37 жары в квартире

Энни... Так просите отключать- чо с ума то сходить плюс 30 обещают.

Была послана вежливо ...просили! Сказали, вам жарко, а пенсионеры звонят просят не отключать!

ОльгаВик А что прикажете делать со стояком, от которого шпарит просто!

В магазинах за смешные деньги продается изоляция для труб.

В чугунные старые батареи термоголовку не вставить, но вентиль на трубу никто не мешает поставить. Это недорого и несложно. И стонать на форуме бесполезно - мы не придем к Вам домой и врежем вентили.

Тоже жара,живу на Химмаше. Когда Нижнеисетская думает отключать...

папко В магазинах за смешные деньги продается изоляция для труб.

серьезно...у нас стояла такая изоляция..от нее толку ноль...стояк идет в большой комнате и закрывать его нельзя особо ни чем, к тому же доступ к нему нужен, т.к. ЖКХ нас с того угла регулярно топит. Еще умные советы будут.

папко И стонать на форуме бесполезно - мы не придем к Вам домой и врежем вентили.

А кто тут стонет, я высказала свое мнение!

папко

К нам приходил сантехник сказал что никак не сделать. Реально только если в изоляцию для труб батареи закатывать по весне
Вот мой, так величина трубы идущая по квартире не соизмеримо больше величины трубы идущей через батарею:

Уррраааа! У нас, на ВИЗе, отключили батареи сегодня! Хоть поспим нормально)

В Заречном либо отключили, либо убавили.

Leka2009 я вас удивлю, но в старые чугунные батареи вентили не вставляются

Прекрасно вставляются Я же привела пример квартиры свой матери выше.

Leka2009 и не проще уже в такое пекло отключать отопление и не платить же потом за собственное мучение?
дак нет, надо деньгу содрать...

Отношения с УК в Ваших руках.

%Луна% и мысли не было что-то менять.

теперь будет.

%Луна% В самом деле, чего такая умная?)

Головой пользуюсь по назначению. У меня-то не жарко. Хихикайте сколько угодно.

Julia_Shu И ТСЖ нифига не делает... батареи горячущие, пуще чем в - 30 жарят..

Это Ваше ТСЖ. Вы его выбираете. Требуйте. Напишите заявление. что отказываетесь платить за отопление, поскольку график отключения не соблюдается. Берите ситуацию в свои руки. В моем доме ничего подобного происходить не может, т.к. все обслуживание дома полностью под контролем жильцов. Сделайте так же, кто Вам не дает?

ОльгаВик Все такие умные кто советует вентиль на батарею, у меня во всех комнатах на батареях стоит вентиль и все закрыты. А что прикажете делать со стояком, от которого шпарит просто! В ЖК звонили - просили уменьшить, сказали - ждите!

Во-первых, если бы хотя бы батареи были холодными, отдача тепла снизилась бы много кратно.
Во-вторых, пока Вы оплачиваете услуги такой "отзывчивой" УК, они будут так расторопны, как сейчас. Не нравится обслуживание дома - смените УК, сделайте свой ТСЖ и управляйте ситуацией сами. Это же Ваш дом!

Аноним величина трубы идущая по квартире не соизмеримо больше величины трубы идущей через батарею:

Вы не понимаете принципа действия батареи. Теплоотдача батареи намного выше, чем у труб за счет множественных пластин с большой площадью теплоотдачи. Длина трубы в батарее никакой роли не играет.
Хотя если такой стояк раскален в нынешнюю погоду, в любом случае не здорово, даже если полностью закрыть батарею.

Azzaliya им надо сжечь определенную норму газа, меньше или больше - большой штраф. на градусник за окном, к сожалению, никто не смотрит... знакомый из сферы жкх поделился

Это неправда. У нас стоит общедомовой регулятор подачи отопления в квартиры, который меняет температуры в батареях в зависимости от температуры на улице. Если надо, можно еще дополнительно регулировать вручную по заявкам жильцов. Никаких штрафов мы не платим, я точно знаю.

Mrss Напишите заявление. что отказываетесь платить за отопление, поскольку график отключения не соблюдается. ??? по графику дома сегодня отключают, а жара в квартирах дикая всю весну... если вы реально разбираетесь: объясните как воздействовать на жко, кроме вашего совета, что найти другое....

Mrss У нас стоит общедомовой регулятор подачи отопления в квартиры, который меняет температуры в батареях в зависимости от температуры на улице. А кто его крутит каждый день или лучше 2 раза в день (днем тепло было, а к ночи заморозки - всю весну такая погода стояла)?

Аноним по графику дома сегодня отключают, а жара в квартирах дикая всю весну... если вы реально разбираетесь: объясните как воздействовать на жко, кроме вашего совета, что найти другое....

Ну во-первых, есть норматив, что тепло нужно отключать, если три дня подряд среднесуточная температура выше +8. Во-вторых, норматив температуры в жилых помещениях тоже есть. По-моему, до 24 град - лучше уточните в инете, могу ошибаться.
Вызываете представителя УК и составляете акт о реальной температуре в квартире. Вручаете ему же заявление с требованием отключить отопление, т.к. по вышеуказанным двум пунктам оказание данной услуги не соответствует требованиям закона. На основании несоответствия качества предоставляемой услуги отказываетесь ее оплачивать в соответствии с Законом о защите прав потребителей. Если такое обращение готовы подписать и Ваши соседи - еще лучше.

Аноним А кто его крутит каждый день или лучше 2 раза в день (днем тепло было, а к ночи заморозки - всю весну такая погода стояла)?

Он автоматически регулирует температуру воды в наших трубах. Если людям все равно кажется жарко или холодно, они звонят управдому, и сантехник дополнительно вручную убавляет/прибавляет. Но в основном это делает автоматика. Таким образом, нам и комфортно жить, и перерасхода тепла у дома нет, т.к. мы оплачиваем Теплосетям по реально потребленному теплу. Меньше топим - меньше платим.

А вообще - индивидуальные регуляторы рулят! Со всеми жильцами в доме все равно не договоришься. Если не такая очевидная ситуация, как сейчас, то мнения жильцов могут быть разные: дедушке на 1 этаже с дырявыми окнами холодно, а молодым на 10 этаже с пластиковыми окнами и лоджией жарко. Всем одновременно не угодишь. А так - сам себе накрутил, сколько надо, и счастье. Стоят недорого, а комфортный микроклимат обеспечивают.

NATA66

))))
и муж то лучше всех
и сын в Гарварде
и батареи с вентилями)))

abc автор темы

))у меня сейчас 36 в квартире.
и вентили есть но я их не закручиваю))
хожу балдею в труселях))) тепло. дубай бесплатный.
и вы понаслаждайтесь ,а то ща все вырубят а в июне опять снег.

У нас в Пышме сегодня вырубили, ляпота)))))) Все равно жарко))))

элиенс и муж то лучше всех
и сын в Гарварде
и батареи с вентилями)))

Во фантазия! Какой Гарвард? Вы хоть знаете, где он находится?
Хорошего мужа мне не по талонам выдали, а я сама его выбрала, и он меня. А батареи с вентилями доступны любому смертному, у кого ума хватит их врезать.
А впрочем, продолжайте. Мне-то пофиг. У меня не жарко дома, в семье все отлично и я сама спокойна. А Вы можете утешиться своими хиханьками-хаханьками. Равнозначно ведь, правда?

Ну вот к больным сегодня ходила - мамы стонут, что жарко дома. Реально жарко. Но окна закупорены наглухо у всех, кто плакался от жары.

vzog У нас ТСЖ регулирует батареи, когда холодно добавляет, когда на улице жарко убавляет

abc автор темы у всех так?

у нас отключили уже отопление

Mrss Головой пользуюсь по назначению. У меня-то не жарко. Хихикайте сколько угодно.

Не я первая начала унижать людей.

Mrss теперь будет.

Да, будет. Итак это бы сделали при ремонте (даже заранее), отдельно вставлять вентили не было повода. За два года было жарко один день (29 градусов). Вчера уже отключили))))

Mrss Не нравится обслуживание дома - смените УК, сделайте свой ТСЖ и управляйте ситуацией сами. Это же Ваш дом!

Мне проще дом сменить)))) Реально, ситуация никак не управляется (огромное количество жильцов... и все... вообщем проще переехать). Отопление - то вообще такая мелочь (по сравнению с другими проблемами, тут двор можно "конфеткой" сделать... а никак). Вот к Вам переедем и тоже "проблем не знать будем".

ОльгаВик Сказали, вам жарко, а пенсионеры звонят просят не отключать!

Во-во... они тоже такие же собственники жилья))) Из-за них ни на "шишечку" не можем продвинуться в решении своих вопросов))))

На Москвской горе отключили вчера вечером) Я хоть выспалась с открытым окном!)))

Уралмаш еще кочегарят по полной, атас!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы