заключила договор с агенством о продаже квартиры, попалась на развод, но не хочу пользоваться их услугами

Капец, развели как полную дуру. Вчера пришла риэлтор смотреть квартиру,я продаю как собственник, в итоге через полчаса у неё нашелся покупатель. Пришла опять с женщиной, та сказала, что квартира нравится, покупаю, хочу переехать от детей. Риэтор говорит, ну что время терять, тут 3 дня выходных, давайте поедим заключать предварительный договор. Я взяла документы, поехали в офис агенства. То, что нет покупательницы уже должно было насторожить. Спрашиваю где она, та отвечает, типа щас с тобой заключаем договор, а потом к ней. В итоге предлагает подписать договор агентский, а не предварительный, что агенство продает мою квартиру за вознаграждение. Я естесственно говорю, что это не предварительный, и я не буду подписывать. Она-ну тогда я забираю документы на квартиру и берет оригиналы. Я - нет, документы не трогайте и подписываю. Потом уже понимаю, что гон вообще полнейший. Покупательница в итоге заключает с ней тоже простой агентский договор. И выясняется,что она ещё продает и свою квартиру. Никто ничего не продал и не купил. Я не хочу пользоваться услугами агенства, могу я теперь его расторгнуть? Договор на 1 год.

Дело было вчера? Как вы сделали вывод, что купля-продажа не состоится? Может все-таки все будет еще?)
А по теме: к нам такие захаживали)) у этих риэлтеров почти одинаковые истории)) приходят для, якобы, северян)))
Типа кв нра. Потом они находят себе др квартиру. А договор с агенством остается. И они дальше предлагают вашу кв.

Что за агентство?

аноним автор темы Я не хочу пользоваться услугами агенства, могу я теперь его расторгнуть? Договор на 1 год.

прочитать договор. особенно раздел о расторжении договора.

Что в договоре написано про расторжение, как звучит пункт?

я из маленького города, не и екб.
Ну если бы она состоялась, то заключали бы предварительный договор о покупке?!!! Ну по ее словам, а вдруг я передумаю за праздники, или еще покупатель появится. А заключили агентский.

аноним автор темы Ну если бы она состоялась, то заключали бы предварительный договор о покупке?!!! Ну по ее словам, а вдруг я передумаю за праздники, или еще покупатель появится.

в этом случае вносят задаток или аванс.

аноним автор темы Ну если бы она состоялась, то заключали бы предварительный договор о покупке?!!!

что написано в договоре?

теперь уже риэлтор говорит. что у покупателей квартиру женщины той денег не хватает, вот они будут искать, как найдут и всё решиться, я позвоню. Ну это гон вообще.
а пункта про расторжение нет вообще
есть срок договора и ответственность сторон. Написано, что по окончанию срока действия договора договор автоматически продляется на очередной год. если ни одна из сторон не заявит в письменной форме о желании не продлять договор.

т?мная

да

аноним автор темы Она-ну тогда я забираю документы на квартиру и берет оригиналы.

надо было сразу вызывать милицию\полицию и весь разговор..

чет как маленькие-то ведете себя.
забрал бы кто-то у меня доки на кватритру. или принудил к подписанию договора.
так-то это уголовная ответственность

докажете - сделка будет считаться ничтожной.

аноним автор темы а пункта про расторжение нет вообще

если его нет, значит берете гражданский кодекс и читаете вариант расторжения договора.

все это можно в суде обжаловать и еще и заработать на моральном вреде.

упс

так вот и я о том же, никакого аванса нет. Сегодня я спросила у неё, раз та женщина хочет купить, пусть дает мне аванс, на что риэлтор рассказала сказку про покупателей её квартиры, что у них не хватает денег и они будут их искать, и что в результате как они решат купить квартиру у этой женщины, то сделку будем оформлять в один день, и деньги перечисленные за ту квартиру пойдут мне, а остатки уже этой женщине отдадут. вот как мудрено

а я могу как собственник вообще передумать продавать квартиру?
читаю гражданский кодекс

Автор, вас развели на подписание договора)) так сейчас агенства ищут клиентов, мда...
Я б в полицию пошла.

Документы на квартиру остались у вас? Если да, то агентство шлите лесом или игнорируйте. Будет звонить агент, вы скажите, что квартиру передумали продавать, захочет привести покупателя на показ, вы на дачу уезжаете, в отпуск и т.д. Таких договоров вы может заключить хоть с десятком агентств, главное чтобы оригиналы документов были у вас на руках.

а что за агентство?

насрать на то ,что у них в разделе о расторжении и написать -расторгаю в одностороннем порядке по зпп.забыть и забить на них ,телефон не брать,более с ними не разговаривать.

и фио агента в студию-охренела она оригиналы хватать!

Согласно ст.782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
вот что нарыла

Elysi

да, оригиналы у меня. у них копии. Ну да, с десяток то заключить можно, только квартиру то не продать. У всех ведь прописано в договоре, что даже если я сама найду покупателя, то обязана им уплатить 50тыров вознаграждения.

аноним автор темы

верно ,при этом расходы должны быть подтверждены финансовыми документами...так шо забейте ,у нее нет расходов

аноним автор темы а я могу как собственник вообще передумать продавать квартиру?

конечно. и никто вас принудить не может.
пишите им уведомление, что разрываете договор в одностороннем порядке.
или вообще ничего не пишите. а на словах говорите, что работать не будете. и ели они будут настаивать - пойдете в полицию.

аноним автор темы Согласно ст.782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
вот что нарыла

ну вот отправляйте им это по почте и до свидания. и попросите копии ваши уничтожить - это перс. данные, за их использование - ответственность предусмотрена.

т?мная

ага, развели

я б в полицию пошла

а что я там скажу? я ведь добровольно подписала и того факта,что она хватала документы я вряд ли докажу. диктофона и скрытой камеры с собой не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы