История квартиры

А вы узнавали историю квартиры перед покупкой вторички? Я имею ввиду не юридическую чистоту, а именно историю. Например, очень не хотелось бы жить в квартире, где кто-то покончил с собой, умер тяжелобольной и пр. Можно ли это как-то узнать?

Аноним автор темы Можно ли это как-то узнать?

с соседями поговорите, у бабушек около подъезда поспрашивайте

У соседей только) Они обычно в курсе всего)

Если Вы так суеверны, вызовите после покупки попа, он Вам квартиру освятит.
Или в новом доме квартиру купите.
Бабушки не всегда помогут. Например, я живу в далеко не новом доме. А бабушек у нас 1.5 штуки и на лавочке они не сидят.

Mrss

Сууеверия с религией слабо коррелируют, так что поп-не выход :) Новых домов в тех районах, где мы ищем квартиру, очень мало и цены в них конские при сомнительном качестве. Выходит, только соседи...

Ерунда какая.
Хотя люди есть такие суеверные... вы правда думаете, что прежние хозяева своей энергетикой могут повлиять на вашу жизнь?

Pere Ерунда какая.

ну мне убийство-самоубийства не кажется ерундой. энергетика все равно сохраняется. то, что мы её не видим, не значит ,что её нет.

Мне было бы без разницы, лишь бы жилье устраивало. Автор, несуеверным людям правда легче живется, подумайте...

А я в энергетику не верю, хотя Яблоки уважаю )))
энергетика будет оказывать влияние на вашу жизнь, самочувствие и тд ровно настолькл, насколько вы сами этого позволите

Pere

Да причем тут суеверия? Просто мне это неприятно и все. Кому-то неприятно в б/у машинах ездить, кто-то не может одежду с Таганки носить, а мне вот не хочется жить в таких квартирах

Ну в новом доме тоже не факт что все чисто. Родителям моим когда квартиру дали, выяснилось что во время стройки, именно у нас в спальне убили парня из соседнего дома (((
Про квартиру которые мы сейчас покупаем, историю выясняли. Хозяйка сказала что она в этой квартире была счастлива, что ей жаль раставаться. По документам она в квартире жила последние 30 лет.
Соседи сообщили, что лет 10 назад она с мужем развелась, жила с двумя дочками. Скандалов не было, жили тихо.
А что было до этих 30 лет, уже не выяснить, да и я думаю вся энергетика на сто раз поменялась)))

Конечно, я б тоже не хотела хату после убийства - только потому, что опасаюсь, как бы бывшие дружки кореша туда ходить не стали.
Живу на родонитовой в обычном доме, так однажды к нам ночью ломиться стали, ручки дергать, то гостиницу спрашивали

Тогда берите кв новую, в чем вопрос то... с бэушными квартирами всегда у вас такие тараканы будут копошиться

Pere лишь бы жилье устраивало

+++
при просмотре и выборе квартиры было ощущение, что хочется тут остаться, а иногда бежать хотелось с порога оттуда, как-то не по себе было, вот такие разные квартиры. наша квартира нас дождалась, правда, мама сказала мне, что те жильцы забыли своего домового тут. ну вобщем не знаю энергетика или ещё какие потусторонние силы, но если что-то такое есть - я чувствую, мне не по себе становится, я бы изначально не купила бы жильё такое.

Ой не знаю, мы переехали от родителей и были рады своему жилью, а "домовых" всяких нам регулярно в ящик бросают в в иде писем прежним хозяевам

Pere

Как я уже писала, в тех районах, которые нас интересуют, новых домов крайне мало, да и качество новых домов меня не впечатляет совершенно

Mrss Если Вы так суеверны, вызовите после покупки попа, он Вам квартиру освятит.
Или в новом доме квартиру купите.
Бабушки не всегда помогут. Например, я живу в далеко не новом доме. А бабушек у нас 1.5 штуки и на лавочке они не сидят.

У нас новые дома то, то на месте захоронений строятся, то там кто то во время стройки погиб. Так что .... Ой, что это я, автор я вас не пугаю.

Соседей спросите, бабок у подъездов, познакомьтесь с ментами, сотрудниками паспортного стола, скорой помощи
На саму хату смотрите, если нравится и хозяева бывшие ничего, то берите.

tat-yanka

Да, когда первую квартиру покупала, тоже так получилось, что самая душевная квартира меня дождалась. Думаю, и в этот раз так будет. Просто тогда съезжала со съемной и было не до жиру, а тут из родового гнезда фактически, из дома, который только нашей семье всегда принадлежал.

Анонимка)

Да что меня пугать, я ж говорю-в духов и дурную энергетику я не верю, а уж мертвых с кладбищ тем более не боюсь

А еще надо познакомиться с врачами ближайшей женской консультации, вдруг хозяйка аборт делала - ай ай, убийство ведь

Pere

Это вы к чему?

Да ни к чему, просто желаю правильный выбор сделать

Pere вы правда думаете, что прежние хозяева своей энергетикой могут повлиять на вашу жизнь?

не суеверная. Купили квартиру у родственников, раньше там бабушка с дедушкой жили, мы общались, ко мне относились хорошо. Потом старики умерли и мы купили эту квартиру. Дедушка был очень хозяйственный, столяр - краснодеревщик, там все было сделано его руками и атмосфера добра такая. Впрочем, я даже не задумывалась об этом когда заезжали. Они мне снились несколько раз. Однажды умершая бабушка настоятельно просила (во сне) не оставлять машину под окнами, говорила что переживает за нас. Прожили там 10 лет, когда надумали расширяться, долго не могла решиться выставить ее на продажу, так жалко было.

Аноним с соседями поговорите

с пожилыми, они же общаются все, заодно и посмотрите что за соседи, тоже немаловажный фактор
Кстати квартира продалась за несколько дней. Молодая семья пришла и тут же сказали, что будут покупать им тут нравится

Pere

А, ясно-сами придумали повод, сами посмеялись . Да за пределами квартиры пусть хоть дивизию хозяева порешат, пофиг

Очень хорошо, что жили в такой позитивной квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы