Живем не в России : как выписаться из квартиры ?

КрОля Опеке сейчас на прописку наплевать, если ребенок не собственник - то ее ничего не касается.

вы ошибаетесь, квартира то неприватизирована

А мама интересовалась у паспортисток в окошке? Или у начальника? Мне кажется надо к начальнику УФМС района или города сходить. Теткам-то в окошке все до фонаря.

Olla

Оу. На это внимания не обратила. С таким не сталкивалась, думала, что уж все давно все приватизировали

а к этому делу уфмс имеет отношение? (я неуч). если да - то завтра от начальника уфмс нашего города ответ напишу. не екб, но по идее законы одни.

КрОля С таким не сталкивалась, думала, что уж все давно все приватизировали

если автор хочет выписаться,чтобы родители квартиру приватизировали,то это тоже не сразу можно сделать,т.к. нарушаются права несовершеннолетнего,минимум полгода должно пройти после снятия с рег.учета.
Еще и согласие отца нужно,что он в курсе куда/зачем/почему ребенка выписывают.

мнения разделились

borza Ну если ребенок не собственник, что тут охранять...

КрОля Опеке сейчас на прописку наплевать, если ребенок не собственник - то ее ничего не касается. Прописывать-выписывать ребенка с родителем можно спокойно

Olla в никуда ребенка не выпишут

Pauashell

Да это не проблема на самом то деле, просто незнание. А в посольстве могли бы и разъяснить порядок, им видимо не особо и хочется работать с вами. Собственно: в паспортном столе мама берет специальный бланк о выбытии с места регистрации на постоянное место жительства за границу. Если маме в п.столе или центре регистрации граждан отказывают, мама идёт в отделение ФМС по району, пишет заявление на имя начальника, излагая проблему, и кто и в чем ей отказывает, с угрозой, что если она не получит ответ в срок не позднее 30 дней, вопросом займетсяпрокурор.
Дальше, в бланке есть графа где вы указываете куда выбываете, вы пишете что считаете на учёт в консульстве РФ такой то страны.
Бланк-заявление вам мама свиней по электронике например, заполняет на себя и на дочь, заверяете свою подпись в консульстве, т.е. дома НЕ расписываетесь, а только в присутствии уполномоченного лица. Ну и доверенность все так же. А на паспортный стол не надо обижаться, у них ни образования, ни компетентности нет, чтобы разбираться в нестандартных вопросах.

Соль бемоль Мне кажется надо к начальнику УФМС района или города сходить.

вот да, направительные пинки тоже приветствуются, а то она там в панике - их сносят, а мы прописаны и непонятно , как быть. Я решила, что проще выписаться

Вместо ''свиней'' слово ''скинет'', это у меня так телефон не известные ему слова исправляет,ппц.

Pauashell

Вот с этого ''сноса'' и надо было начинать. Вы зачем тогда выписываетесь?? Мама лишится дополнительных кв.м. Ну ка подробнее.

КрОля Оу. На это внимания не обратила. С таким не сталкивалась, думала, что уж все давно все приватизировали

дом под снос, там не приватизировали никогда (мы переехали туда 30 лет назад - он уже был под снос)

Неждана а к этому делу уфмс имеет отношение? (я неуч). если да - то завтра от начальника уфмс нашего города ответ напишу. не екб, но по идее законы одни.

в России законы-то действуют или как ?

Olla если автор хочет выписаться,чтобы родители квартиру приватизировали

нет, выписываемся из-за того, чтоб они там толпой решали свои проблемы без нашего присутствия

Olla Еще и согласие отца нужно,что он в курсе куда/зачем/почему ребенка выписывают.

вот кто бы точно проконсультировал куда маме сходить, чтоб получить полный список всех доков ?

ЖаннаМи Да это не проблема на самом то деле, просто незнание.

поэтому и спрашиваю, чтоб надоумили

ЖаннаМи А на паспортный стол не надо обижаться, у них ни образования, ни компетентности нет, чтобы разбираться в нестандартных вопросах.

я маме именно это и говорю

ЖаннаМи Вот с этого ''сноса'' и надо было начинать. Вы зачем тогда выписываетесь?? Мама лишится дополнительных кв.м. Ну ка подробнее.

мама не лишится - ей сказали, что не расселяют, а давать будут метр на метр. Выписываюсь потому, что с этой пропиской мне - одни головняки

Pauashell

Вы все таки убедитесь, что метр на метр, а не соц.норму. И когда мама получит новое жильё, пусть приватизирует! Собственность, знаете ли.

Неждана

Канечна! Паспортистки только документы принимают, потом в УФМС передают. Паспортами и регистрациями УФМС "ведают"

ЖаннаМи

по сути - даже если она и получит соц норму, вот лично мне от этого одни расходы - на одни эти доверенности даже не представляю пока сколько уйдёт денег, плюс пересылка DHL - около 100 долл. И что потом нам с дочкой делать ? на нас тоже приватизируют или снова нужны документы уже на выписку оттуда ? Мне действительно гораздо проще выписаться, а там пусть они сами решают свои дела (в квартире прописаны мы с дочкой, родители , мой брат с дочкой и еще туда прописывается жена брата - мы там однозначно лишние)

Соль бемоль Канечна! Паспортистки только документы принимают, потом в УФМС передают. Паспортами и регистрациями УФМС "ведают"

то есть маму отправлять сразу в УФМС , там ей и пусть всё растолкуют ?

Pauashell

Да, в УФМС. Дай Бог, найдётся там грамотный специалист.

ЖаннаМи Да, в УФМС. Дай Бог, найдётся там грамотный специалист.

было б просто супер, если бы она именно сама сходила к грамотному человеку, потому что на все мои уверения, что "не может такого быть, чтоб вот только лично всё делалось" она только нервно повышает голос по телефону "ты уже совсем забыла, как тут в России всё делается"

Pauashell в России законы-то действуют или как ?

одни. но закрытость города влечет за собой некоторые нюансы. узнаю тогда у нашего завтра. он мужик хороший, если не в командировке, объяснит.

Неждана узнаю тогда у нашего завтра

есмли что, не беспокойся, мне тут общими усилиями придали направительный пинок в УФМС , думаю, ей будет самой полезно туда сгонять и всё разузнать не через мои руки, а напрямую. А я немного теперь прикинула по документам/доверенностям (по цене) + у нас же еще может возникнуть проблема записаться в Посольство на прием.

Маму отправлять в УФМС и лучше с письменным обращением.
Слово к делу не пришьешь. Что поймет, запомнит и на словах передаст вам мама? Надо в таких непростых случаях все письменно делать.
Сходите на сайт УФМС. нельзя ли вам самой прямо на сайте написать обращение с описанием ситуации? В госслужбах должны быть обращения с сайта. Тогда вам ответят письменно со ссылками на их нормативные акты. Правда через 30 дней.

Соль бемоль

спасибо, так и сделаю
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы