Живем не в России : как выписаться из квартиры ?

мы с дочкой (14 лет) прописаны у моих родителей в неприватизированной квартире. Можно ли выписаться НЕ приезжая в Россию ? Проблема в том, что нам ехать очень далеко и очень дорого (покупать билеты на троих - это реально дополна денег при наших раскладах).
Может, кто-то подскажет где можно проконсультироваться по этому вопросу ? мама ходила в паспортный стол - говорят, что это не их проблема. Возможно, кто-то подскажет грамотного юриста по этому вопросу ?
Всем огромное спасибо.

Ир, я спрошу у наших. хотя у города есть свои особенности, конечно. лучше, чтобы из екб ответили.

вроде вы уже создавали такую тему?

Неждана Ир, я спрошу у наших

гранмерси

Козюлька вроде вы уже создавали такую тему?

она была немного не такая, сейчас ситуация изменилась слегонца. Ну, и, может, появились у кого-то прецеденты

знаю что , если в разных городах росси, то вас принимают в паспортном столе по вашему фактическому проживанию или местонахождению и ПРИНИМАЮТ заявление о выписке и обязательно указывать ГДе планируете регистрироваться. почтовым уведомлением все это делают. 100%, ну а если из др. страны, сходите в паспортный там , где вы живете, что там скажут.

Аноним сходите в паспортный там , где вы живете, что там скажут.

узнаю. Сдается мне что можно все же по доверенности.

Аноним ну а если из др. страны, сходите в паспортный там , где вы живете, что там скажут.

паспортные столы есть , наверное, только в России. У нас - Посольство . Там мне сказали, что они не занимаются пропиской-выпиской , но могут заверить доверенности. Я заверяла пару раз. Но мама говорит, что ей сказали, что выписка - только лично и с внутренним паспортом (у дочки и его нет, делаем сейчас загран)

Митиль узнаю. Сдается мне что можно все же по доверенности.

я ей это же говорю, она спрашивала в паспортном - сказали только лично, на вопрос "а если не могут приехать?" ответили "не наши проблемы"

Митиль

странно а куда еще идти? в ЖКО или прокуратуру с таким вопросом.. мне все в паспортном рассказали, приняли все документы. и ноль проблем. ну пусть посольство. значит доверенность оформляйте.

Pauashell

по суду точно могут выписать, но тогда надо будет вам кучу бумаг выслать
гражданство, паспорта, доки на недвижимость в НЗ и прочее
и с ними уже ваша мама на вас подаст...
в личку отпишусь о результатах моей разведки)

по суду выпишут как не проживающих более 6 мес

Аноним странно а куда еще идти? в ЖКО или прокуратуру с таким вопросом.

мы живем НЕ В РОССИИ, отсюда и вопросы. Тут вообще нет понятия "прописка"

Митиль по суду точно могут выписать,

и ребенка ?

Митиль в личку отпишусь о результатах моей разведки)

заранее спасибо

аноним по суду выпишут как не проживающих более 6 мес

и несовершеннолетнего ребенка ?

Ира, мне тоже про суд говорят. что суд выпишет...

Делаете доверенность на маму, указываете полномочия '' снятие с регистрационного учёта по такому то адресу , с правом подписывать заявления и иные необходимые документы. Доверенность от вашего имени на себя и доверенность от вашего имени, но с указанием, что действуете в интересах несовершеннолетней дочери. Посольство выдаёт такие доверенности. Проблему устроили.

ЖаннаМи Посольство выдаёт такие доверенности

что Посольство выдает, а что нет мне уже сказали (в Посольстве же), вопрос в том, что они только заверяют мою подпись, но не несут ответственности за действия с этими доверенностями Паспортным Бюро.
Вы точно знаете, что имея на руках три этих доверенности с этими формулировками моя мама снимет нас с учета ? Или две - от меня и от меня/ребенка ?

ЖаннаМи Проблему устроили.

вообще-то да, для меня это проблема, если Вы до сих пор этого не поняли.

Неждана Ира, мне тоже про суд говорят. что суд выпишет...

через суд было б самое то , как ты понимаешь . Вопрос в том, выпишут ли несовершеннолетнего ребенка и её мать - что у нас Опека в таком случае, не стоит разве на страже интересов ребенка ?

Кроме доверенности, нужно еще составить заявление от вашего имени, действующей за себя и за свою несовершеннолетнюю дочь, с просьбой снять с рег. учета по такому-То адресу в связи с постоянным местом жительства по такому-то адресу. Вашу подпись свидетельствует должностное лицо консульства. Тогда должны снять.

Pauashell что у нас Опека в таком случае, не стоит разве на страже интересов ребенка ?

Ну если ребенок не собственник, что тут охранять...Право проживания? Местом жительства несовершеннолетнего считается место жительства его родителей.

Pauashell

Опеке сейчас на прописку наплевать, если ребенок не собственник - то ее ничего не касается. Прописывать-выписывать ребенка с родителем можно спокойно

а с какой целью хотите выписаться?

Pauashell Вопрос в том, выпишут ли несовершеннолетнего ребенка и её мать - что у нас Опека в таком случае, не стоит разве на страже интересов ребенка ?

в никуда ребенка не выпишут, разве что постоянно проживаете за границей,может это поможет

Olla

Там можно писать любой адрес. Никто ничего сейчас не проверяет при выписке

borza

спасибо за заявление, я про это как-то и не подумала даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы