какая планировка удобнее?

marla82 Вторая, конечно. Окна на разные стороны и кухня разделена с гостиной. Вообще без всяких сомнений вторая.

+1

вторая

При наличии ребенка 2-ой вариант

Вторая. Балкон можно утеплить и встроить туда двухспальную кровать, повесить шторки, теплый пол. Изолированная родительская спальня.
А в комнате будет гостиная-детская.
Например.

Живем как на 2-ом варианте, очень удобно. В квартире прохладно, нет сквозняков, и светло

1 я феншуйнее

Ибис у нас тоже лоджия на балконе.

Вторая, конечно. Окна на разные стороны, кухня по факту будет и кабинетом, и гостиной, если ребенок спит в комнате. А прихожей нет и в том, и в другом случае. Так что какой смысл из-за нее переживать?

аноним автор темы Какая планировка удобнее

Я всегда смотрю исходя из того, где я что поставлю. Вот например, люди любят большие комнаты и маленькую нежилую часть. Всегда говорят - мне ж не в коридорах жить. А я наоборот выбираю, чтоб была большая кухня, большой коридор, и маленькие комнаты. Но это редкость. Потому что я в комнатах неприемлю всякого рода стенки и т.п. А мест для хранения мне нужно много. Поэтому в коридоре должен вставать шкаф-купе, чем он больше, тем лучше. Длинный, метра на 4)))) Ну это если гардеробной нет.
Вот как-то так.
У вас кстати шкаф-купе вроде нигде не встает....
И вы смотрите исходя из потребностей, как ваш быт устроен, что где храните.

Я бы выбрала первй вариант, там можно стены подвинуть, как-то поиграть, пооптимизировать. А со вторым вариантом вообще ничего не сделаешь.

Я бы во второй планировке из кухни сделала отдельную детскую, а в большой комнате путем переноса труб кухню-гостиную для родителей. Плучилась бы почти двушка. Вторая однозначно))

вторая лучше

У меня вторая. Жить удобно. Реально получается как две комнаты. Всегда можно уйти от солнца. Сейчас буду продавать, так жалко, сил нет))))

Вторая планировка лучше потому что можно организовать прихожую. В первом варианте такой возможности нет. Я была в такой квартире на Павлодарского (Уралэнергостройкомплекс застройщик). Выход в такой планировке вижу один - комнату сделать проходной, а заложить выход из коридора в кухню. В таком случае хоть организуется место для гардероба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы