дом вашей мечты- какой он?

Аноним стесняюсь спросить, а как вы планируете охранять своё добро?

на охранку поставим, камеры по периметру

Аноним а как вы планируете охранять своё добро?

высоким забором и сигналкой?

Я хочу дом где-то 200-250м.кв, дом только кирпич,а сауна и веранда-дерево и обязательно сад:
1-этаж- холл,кухня,столовая, тех помещения, сан.узел,комната для гостей-выход в гараж
2-этаж- 3 спальни,ванна с окном+сан.узел,большая гостиная(зона отдыха)+ балкон
Отдельно сауна с зоной отдыха и купелью совмещенная с открытой верандой-где есть зона (летнего) отдыха+ открытый стационарный мангал
Вот

kapitoshka2012 2-этаж- 3 спальни,ванна с окном+сан.узел,большая гостиная(зона отдыха)+ балкон

вряд ли получится, если только комнаты маленькие совсем будут
мы тоже думали квадратов 250, получается около четырехсот, тоже три спальни на втором этаже, еще два сан.узла и гардеробная

КатринаС

carte

Высокий забор ещё никого не спасал,да и камеры тоже+а сигналка...(смотря где дом)
Кстати,а вы участок приобрели за городом или в черте?

carte

Это я так хочу,а муж потом всё мне просчитывает и возвращает в реальность))))

Меня всегда пугает,как я буду убирать всё это+участок
Тут квартира 90 м.кв- и с утра до вечера((

kapitoshka2012 Высокий забор ещё никого не спасал,да и камеры тоже+а сигналка..

ну так-то в доме в любом случае окна на первом этаже, какая разница, большие это окна или нет?

kapitoshka2012 Кстати,а вы участок приобрели за городом или в черте?

мы за городом

kapitoshka2012 Меня всегда пугает,как я буду убирать всё это+участок

нанимать кого-нибудь, если и дом большой, и участок, самим все не реально мне кажется

kapitoshka2012 Меня всегда пугает,как я буду убирать всё это+участок

клининг, помощники

kapitoshka2012 Высокий забор ещё никого не спасал

действительно, и на кой его ставят, если можно колышки навтыкать и границу участка веревочкой обозначить )))

КатринаС не было б там ума большого, не было б таких заработков )))

Ну да, не спорю. Я про другое немного. Я про то, что строительство любого дома обходится в разы дешевле, чем цена, за которую продают дом.

Аноним Большая часть из вас пишет про панорамные окна

У меня муж тоже хочет окно во всю стену, а я как-то плохо себе это представляю в наших местах. Он там чего-то уже напроектировал, но я не лезу. Для меня дом еще не дом, когда залит один фундамент.

У нас дом из кирпича около 200 кв.м. (самая оптимальная площадь на мой взгляд).
На первом этаже большой санузел, на втором маленький.
На первом кухня, гостиная, гостевая комната, бытовка - стиралка там, сушилка и пр. Два выхода - парадный и в сад.
Второй - наша спальня и 2 детские.
Гараж построен отдельно, отапливаемый. Есть в саду отапливаемая теплица. Цветы у нас с февраля

Картинки планировки в компе нет, рисовать лень :)

Да, большой санузел с окном в сад

мне бы домик в пределах 100 квадратов (дерево или кирпич) , одноэтажный
типа

Аноним стесняюсь спросить, а как вы планируете охранять своё добро?

А зачем? там же все встройка. Золота-брульянтов, больше чем на себе ношу мне не надо, а деньги - в банке обычно хранят, если в другое не вложены. Тухли что-ли воровать?

Я сама проект рисовала, чуть не рихнулась. Дл меня было важно:
2 сан узла, по одному на этаж, больше окон, чтоб больше света было, камин, пологая лестница, чтоб не убица, больше комнат т к семья большая и чтоб гостей разместить, ну и квадратура не менее 300, а еще чтоб гараж к дому не примыкал.
Очень важно было чтоб котельная от дома отдельно была, но после долгих рассчетов, заморочек и консультаций - сдалась, запроектировали в доме

Аноним сдалась, запроектировали в доме

Туда отдельный вход должен быть и окошко, по крайней мере, когда мы строили были такие требования. У нас котельная примыкает к дому. Входа 2 - один из дома (из кухни), другой со двора.

carte

Свой дом- это здорово, но подумайте несколько раз нужно ли Вам 400 кв. Мы построили себе дом как раз 400 кв и сейчас я могу сказать- это много) на 2 ом этаже как раз три спальни. Наша с большой гардеробной и своим сан узлом и еще кабинет на 2 ом этаже. Сейчас хочу дом меньшей площадью

как мне говорили "свой" дом - это третий дом. Когда строят первый людям кажется что им все-все-все надо, потом офигивают от того, чо понастроили. Строят второй, к третьему как раз корректируют все свои хотелки и получают идеальный дом. Ну и + дома в том что всегда можно его переделать и что-нибудь пристроить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы