арендаторы сами рады будут платить вперед за 3-6 мес - так намного проще жить, меньше хлопот для всех. таких и надо искать (но это если квартира именно нормальная и для сдачи надолго). а всякую шалупонь пусть заселяют такие же горе-арендодатели (таких тоже немало)

Какой то завистливый аноним попался. Владельцы квартир будут в выигрыше при любом раскладе. А вот по квартирантам тоже ударит в определенной степени - я сама квартиру сдаю и очень приглядываюсь к потенциальным арендаторам. На сто раз подумаешь, прежде чем пускать индивида.
И еще ответ анониму - с деточкой обычно далеко не уходят, а женщины семейные с ребенком, как правило, работают. Даже слово бесячее - деточка... вот ей богу нет у мам деточек возможности с мужем квартиру снимать

У меня муж из принципа не будет платить за год вперед, неизвестно, что завтра в голову арендодателя ударит, а всеми этими договорами можно подтереться. Мы платим 15 всё включено, на Уралмаше, живем уже 3 года. За 25 мало будет желающих снять, лучше эти 10 тысяч разницы будут откладывать на свое жилье или обзаведутся своей техникой...хотя всё возможно, вдруг там супер новый дом, с охраняемой парковкой.

БлаБлаБла хотя всё возможно, вдруг там супер новый дом, с охраняемой парковкой.

и тем не менее,здравый человек возьмет ипотеку с минимальным первоначальным взносом и купит свое...пусть не на ЖБИ,а на Уралмаше-но свое раз и навсегда с возможностью уменьшения платежей и пдатежногобермя за счет той же инфляции, а не сидеть и ждать-когда же собст-ник повысит арендуили у него планы изменятся

БлаБлаБла Вообще обои и ремонт после жильцов это головная боль хозяев, любой бизнес предусматривает денежные вложения, всё должно быть заложено уже в окончательную стоимость сдачи, амортизация в том числе. Сдавать квартиру хотите, деньги получать хотите, налоги с этого дохода не платят, ещё и вложений никаких делать не хотят. Чудес не бывает. За 25 тысяч сами уж обои можете сменить после жильцов и даже клининг заказать. А всё что жалко лучше вывезти вообще.

мои друзья-студенты расхреначили унитаз на НГ, они туда петарды бросали. Унитаз тоже предлагаете снимать и увозить при сдаче квартиры?
Есть ремонт заложенный в стоимость самой аренды, мне, например, всегда пофиг на обои было. Но есть недешевая техника, сантехника.
И да, откуда вы знаете, что никто налоги не платит? В РФ перзумция невиновности еслт че - не пойман - не вор.

lvz и тем не менее,здравый человек возьмет ипотеку с минимальным первоначальным взносом и купит свое...

все простые такие и богатые. Есть у меня друзья, пара с ребенком, чуть за 30, и нет у них возможности купить даже комнату свою - он - ипэшник, все не стабильно, она в декрете, перед родами пришлось уволиться. Ни первоначального взноса, ни надежд на ипотеку пока нет, живут с родаками. Периодически думают о съеме, когда задалбывает все. И так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы