И у меня вопрос за сколько можно продать квартиру?

Рыба Акула

На каждую квартиру есть свой покупатель. Для нас ботаника намного удобнее академа с точки зрения расположения транспортных развязок, школ, садов, работы, выезда на тюменский тракт. Это наша вторая квартира на Ботанике, нам тут нравится, мы привыкли и другой район не хотим. Возможно кто-то также хочет поменять квартиру и остаться в этом районе и 78 квадратов в академе за те же деньги их не устроят, как и нас.
Я не спорю, что в Пышме еще дешевле можно купить, я не спорю, что все нравятся разные районы и города. Просто кроме квадратуры есть еще очень много нюансов, ради которых люди покупают иногда меньшую, а иногда бОльшую площадь.

Выложенные фото-это не моя квартира, еще раз повторюсь. Это фото Анонимки, в моих сообщениях сверху-Аноним автор темы. Поэтому про унитаз в ванной спрашивайте у Анонимки

покусанные

Ответ практически на такой же вопрос я уже написала. Можно поподробнее про ликвидационную стоимость квартиры применимо к моему объекту?
Ну и встречный вопрос, зачем вы заводите темы на форумах?

Аноним автор темы

Я не спорю,что каждому свой район.Но 4,5 ляма за 48 не новых квадратов дорого.Ну и перепланировка тоже не каждому удобна.;)Также мебель которая остается, не считаю,что добавит стоимости.Попробуйте выставить,за сколько считаете нужным.Если не торопитесь продавать то выставляйте по максимуму.

Автор, думаю, что вам лучше обратиться к профессиональным оценщикам. Это действительно будет гораздо эффективнее, результативнее и быстрее.
Ответ на Ваш вопрос: если я завожу темы на форумах, то обращаю внимание на специфику данных интернет-ресурсов. Здесь вряд ли Вам сделают подробный квалифицированный анализ объекта недвижимости.

Аноним автор темы Выложенные фото-это не моя квартира, еще раз повторюсь. Это фото Анонимки, в моих сообщениях сверху-Аноним автор темы

Тьфу на всех анонимов не разберешься, кто из них кто

Спасибо за ответы и мнения.
Конечно же я не полагаюсь только лишь на информацию данного форума (глупо в таком важном деле полагаться на мнение обывателя), но прочитанное важно и ценно для меня, так как считаю, что мнения и мое и ваше и риэлтора и оценщика и быть может кого-то еще важны все вместе.
Просто пообщаться на ю-маме пусть и по такому поводу приятно.

Ольха Уральская

Не говорите, я тоже не люблю темы с кучей анонимов, но в моем случае это оправдано (я писала выше).

Автор, я желаю Вам максимально выгодно продать/купить!
Мой муж работает в оценочной сфере, поэтому я немного знаю, каким образом составляются отчеты и рассчитываются различные виды стоимости недвижимости. У оценщиков, на мой взгляд, нет личного интереса при расчете, ибо они не продажники и особой выгоды не имеют.

покусанные

Спасибо!

Аноним автор темы На каждую квартиру есть свой покупатель.

это точно
так что завышайте...снизить никогда не поздно
свою купили на 150 дороже....просто хотела именно эту

Все эти типа оценщики - ненужное звено, расплодились и дерут деньги на пустом месте. В наше время каждый сам может определить цену - информации полно, в том числе сейчас есть и цены РЕАЛЬНЫХ сделок на сайте росреестра. Так что оценщиков - лесом, пусть в области народ окучивают.

Бумс Все эти типа оценщики - ненужное звено, расплодились и дерут деньги на пустом месте. В наше время каждый сам может определить цену

Т.е. Вы самостоятельно за час-два можете составить отчет об оценке страниц эдак на 35 (это для квартиры)??
Т.е. все серьезные предприятия, заводы и их владельцы просто так обращаются к специалистам для оценки своего предприятия/бизнеса?
Т.е. банки (в том числе и сбер) просто так обращаются в оценочные фирмы, чтобы определить стоимость объекта (в случае ипотеки, например)??
Хотелось бы узнать, зачем тогда нужны агенства недвижимости?

Аноним автор темы туалет, вашими словами санузел и ванная комната, а именно: унитаз в одном помещении, во втором ванна, раковина, без унитаза. Не поняла, что вы хотели спросить, вот уточнила.

а понятно. Ну тогда все как обычно. Теперь поняла.
санузлы - когда их несколько
а тут сан.узел (один) и ванна раздельно :)

покусанные оценка стоимости квартиры это не торги какие-то на базаре..стоимость может быть и ликвидационная и рыночная, между ними бывает большааая разница

вы уверены?
иногда это именно торги :) и стоимость продажи может быть +- 500 тыс. и более по сравнению с той, которую оценщик определил бы.
и оценщики не учитывают ремонт. По крайней мере это не будет настолько критично в их отчете увеличивать стоимость объекта с проводкой-трубами-фильтрами по сравнению с соседней квартирой с просто аккуратным ремонтом.

И иногда конкретный покупатель готов переплатить за состояние квартиры, конкретный дом и даже конкретный этаж и конкретную площадку в доме (если покупает квартиру рядом со своей квартирой или с квартирой родственников)
А где-то стоимость будет ниже из-за ужасного подъезда, проблемных соседей и иных каких-то проблем с данным домом (вида из окна на помойку, стену дома и т.п.)

Когда я работала в оценочной фирме, то в отчете учитывалась и отделка квартиры и состояние ремонта, и поправка на этаж была. Также учитывалось,куда выходят окна, поправка на транспортную доступность. А люди, готовые переплачивать и покупать по цене более высокой,чем рыночная, всегда найдутся.

покусанные Когда я работала в оценочночной фирме, то в отчете учитывалась и отделка квартиры и состояние ремонта, и поправка на этаж была

а у нас оценщики всегда спрашивали "а во сколько надо оценить?" Сразу ориентировали реально или нереально и озвучивали примерную вилку. От и до. А потом делали акцент на тех или иных особенностях, которые завысят/занизят оценочную стоимость. Так что оценщики они все разные ))) и недаром в суды обе стороны иногда тащат отчеты разных оценочных компаний с абсолютно разной стоимостью объекта :) далеко не все так однозначно на практике.

Значит от оценщиков зависит еще. Знаю реальный пример, когда заказчик был недоволен реальной стоимостью объекта, хотелось выше ему. А выше это не стоило никак. Послали его квалифицированные оценщики , ибо, если отчет делается для сдачи в какие-то серьезные учреждения, а информация в нем немного не соответствует действительности, то оценщики,подписавшие отчет могут попасть под суд запросто.

Ибис оценщики они все разные ))) и недаром в суды обе стороны иногда тащат отчеты разных оценочных компаний с абсолютно разной стоимостью объекта далеко не все так однозначно на практике.

Вы правы!

покусанные Значит от оценщиков зависит еще

естественно :)
тех. кому оценили за 15 млн. в нескольких других фирмах послали с такими пожеланиями. уберу как я про объект инфу ))

Так что все равно нет смысла говорить "идите к любому оценщику, он оценит". Кто-то учтет кучу факторов, а кто-то возьмет для сравнения несколько квартир подобных, но в реальности отличающихся
Так что все-таки базар :) предложить подороже и постепенно снижать при отсутствии спроса

Ибис нет смысла говорить "идите к любому оценщику, он оценит"

К любому не надо! Шарашкиных контор никто не отменял))
вопрос автора плавно перетекает в спор знатоков оценочной деятельности

Мафаня

Стоимость квартиры - величина объективная и от хотелок не зависит. Цифра в объявлении к стоимости может отношения и не иметь.

Аноним автор темы

Устраивать опрос на сайте и прислушиваться к неаргументрованным ответам - верх глупости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы