заключила договор с агенством о продаже квартиры, попалась на развод, но не хочу пользоваться их услугами

аноним автор темы а что я там скажу? я ведь добровольно подписала и того факта,что она хватала документы я вряд ли докажу. диктофона и скрытой камеры с собой не было

Напишите отказ и смените симку.

Велика честь! Еще и симку из-них менять)))
Автор, вам ведь прально советуют. Отправьте им с уведомлением письмо о расторжении договора

а отказ от их услуг я так понимаю надо писать в 2 экз-один мне, другой им? и они должны какую то отметку поставить о том,что видели этот отказ? а то скажут потом что ничего не видели и не знают

аноним автор темы а отказ от их услуг я так понимаю надо писать

письмом заказным с уведомлением о вручении

вы как собственник можете поднять стоимость !!! хоть на 500 тыс - тогда они не смогут продать вашу квартиру
а вообще это агентство члены упн?
через упн на них можно повоздействовать и добиться расторжения договора.
50 тыс - недорого для таких услуг ... но учитывая то что вы описываете, как они себя ведут .. я бы с ними сотрудничать не стала, даже если они члены упн. могут быть скрытые какие то моменты - что они наживутся на продаже 300 тыс. вы и не узнаете.

Olla

понятно, спасибо всем за дельные советы

аноним

ну да, поднять могу, желающих явно не будет. посмотрю состоят ли они там

Нас в КВИКО также развели на подписание договора. Расторгли договор, в итоге продали сами

нет. не состоят в упн

нас в квико развели

друзья по несчастью. расскажите как вы расторгли?

может продаст агент вам

судя по всему это маловероятно, хотя и возможно,надежда умирает последней. Ну я подожду её звонка, обещала сегодня-завтра позвонить. что скажет послушаю. Да вряд ли руководитель будет подписывать мой отказ, если они такими способами клиентов добывают.

а паника потому,что у нас и так недвижимость недорогая. и увеличение стоимости даже на 50т уменьшает шансы на продажу. и может получиться так, что цену придется уменьшать,а в итоге страдает продавец

аноним автор темы

Я вообще не понимаю как так можно было подписывать договор. Вы что угодно можете сделать, если чуть припугнуть?
Пусть бы украла документы. Полицию и тётко в тУрму угодила бы. В чём проблема была?
Расторгаете договор и все дела.
Вообще не вижу причин, чтобы переживать.
Вы смотрите под угрозой пука квартиру по дарственной первому встречному не отдавайте

аноним автор темы

Приехали к ним в офис и расторгли договор. Офис около Космоса вроде. Не хорошо начинать сотрудничество с обмана. Риэлтор полненькая блондинка? И с ней молодая темная еще была.

Светланка

Хаха вот смешно. А вы давайте плиту идите откручивать )))

Автор, я как агент вам скажу - да, к сожалению, так часто разводят на договор, такое даже в упне на курсах иногда советуют. Мы в нашем агентстве такое не практикуем, мне кажется если я начну плести про уже существующего покупателя, то враньё сразу будет видно... Да и смысла нет таким заниматься, клиенты по другому приходят.
Для меня очень странно, что во-первых у вас пытались забрать документы, это ни в какие ворота не лезет. Агент имеет право взять только копии, а оригиналы всегда остаются у собственника. Даже копии агент должен делать в вашем присутствии, чтобы вы видели где они и что с ними.
А во-вторых, почему договор на ГОД?? Квартира продаётся в среднем 2-3 месяца, самые дорогие и большие квартиры уходят максимум за 6 мес. Почему такой длинный договор?
Сейчас Вам надо прочитать внимательно пункт об условиях расторжения договора. Вам правильно сказали о письме с уведомлением. Но сначала напишите в произвольной форме заявление о расторжении договора, позвоните в агентство и узнайте когда будет директор, после этого везите заявление непосредственно ему. Если он откажется расторгнуть договор и взять у вас заявление, то идите на почту и посылайте в агентство заказное письмо с уведомлением. Правда, это занимает много времени, т.к. письмо они могут не получить, оно пролежит месяц на почте и вернётся к вам. Вы потеряете время, а квартира уже могла бы продаться. Поэтому лучше договориться непосредственно с директором о расторжении.
Есть конечно ещё один вариант с уведомлением, но пишите в личку, расскажу.

аноним автор темы Согласно ст.782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
вот что нарыла

Мы в свое время тоже расторгли такой договор, т к передумали продовать, за рекламу заплатили им и все

тоже так же развели по неопытности, через два дня пошла написала отказ и отметку принято поставила, можете сказать что передумали продавать и слать лесом

аноним автор темы Согласно ст.782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
вот что нарыла

напишите здесь, как у вас предмет договора обозначен? у вас агентский договор или договор оказания услуг? это разные договоры.

можно у секретаря все сделать, пишите отказ, 2 экземпляра делаете, один секретарю, на второй она отметку о получении ставит, удачи вам

енюшка можно у секретаря все сделать

Можно подумать, что в каждом агентстве по секретарю сидит.
Приходите, говорите, что передумали продавать. Просите документы, подтверждающие их расходы на продажу Вашей квартиры. Таких, думаю, нет. Пишите заявление о расторжении договора со ссылками на кодекс. Если отказываются, говорите, что идете в Общество по ЗПП.

АН хх исполнитель и я заказчик заключили договор о нижеследующем:
исполнитель по наст договору обязуется совершить действия направленные на продажу объекта недвижимости заказчика, а заказчик обязуется оплатить исполнителю его вознаграждение.
полагаю, что наверно агентский

я просто высылала телеграмму с уведомлением " расторгаю договрр в одностороннем порядке, объект прошу снять с продажи"
директор агентства меня динамил..агент только с толпой себе подобных разговаривала и ургожала что мне кучу денег им придется заплатить...
после телеграммы молча сняли объект с продажи и больше мы не общались..не копейки денег я им не заплатила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы