продавец участка пытался обмануть, как лучше сделать??

как сделала бы я. 1. пригласила межевальщиков. согласно вашим документам, они бы обозначили границы вашего участка. все четко, хоть с видеозаписью сего действа. 2. уведомить дедушку, что ровно через неделю вы устанавливаете забор по границам этого межевания. поэтому если его интересует его постройки - пусть убирает каким угодно образом. 3. допустим, он мямлит и ниче не делает. через неделю устанавливаете забор. и тоже лучше поснимать на видео и свидетелей попросить потусить рядом. 4. разобрать баню, продать, сжечь, пустить на дрова - по вашему усмотрению. держу пари, что банька у деда не оформлена. то есть юридически скорее всего ее просто нет))) так что даже если он пойдет судиться, фиг он чего докажет. ладно. допустим, она у него оформлена и все такое. тут труднее, и лучше ее не сносить тогда)) по крайней мере до консультации с юристом.

С>Ибис

Вот что вообще не хочется, так это по судам ходить ((((
Позвонили в землеустройство (на мичурина), сказали что могут приехать разметить этот забор и выдать соответствующие бумаги. Думаю придется потратиться на это , чтоб если что в суд были бумажки (((

Ибис

Участок автора в собственности. Все что на участке, принадлежит автору и она вольна с этим все что угодно делать. У деда нет документов, что забор принадлежит ему. Это у него сейчас должна голова болеть о том что бы бавтор его баню вместе с забром бульдозером не сгребла.

ЯнаЯ. Все что на участке, принадлежит автору и она вольна с этим все что угодно делать. У деда нет документов, что забор принадлежит ему. Это у него сейчас должна голова болеть о том что бы бавтор его баню вместе с забром бульдозером не сгребла.

ну через суд цивилизовано все-таки
а бульдозером на любителя :) хотя через суд тоже

Да, и баня не зарегистрирована. Посмотрела на том же росреестре,а остальные все построики зарегистрированы.

Странный дед. Сам себя перехитрил. Еще и на баню угореет теперь.

мимо проходила автор темы Да, и баня не зарегистрирована

ну и все. идет лесом. пусть потом ходит сам в суды, доказывает что не верблюд. не вижу никакой проблемы со стороны автора доказать свою правоту. а баня - какая баня? не было ниче, ниче не видели)))

Чудная

))))))))))))))
Посмотрим что он будет говорить... Там по мимо бани еще маленький бассейн сделан на нашей территории ... Чудак он однако

автор, я бы вообще не запаривалась, поблагодарила бы деда за построенную баню, и за бассейн отдельно, перенесла бы забор и пользовалась бы всем. Зачем кого - то еще приглашать? время тратить? по факту территория ваша? ваша. Ну и пользуйтесь. Вот бы я сейчас приехала на свой участок, а за место моей малины баня соседская стоит. И забор передвинут))) Я бы его спокойно передвинула на место и пользовалась бы баней

Веселый_Роджер

)))))
Если б было все так просто.... Но мы надеемся что к выходным он переварит данную ситуацию и не будет отвергать очевидное.

ЯнаЯ. Ну если пошла такая пьянка, то проо пожар можете сами деду намекнуть, поэтому в его интересах ее перенести побыстрей. А свои постройки сразу страховать по полной. мда... с этого начинать отношения с новыми соседями...
Автор, предложите деду вернуть вам деньги и расторгнуть сделку, зачем вам враги в соседях? на дачу отдыхать приезжают... обычно.

Аноним предложите деду вернуть вам деньги и расторгнуть сделку

читайте выше, автор там стройку уже развернули, теперь этот участочек гораздо дороже стОит)

у нас так было, похоже отмежевали свой, нам это сделали неправильно, потом к нашему привязали соседский и по плану он оказался лежащим на нашем, соседи его продали, 3 года рядились с новыми соседями. Я нанимала адвоката, делали топографию участков. На суду велели мирно все решить и расходы пополам.Но потребовалось 3 года. Вам адвоката нужно.

Баркетина

Не, точно не как у вас- по кадастровой карте видно, у деда участок в форме сапога, много изломов и тут точно не ваша ситуация к счастью )))

Аноним мда... с этого начинать отношения с новыми соседями...
Автор, предложите деду вернуть вам деньги и расторгнуть сделку, зачем вам враги в соседях? на дачу отдыхать приезжают... обычно.

+

Летиция читайте выше, автор там стройку уже развернули, теперь этот участочек гораздо дороже стОит)

про случайный пожар уже писали ... дед может по-тихому гадить всю оставшуюся жизнь ...
нет хуже связываться с родственниками или знакомыми ...

ЯнаЯ. А как вы умудрились участок на два по 9 поделить не меряя? Для этого еще одно межевание ненужно?

+

мимо проходила автор темы Я зашла на росреестр, онлайн карту- там видно (так как его участок в форме сапога , много изломов), отчетливо видно кусок прохваченный им, причем до смешного- по карте видно что наш участок имеет 5 граничащих участков, а по факту сейчас только 3 !!!

а при покупке Вы не видели что у Вас на бумаге "сапог" а в реалии "прямоугольник" ? или при втором дележе на два участка??
На уменьшенном-то плане на 9 соток как выглядит участок?! %)

Короче, и дед виноват, и автор тоже лопухнулась ... теперь только через суд ... суд, конечно, будет на стороне автора ... но только по решению суда можно будет забор переносить ...
Или по крайней мере на разговор с дедом надо идти вместе с участковым :) чтоб и дед понял, что скандал выходит за рамки "семейных" тихих разборок ...

Интересно, чем дела закончилось?

считаю, что сами вы виноваты. Видели очи, что брали. Вы видели и документы, и участок ДО сделки, вас все устраивало.
После сделки зачем-то начали копаться. Зачем.
Понятно же, что дед вбухал немалые деньги и в 2-этажную баню эту, и в забор. И фиг он разбежится что-то вам продавать, или тем более сам выплачивать.
сейчас уже реально - или продавать ваш участок, коль он перестал вас устраивать. Или забить и продолжать жить своей жизнью и строиться.
Или вам денег на стройку не хватает, и вы решили деда раскрутить?

упс, а тема-то прошлогодняя )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы