прошу совета у тех кто давно сдает квартиру

Собрались мы сдавать свою квартиру, квартира "заточена" под семью с 2 детьми (т.к. остается двухярусная кровать), офиц. квартира однокомнатная, но мы ее переделывали для себя, в итоге у нас получилась одна комната студия с кухней, одна комната детская, и полностью утепленная лоджия 9 кв, всю быт. технику, телевизоры, акустику оставляем там, в связи с этим вопросы:
-как найти порядочную семью с 2 детьми (прямо так и писать в объявлении) и обязательно ли искать с двумя, может проще указать что кровать двухярусная, а там как решат

и самые главные вопросы
-страхуете ли вы имущество? либо как вы поступаете если ваша кв укомплектована?
-какие гаранты можно для себя создать чтобы квартиру не "разнесли"
-сдаете сами или через агенство? если через агенство, то какие главные плюсы от агенства?
-на какие грабли вы наступали при сдачи и какие уроки вынесли

всем заранее спасибо)

ИМХО-но квартиру заточенную "под себя" сдавала бы только друзьям-родственникам.

Olcha автор темы -какие гаранты можно для себя создать чтобы квартиру не "разнесли"

пропишите в договоре, что за сохранность имущества отвечает арендатор с описью этого самого имущества.
Ещё многие берут депозит, но мало кто из арендаторов готов его платить.

мои требования:

1. семейная пара без детей и животных, некурящие
  2. депозит в размере месячной оплаты, без рассрочки (важно!)
    я бы на вашем месте увезла детскую кровать и сдала паре без детей, квартира целее будет ))

А 25 тыр. за однушку на ЖБИ это не дорого? Надеюсь к.у. не включены? И порядочной семье с 2-мя детьми обычно нафиг не нужны хозяйские телевизоры и бытовая техника, у нормальных семей уже всё своё нажито...так что вывозите всё то, за что трясетесь, чтоб потом не расстраиваться что сломали-испортили.

БлаБлаБла

Все включено и к/у и интернет и кабельное, насчет что семья обрастает своим имуществом не соглашусь, сами когда то кочевали с детьми по съемным кВ, свое было только белье, комп и лет кроватка, тк не вижу смысла покупать технику в чужую квартиру, а потом ее таскать за собой, как говорят 2 переезда равны 1 пожару, по той же причине не хочу свою технику дергать да и некуда просто, чтобы лежало пылилось в гараже- бред((( да и вопрос не в этом, интересует как поступают хозяева которые сдают кВ

Вообщем приму любые мнения к сведенью

Я трешку новую с хорошим ремонтом и всей бытовой техникой 2 месяца нормальной семье за 24 т.р сдать не могу. Желающие снять только аулами приходят

Olcha Вообщем приму любые мнения к сведенью

цена отличная, не слушайте никого.

Мы сдаем за КИТОМ, семье с детьми. Из мебели у нас только кухня с угловым диваном кухонным + холодильник, плюс кровать в спальне. Сдаем 2-ку. Состояние квартиры идеальное (после ремонта хорошего).
Депозит не брали. Сегодня вот сказали, что съезжать будут, так как их квартира достроилась. А обещали год прожить. И такое бывает.
При составлении договора - описывали имущество все что есть в квартире. И писали что в случае поломки выплачивается сумма равная стольки то.
А так полностью упакованную квартиру, и тем более если вам жалко именно технику - так проще наверное тогда вывезти технику или сдавать знакомым (что тоже чревато)

никаких договоров не нужно особо (вернее так - на них не надейтесь). главное - это страховой депозит (в размере 1 мес. ставки) и оплата всегда ТОЛЬКО вперед за 2-3-4 мес. (этим вы отсечете всякую шантрапу и галупонь из области)

Mila3088 и тем более если вам жалко именно технику

я не говорила, что мне жалко ее эксплуатацию) я адекватный человек, и если она сама выйдет из строя это одно, а другое если ее в порыве соры разобьют/сломают или просто своруют и пропадут-вот меня эти моменты интересуют)

Olcha я не говорила, что мне жалко ее эксплуатацию) я адекватный человек, и если она сама выйдет из строя это одно, а другое если ее в порыве соры разобьют/сломают или просто своруют и пропадут-вот меня эти моменты интересуют)

у меня у знакомых (правда в Первоуральске) так квартиранты сняли на год квартиру упакованную, аванс внесли за 2 месяца, а через полтора месяца выяснилось что они съехали - и при этом вывезли ВСЕ - абсолютно все из квартиры.
Не застраховаться от всего.
Если вы только ЗАСТРАХУЕТЕ в страховой все свое имущество, да и это фиг сделаешь....

ДЕПОЗИТ БЕРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Olcha MummyDanny
ИМХО-но квартиру заточенную "под себя" сдавала бы только друзьям-родственникам.

так и предполагалось, родственники подвели((

Это самое последнее - сдавать родственникам и друзьям. Это как одалживать деньги))) Ссоры и обиды неизбежно будут

Аноним семье за 24 т.р

это стоимость ипотеки в месяц. я бы на месте семьи в таком случае взяла ипотеку.

не у всех есть деньги на первоначальный взнос

Бумс главное - это страховой депозит (в размере 1 мес. ставки) и оплата всегда ТОЛЬКО вперед за 2-3-4 мес.

+

Депозит обязательно. Ну и забудьте про свою технику и мебель. Квартиранты всегда относятся плохо и к технике, и к мебели, и к стенам. У меня была один раз семья с двумя детьми. Так они меня задолбали претензиями, что за воду большая коммуналка. Там муж ездил на машине за 1,5 млн, зато двое маленьких детей мотаются по съемным квартирам. У меня потом заехали два молодых человека - вода стала раза в 2 меньше.
Т.е. ванну детям они набирали каждый день, а думали, что бесплатно)))

и семья с детьми испортили квартиру больше всех

с детьми/ без детей, с животными/без животных я вам так скажу нужно смотреть по конкретным людям. 25 для жби даже для элитного жилья дорого, лучше все ценное увезите из квартиры (мы например родителям все свое хорошее отвезли, а их старенькое требующее замены - туда, жильцов предупредили - если что можете свое купить, а это выбросить).

• Не люблю я депозитов, т.к. на практике намного чаще приходится выбивать из собственников внесенный депозит в размере 20т за "мифическую царапину на верхней полке холодильника", чем рещать проблемы с имуществом поломаным квартирантами. Да и деньги разные, в первом случаи депозиты в среднем 15-25т, а после недобросовестных квартирантов обычно хватает заплатить за приборку (1-2т) и в редких случаях восстановить имущество (не разу больше чем 7т отдавать не приходилось).

-какие гаранты можно для себя создать чтобы квартиру не "разнесли"

По мне так самый лучший гарант - интуиция и правильно поставить себя во время сдачи, чтоб у жильцов не возникало желания разнести и убежать

-сдаете сами или через агенство? если через агенство, то какие главные плюсы от агенства?

тут зависит от того, что Вы ждете от агенство? Просто быстрый поиск жильцов? ответственности АН за жильцов?
Организация показов без Вашего участия, чтоб приехать только на заключение договора?

на какие грабли вы наступали при сдачи и какие уроки вынесли

На надо жалеть жильцов.
Сколько раз убеждался, люди у которых сложная ситуация предпочитают о ней не рассказывать, а вот те кто начинает говорить как всё плохо, как правило специально давят на жалость чтобы улучшить свои условия

дети ухайдокали мне комнату, были новые обои поклеены, ремонта через 1,5 года как не бывало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы