где в центре жить хорошо?

Планируем расширяться и перебираться поближе к центру, ибо скоро школа, да и с контингентом в нашем родном, тоже не окраинном районе, медленно, но верно становится все хуже. Изучаю центр под углом комфортного обитания с ещё не совсем взрослым ребёнком, т.е. важны уютные, зелёные, в идеале- закрытые дворы, близость хоть какого-нить завалящего парка. С отсутствием магазинов со свежими продуктами готовы смириться. Пока все как-то печально - если дом в тихом дворе, то двор этот загажен по самое не могу либо в качестве детской площадки предлагаются погнутые горка и качели, помнящие войну. Если двор новый, то дом - почти в развалинах. Если новый двор и новый дом, то они, хоть и огорожены, но вплотную прилегают к загазованной дороге... Если хорошо абсолютно все, то цена непод'емна В-общем, хочу спросить-реально ли найти в центре относительно тихие уголки с домами либо очень прочными (честный кирпич), либо не совсем старыми (лет до 20-ти), с новыми площадками в пешей (7-10 мин.) доступности в квадрате Челюскинцев - Уральская / Гагарина - Куйбышева - Московская. Обойти там все нереально, поэтому хочу, наверное, чтобы вы похвастались своими микрорайонами.

Живу на Луначарского,всё круто!Где дом кино:)))Рядом парк, школы,магазины...

Galla1987

Ага, записала, спасибо :) Как раз думала обследовать в ближайшее время тот район, тем более и парк П.Морозова хорошо обновили, правда, он чуть подальше...

В выходные, да, люблю центр, относительно тихо, в будни, ненавижу, машины только на головах не паркуются. Парки есть, вернее зоны, т.к. кроме лавок, деревьев и собак ничего нет. На Красноармеской живем, дома и кв. отличные, во дворе чистота и порядок, соседи приветливы и воспитаны, молодежь на лавках пиво не распивает....

Послушаю. Хотим в районе Зеленой Рощи осенью покупать.

Живу в районе Бажова-Шарташской, очень довольна. Все есть :)

Мы тоже почти в тех краях, Мамина-Сибиряка, рядом с зоопарком, тоже очень довольны районом, в будни что творится - почти не видим, вечером и в выходные тишина и покой, парк Павлика Морозова в 3 минутах ходьбы, если что, там щас и площадки детски-спортивные-велосипедные, и дорожки, и лавочки.

КрОля тоже очень довольны районом

не подманивай к нам людей :)
я жду с нетерпением, когда сделают платную парковку в центре...
в праздники - это такой кайф, что нет машин!

МышЪ не подманивай к нам людей

ну так не они, так другие, свято место пусто не бывает :))))

Жили на Антона Валека- не нравилось.Сбежали от туда на К.Маркса-Бажова.

Я бы очень хотела жить во дворах, где ЗЯ, между Малышева и Ленина. Там где 110 лицей. Но....

Живем на Карла Маркса. Довольны. Дом панелька, чистенько. Двор хороший, 3 детских площадки во дворе. Садик в соседнем дворе, 13 школа через дорогу. 2 парка рядом. С магазинами и свежими продуктами проблем нет. Легко добираться. Все рядом - секции, больницы, фитнес залы и прочее.

у меня подруга жила на бажова, 103 (за золотым яблоком) окна - на улицу... не жаловалась)) а двор очень тихий, парковаться там негде в принципе, поэтому стоянок там не устраивал никто..
но там пятиэтажки старенькие.

у каждого свой уголок и свой взгляд,я живу ленина-мичурина-первомайская
у нас чистый ухоженный двор
детской площадки на нем нет,ходим в соседний двор,там все благоустроено
мне нравится то,что вечером парковаться можно спокойно хоть на улице,хоть во дворе ( места хватает)
днем с парковкой очень проблемно
я бы сказала,что у нас в районе относительно чисто,все таки центр и уборка тут присутствует и на улице и во дворе
магазин приличный рядом Елисей,на каждый день сойдет ходить

Девочки, а где вы паркуете машины? Платно? Или во дворе?
Хочу менять квартиру, но помимо прочего проблема парковки волнует. Особенно зимней парковки.

Galla1987 Живу на Луначарского,всё круто!Где дом кино))Рядом парк, школы,магазины...

Я вот терпеть не могу этот район, сорри, без обид. У меня там свекровь живет недалеко, у нее дом какой-то убогий, контингент пенсионеры и приезжие. Потоки машин, транспорта, людей... Спокойно и тихо во Втузгородке, в районе Современника, дендропарка на Комсомольской. Вот там бы хотела жить.

Smatrex Девочки, а где вы паркуете машины? Платно? Или во дворе?

У нас возле дома с парковками проблема, даже платными площадками, их просто очень мало (Уральская-Гагарина).

Аксиния с парковками проблема, даже платными площадками

Это я знаю, а выход-то какой находите?

Smatrex Девочки, а где вы паркуете машины? Платно? Или во дворе?

У нас посреди двора помойка, за ней-парковка.

Московская-Куйбышева, мне нравится, до зеленой рощи рукой падать, до центра можно и пешком легко дойти (15 минут шагом и ты уже у дендрария), удобное расположение дорог, много вариантов движения. Один минус- пылище. С парковками у нас во дворе все нормально

Emika Московская-Куйбышева

мне тоже там понравилось,можно чуть выше к Гурзуфской или ближе к Шейкмана

Smatrex

Парковки вроде есть платные. Так-то туго. Мы гараж арендуем во дворе у соседки.

Emika Московская-Куйбышева

Medyzka можно чуть выше к Гурзуфской или ближе к Шейкмана

++

Galla1987 Где дом кино))Рядом парк, школы,магазины...

На Бажова, напротив 13 школы. Тут тихо, нет больших дорог, школ хороших полно.

Medyzka можно чуть выше к Гурзуфской или ближе к Шейкмана

вообще лучше места нет для меня))) центр, и можно найти даже тихое местечко, чтоб не на дороги выходили окна, с тихим двориком
вот только, что со школами в этом месте, какие хорошие?

Emika Московская-Куйбышева,

соседиии.. почти.
Живу у Алатыря... раьше не нравилось, но теперь прижилась тут, никуда не хочу уезжать из этого района... Единственный минус- проблема с садиками, школа не так близко, как хотелось бы, да бог с ним, и так нормально)))
Плюсов гораздо больше. Двор у нас тихий очень, под окнами не паркуются ибо негде... Сами передвигаемся пешком или на ОТ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы