продавец участка пытался обмануть, как лучше сделать??

Здравствуйте!
Ситуация такая: купили у деда землю в поселке рядом с Екат. Продавец так сказать знакомый родни (родственница работает няней для их внучки). По документам приобрели 18 сот, ширину участка мерили, длину не стали сразу, так как поверили свежему межеванию.
По факту- целых 4,5 сотки дед присвоил себе, стоит капитальный металлический забор на фундаменте. То есть он передвинул забор на 13 метров, построил на этом куске баню до кучи. Видимо думал что мы раз сразу не померили, то и не будем этого делать....
Теперь дедок включил дурачка, типа как двигать забор, это межевальщики виноваты... Но как виноваты- если он в 2000 году купил участок 18 соток, потом в 2012 сделал межевание тож на 18 сот, но при этом передвинул забор и поставил там баню. Ведь Полюбому умышленно обманул????
Деду все сказали, что за фигня, давайте переставлять забор согласно бумагам. Он грит что ему надо съездить к межевальщикам, типа ошибка какая-то. К слову, граница участка не ровная у него, наш шире, его уже, по кадастровому видно уже и без рулетки это.
Вопрос такой:
1) как поуму переставить забор, если он не согласиться добровольно? Вызывать межевание снова?
2) на участке нашем стоит баня 2 этажа , 5 на 5 примерно, с мансардой. Ему предложить денег за нее, или тупо сам виноват, мы те ничего не должны??? Либо сказать сносить немедленно?
3) вступать в войну не хочется с соседом таким не хочется, но обман такой тоже не приятно. В планы покупка бани явно не входила(((((

Вам дед продал часть своего участка? которая оказалась меньше, чем по документам...

мимо проходила автор темы как поуму переставить забор, если он не согласиться добровольно? Вызывать межевание снова?

для чего? у вас есть кадастровый план и согласно ему вы и купили. деде захватил участок самовольно, суд обяжет вернуть.
ну или полюбовно возврат за 4,5 сотки по рын стоимости.

Шмель

Поясню. Дед рядом с своим участком ( в конце огорода как бы) в 2000 г купил участок соседа, участи не объединял, но забор пододвинул свой. Документально никак не фиксировал - возвел капитальный забор и баню. Теперь дурит типа как так то.
Отдавать свой участок ему не собираемся, так как изначально рассчитывали все построики под данный размер участка. Просто не думали что он такой произвол устроил ((((

мимо проходила автор темы

предложить по-хорошему. не пойдет, или будет тянуть резину, сразу обращайтесь в соответствующие конторы. пусть по кадастровому проверяют и через суд его обяжут убрать и передвинуть.ну или выкупить вам его баню.
сам дурак, блин.

так пускай выкупает у вас землю

Ну у вас похоже никак полюбовно, только через суд.

По факту Забор на Вашей территории, Вы можете снести его никого не спросив, это в интересах деда договорится с Вами полюбовно

Сегодня разговаривали с ним по телефону, он говорит что поедет в контору где делали ему межевание, типа там допустили ошибку и неправильно сделали документы ((( Ну а как они могут быть не правильными, если все зарегистрировано ? Чем он думал переставляя забор и при этом не регистрировал изменения? Ведь он купил участок, расширил свои границы и на выходе продал нам как будто он ничего не переставлял.
В общем чую все только начинается. Я в шоке, дарить ему это- не за что. Он даже и не предлагает вернуть соответственно деньги - он хочет доказать что это его кровное ((((( в общем сам нае...л, и сам в итоге типа жертва.

а может признать сделку незаконной и расторгнуть?

Я бы лучше пыталась вернуть все деньги. Миром все равно не решите, а врага-соседа как то иметь под боком не охота.

Светлячок

Мы уже прибрали участок, отсыпали заезд, поставили бытовку, подвели эл-во и тд, куплен блок и для фундамента материалы. Как расторгнуть теперь???? Нет, это уже не возможно.
Дед продавал скорей-скорей, ему срочно нужны были деньги (а это полтора ляма), и вероятней всего сейчас у него их нет (купили поздней осенью)

вы скажите четко - чего ВЫ-ТО хотите?

Чудная

Мы хотим чтобы он не припятствовал переносу забора на законное место и убирал свою баню, либо оставил нам за предложенную сумму.
Дед юлит что будет подавать в суд на контору по межеванию типа.
Муж спокоен как удав , я вся на нервах. Как то так.

А сколько вы за баню готовы заплатить?

По любовно видимо вам ситуацию не решить, только через суд. Дед должен за свой счет производить межевание по новой границе, но вы то не хотите терять эти 4 сотки, так что мне кажется только в судебном порядке решать этот вопрос. С межевой конторой судиться бесполезно, тк план дедом подписан и согласован, так что притензий не предьявить. А если с другой стороны нафига вам такой сосед, как правило начинается война между соседями, друг другу пакостить начинают. Я сама работала в межевой конторе, у нас люди 15 см не могли поделить, по судам не один год ходили, гемор я вам скажу это, может лучше продать?

Ijoy

А потом случайно пожар случится или еще что-то

Ну у нас знакомый продав один участок, разобрали сруб и перенесли баню за собой на новый участок.
паклевали ее заново, я еще смеялась что это у них семейная забава по всей видимости
бревна подписываются и все....понеслось.

Светлячок

Готовы заплатить адекватно состоянию. То есть приехать с строителями, оценить ско-ка стоит и вычесть износ построики.

Лизинамама

Продать никак не рассматриваем, уже рабочие бегают по участку, материалы закуплены. Бытовку построили и ворота.... Вообще не вариант точно .

Продайте ему эти 3 сотки.

По теме: участок ваш согласно границам кадастрового паспорта.
Все остальное - самоуправство деда. Легко выиграете суд, тк деньги были уплочены согласно документально подтвержден ным сведениям о размерах участка.

Ijoy Взяли да снесли все нафиг, пусть сам разгребает и по судам бегает.

я бы так и сделала. имею право. и пусть дед сам бегает по судам и теряет время, а я тем временем буду облагораживать СВОЙ участок, за который ушлому дедку заплатила деньги.

Светлячок А потом случайно пожар случится или еще что-то

так у деда, коли он гадить начнет, тоже может случайно пожар случится или проводка непонятно от чего коротнуть

Тако дед сам себя "нагрел"... Поэтому считаю, что он не специально. Ну какой резон ему вас обманывать, вы вон ему предлагаете купить у вас его же сотки. Хотел бы "навариться" продал бы вам официально меньше соток, но за те же деньги.

мимо проходила автор темы По документам приобрели 18 сот, ширину участка мерили, длину не стали сразу, так как поверили свежему межеванию.

Вы же участок свой видели и измеряли др покупки, он вам понравился. А тут выяснилось, что у вас 13,5 соток, но это так то тоже не мало. У вас цена на участки не от количества же соток зависела изначально.

Я бы на месте деда потребовала бы расторжения сделки, поскольку "всплыла" такая оплошность (да старый человек, память не та уже, а вы и рады этим воспользоваться). И продать нормальным хорошим людям (все таки соседями будут они ему) меньшее количество соток за рыночную цену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы