Хочу переехать на пмж в Москву.

Vera* Мне ехать 20 минут на электричке от м.Царицыно.

у вас хоть электричка есть...
я вообще сижу в шоке, всю жизнь жила в центре, что еж делать. Я ж застрелюсь в первый же день... прочитала, что у нас там нет даже выделенных полос для ОТ. Госпади, это ж жить в пробке до метро.
Все, меня уже тошнит от ужаса

Vera* Уговорила подружку и мы открыли свое дело на двоих, каждый день радуюсь.

молодцы вы

Лилит_Es Фиолетовая ветка - это трэш.

а что там? я никогда не ездила...

Лилит_Es Но, у меня глав бух как раз в Котельниках жила, на мира ездила на машине;) долго конечно, но лучше, чем метро))

да? вроде говорят стоит там все мертво...
вторую машину придется покупать, я так понимаю, по любому.Мы работаем в разное время, сильно.
Ой, зачем я сюда зашла. А еще вчера радовалась, что наконец то переедем из съемной квартиры. Был бы еще месяц счастливого неведения и ожидания чуда

я вообще думала, что трэш это добраться до метро. Там то уже нормально, но я правильно понимаю, что и от метро стоит ждать сюрпризов?

Katy7788 а что там?

Всегда считалась одной из самых загруженных веток метро:)

Katy7788 да? вроде говорят стоит там все мертво...

Она просто выезжала или очень пораньше или уже попозже:)

Katy7788 что и от метро стоит ждать сюрпризов?

Ну, как килька в банке просто ездить будете и все. Никаких сюрпризов))

Лилит_Es Она просто выезжала или очень пораньше или уже попозже:)

а насколько пораньше, не в курсе случаем?

Лилит_Es Ну, как килька в банке просто ездить будете и все. Никаких сюрпризов))

ну об этом догадывалась, канешь...

Katy7788 а что там? я никогда не ездила...

фифалетовая ветка вышла за мкад и все, теперь там погибель. я живу на зеленой (замосковерцкая), тоже, скажу вам, те еще ощущения по утрам. обратно хоть езжу раньше, чем час пик.
а валить планируем в другую страну, да

tilottama а валить планируем в другую страну

в какую?

Katy7788 а насколько пораньше, не в курсе случаем?

ну вот в семь утра более менее комфортно в метро еще. с 7.30 до 9.30 уже очень неприятно. хотя от ветки опять же зависит. оранжевая в южном направлении ничего себе так вроде.

на что можно рассчитывать в мск с 7 млн? ну можно добить ипотекой до 9, максимум 10. реально двушку взять в спальном районе?

ksenia0202

в одну из скандинавских

аноним на что можно рассчитывать в мск с 7 млн? ну можно добить ипотекой до 9, максимум 10. реально двушку взять в спальном районе?

вторичку подальше от метро в спальном районе реально

Лилит_Es Ну, как килька в банке просто ездить будете и все. Никаких сюрпризов))

Ну как никаких сюрпризов... сиреневая ветка часто зависает в перегонах. Т.е. стоишь такой вот килькой и поезд останавливается в тоннеле, стоит неск минут и дальше. Иногда вообще треш бывает - когда останавливается за время поездки чуть ли не в каждом перегоне между станциями. Причем этот ужас на любой ветке в час пик может случиться. Так что, Катя, я Вам оч сочувствую :( У меня сейчас обратная ситуация - живу в мск, а работаю за мкадом. С утра еще нормально, за 40 мин спокойно доезжаю на машине, а вот вечером... 2ч каждый день. Причем если поеду на метро+ОТ с кучей пересадок, будет не быстрее. Так достало уже! Но блин, работа денежная, никак не бросить:) но у меня хоть есть шанс- офис должен переехать на Фрунзенскую, опять будет красота - 30-40 мин до дома с учетом пробок. А у Вас без шансов - собственный дом не променяешь...
Автору, сорри за офф

ksenia0202 счастливица с ипотекой Я даже завидую))

у меня оранжевая - север, вполне ничего так, в час пик всегда можно сесть, так как станция конечная, толпа в вагон не заносит, но её тоже строят дальше за МКАД и видимо такого уже не будет(

трешка УП в ЕКБ стоит в среднем 4-6 млн. руб.
а в Москве однушка 10-12 млн.
я бы на вашем месте съездила - устроилась там на работу - поснимала жилье (опять же можно вашу трешку в Екб сдавать) - а там уже решать - оно вам надо или нет

аноним на что можно рассчитывать в мск с 7 млн? ну можно добить ипотекой до 9, максимум 10. реально двушку взять в спальном районе?

реально

tilottama ну вот в семь утра более менее комфортно в метро еще.

а на дороге? в 7 30 в метро, это я вообще даже думать не хочу

Ва-банк А у Вас без шансов - собственный дом не променяешь...

я сейчас сижу и в панике ищу варианты как бы его поменять
встряла я...

Роса у меня оранжевая - север, вполне ничего так, в час пик всегда можно сесть, так как станция конечная, толпа в вагон не заносит,

я ездила из Медведково, нормально было. Хот я еще жаловалась на 1,15 в один конец под землей... сейчас понимаю, что это было еще прекрасно.

Аноним а в Москве однушка 10-12 млн.

ну можно и за 20 однушку купить, но как бы это не средняя цена, ни разу.

скажите кто нибудь, а если выезжать ну допусти в 07 30, можно доехать на машине или уже все стоит?

Katy7788 все стоит?

обычно стоит((( До 7 утра ещё нормально можно проскочить(

Katy7788 ну можно и за 20 однушку купить, но как бы это не средняя цена, ни разу.

+100 :)
Кто спорит о ценах - зайдите на ЦИАН и приценитесь. Там очень дружественный интерфейс, легко понять где какая квартира сколько стоит.
Автору: поддержу всех выступающих - поезжайте, снимите жилье, устройтесь на работу. А там решите надо Вам это все или нет. Я сама такой путь прошла(только работа у меня была сразу, просто переманили, а так особой мечты перехать в мск не было, тупо погналась "за длинным рублем". :) ), я оставляла себе путь к отступлению, кв в Екб продали только через 4 года, когда уже точно была уверена, что не вернемся. И да, продав большую квартиру в Екб, купили маленькую в Мск и в ипотеку. Но я Куркино и вообще дальние районы не рассматривала именно по причине пробок, а их можно оценить только пожив в городе сколько-то

Это где, в пределах садового?:)

Роса обычно стоит((( До 7 утра ещё нормально можно проскочить(

о боже

Katy7788 а на дороге? в 7 30 в метро, это я вообще даже думать не хочу

в 7.30 на дорогах уже, да, все стоит. если ехать, то только до семи выезжать. хотя опять же зависит от того, откуда выезжать) а так-то мы на мотоцикле до моей работы доезжаем за 40 минут по пробкам, без пробок по ночной москве за десять))

сейчас наша трешка вторичка столько стоит. вы уж автора не пугайте сильно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы