Батареи уже отключают где-нибудь?

Пионерский, отключили. Но у нас по доброму как-то, когда жарко температуру понижали, батареи были еле теплые, а когда -30 было, они были настолько горячие что можно было яичницу жарить.

*Потеряшка* слышала, что термовентили очень быстро ломаются,

имеется ввиду вентиль, который врезается в старую чугунную батарею? или как?
У нас стоит термостатический клапан и алюминиевый радиатор отопления, полет нормальный )) регулируется тепло отлично.

папко Резюме: не стоит удивляться чудовищным тарифам. Многие банально открывают окна и балконы и обогревают улицу за свой счет и за счет соседей вместо установки регуляторов. Вот вы ,папко , и объясните популярно на пальцах: куда обращаться (к любому сантехнику??), сколько стоит и как называются эти регуляторы, сколько примерно будет стоить работа. А то тут на форуме писали про установку счетчиков на батареи 30 тысяч за одну, т.е. на квартиру 90 тысяч ?

Я уже согласна даже на самые простые (надежные разумеется) вентили с перемычкой на трубах (чтобы перекрывать наглухо доступ к батареям). Но не знаю ставят ли на такие как у меня и сколько ( примерно хотя бы ) может стоить

Выглядит сейчас вот так у нас:

Кобра А у нас горячие Уралмаш

Сегодня отключили. Уралмаш.

сортировка,отключили сегодня

!Hola! имеется ввиду вентиль, который врезается в старую чугунную батарею? или как?
У нас стоит термостатический клапан и алюминиевый радиатор отопления, полет нормальный )) регулируется тепло отлично.

нет, как раз термоклапан нужен, радиатор будет новый. Долой чугун))

Mrss У меня стоят 9 лет на 8 батареях, ничего не ломается. Пользуемся постоянно всю зиму - то прибавим, то убавим. Стоят совсем не дорого, их же один раз поставить надо. Текущих цен не знаю, мы ставили рублей по 200 за шт.

ну сейчас за эти деньги не купишь, но все же не прям так дорого-дорого. При замене первой батареи я была не опытна в этом вопросе, поставила просто вентиль (но и он спасает), на оставшиеся две обязательно куплю с регулятором.

Zолотая сегодня утром еще было

Ну видимо от дома и УК зависит.

Аноним куда обращаться (к любому сантехнику??)

Лучше с организацией и с документами, чтобы было кому отвечать.
Можно вызвать сантехника УК, согласовав с руководством.

Аноним Выглядит сейчас вот так у нас:

Байпасса не вижу, придется его делать, иначе перекрывать будете весь стояк. Цен не знаю - не сантехник.

с 1 мая отключены. спасибо нашему ТСЖ. Уралмаш

Кобра автор темы Батареи уже отключают где-нибудь?

у нас на той неделе отключили

папко Байпасса не вижу так вот там расстояние между трубами 4-5 см, сантехник из жко сказал, что никак "ни чего тут не сделаешь, только если полностю родиаторы менять и к ним уже трубы по другому подвести..."

на Химмаше шпарят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы