А вы имеете своё жильё?

undefined

Купи-купи-купи в 31 год от работы дали двушку

еще есть такие организации? или были 6 лет назад?

mamochka09 еще есть такие организации?

есть, хорошим спецам работодатели покупают квартиры.

Как много тут успешных людей, которые еще будучи студентами уже купили на свои средства квартиры. Или плюнули на высшее образование и после школы успели карьеру построить?

Муж (без помощи родителей!!!) в 2001 году вступил в долевое строительство. Квартирка строилась..потом он встретил меня. Мы поженились и отпраздновали новоселье в новом доме, в новой однокомнатной квартире. Потом уже совместно мы "построили" новую двушку!

красавица есть, хорошим спецам работодатели покупают квартиры.

круто, пошла бы туда работать, ради квартиры для будущего :) для сына
купила в 29 лет 50%, 50% родители помогли
сейчас хочу еще квартиру для сына, но рынок не нра... и ситуация в экономике тоже... пока в раздумьях

Аноним родители купили 1к квартиру, когда мне было 25 лет, в 33 родители нам эту однушку поменяли на трешку.

25 было обоим, ипотека. Первый взнос сами накопили.

Сначала купили комнату, в 22 года, потом продали, купили квартиру в 25. С мужем сами

Нету.
снимаем, копим. Мужу уже 37, по доброте душевной отдал всё первой жене.

Муж купил, сам, без ипотеки, ему 27 было. Но это начало 2000 было, цены немного дургие. После свадьбы подкопили и расширились, тоже сами. От родни никакой материальной помощи никогда не было.

mamochka09 еще есть такие организации? или были 6 лет назад?

подруга и ее муж оба работают в газпроме - предприятие дало беспроцентную ссуду на 10 лет.

Трешка в ипотеке (купили в 2011). В возрасте 35 лет. В ипотеку. До этого никакого жилья (ни у мужа ни у меня). С бабушками-дедушками разные истории, но в итоге ни одного квадратного метра от них не получилось даже их детям (нашим родителям). Родители наши живут в области, в хороших квартирах, но это их собственное приобретение (моя мама в 45 купила квартиру и только на свои деньги). Сколько себя помню, занимаюсь своим делом (изредка по несколько лет работала "на дядю", сейчас снова "свое дело"). Периодически возникали деньги на покупку однешки (в условиях черного дохода, об ипотеке даже не мечтали), но хотелось двушку минимум... и снова... либо в бизнесе провал, ли взлет цен на недвигу. Не могли угнаться. Вот только в 36 лет "зацепились", но уже "отмылись" и доходы и КИ отличная. Вообщем, ипотека стала возможна.))) У нас своя история вышла.

Почитав тему, можно сделать вывод, что людей заработавших на квартиру только своими усилиями очень мало, в основном была помощь извне: родители, наследство.

В 26 купили двушку , через 9 лет - большую четырешку.
Без помощи и ипотек. Сами

Мария G в основном была помощь извне: родители, наследство

Конечно.
Вы посмотрите на зарплаты молодёжи и на цены на квартиры.
Как раз в возрасте родителей и можно купить обыкновенному человеку квартиру и то небольшую, и то возможно с небольшим кредитом.
Я не представляю как можно купить квартиру самой молодой семье, когда мама в декрете (или планируется в скором времени), папа - начинающий специалист. Ни-как.
Либо работодатель помогает, либо родители.
Ипотека - кабала и опять же далеко не всем доступная.

В 24 вступили в долевое строительство 2-ки, накопили на первый взнос + кредит с огромными процентами, работали на куче работ и пораньше его выплатили. Родители мужа немного помогли погасить кредит (существенно, но не много:))теперь расширились до 3-ки большой с помощью ипотеки по 30 лет. Вся молодость в кредитах %) надоело, если честно

Мария G Почитав тему, можно сделать вывод, что людей заработавших на квартиру только своими усилиями очень мало, в основном была помощь извне: родители, наследство.

Ох, как бы я хотелаааа)))) Быть в большинстве)))

инна Я не представляю как можно купить квартиру самой молодой семье, когда мама в декрете (или планируется в скором времени), папа - начинающий специалист. Ни-как.

Да, никак. Поэтому и имею свой бизнес. Не мое, но выхода нет.

инна Ни-как

А чнго так категорично?! Можно купить! Было бы желание! А сидеть на попе ровно и говорить, что это не-воз-мож-но....ну за вас никто ничего не сделает и на дом не принесет. Даже на работе, если дают тоже побегать нужно.

%Луна% Не мое, но выхода нет

Вот у многих так. Я бы тоже уже давно сменила работу, а не могу! Отрабатываю квартиру. Работать по душе не могу и из-за денег проклятых. Надо зарабатывать. Пока соединить работу с душой и нормальный доход не получается.

инна

инна Конечно.
Вы посмотрите на зарплаты молодёжи и на цены на квартиры.
Как раз в возрасте родителей и можно купить обыкновенному человеку квартиру и то небольшую, и то возможно с небольшим кредитом.
Я не представляю как можно купить квартиру самой молодой семье, когда мама в декрете (или планируется в скором времени), папа - начинающий специалист. Ни-как.
Либо работодатель помогает, либо родители.
Ипотека - кабала и опять же далеко не всем доступная.

Согласна(((((

инна Ипотека - кабала и опять же далеко не всем доступная.

кабала, но что делать, берет молодежь ипотеку. У меня сестра выпускница вуза недавняя, все однокурсники ее почти уже взяли ипотеки и живут в своих квартирах. Сейчас условия легче для получения кредита, чем лет 7-8 назад, мы тогда не смогли ее взять. А пока ипотека платится и зп вырастет и карьера сложится - быстрее выплатят. А сидеть и ныть - не выход

KаRаLеVа А чнго так категорично?! Можно купить! Было бы желание!

А потому что вижу как живут не только успешные люди, но и самые обыкновенные простые незатейливые люди.
У них есть желание, а возможности нет.
Вы удивитесь, но возможности у всех разные и есть потолок этих самых возможностей/способностей.

есть в наследство квартира от бабушки, в 24 получила ее.
сейчас купили с мужем двушку, без участия наследства, на работе мужу дали беспроцентную ссуду на 5 лет, своих накопленных денег в квартиру вложено в размере 1/5 от стоимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы