Ст. Сортировка & Академический

Всем добрый день. Требуется коллективный разум, мозг кипит.
Есть квартира на Ст. Сортировке, двушка, новый дом, большой закрытый двор (с соснами ), охрана, консьерж, дружеские отношения со многими соседями, ну и конечно же, привыкли уже тут жить. Но есть два жирных НО: нет по близости нормальных школ, а сына в 15 году уже надо отдавать в школу; и выходя во двор - попадаем в Бишкек. Задумалась о переезде в другой район. По деньгам подходит Академ. На равноценную, или даже чуть большую квартиру можем поменяться практически без доплаты. Получим и школу в шаговой доступности, и отсутствие такой огромной плотности иностранного населения. Понимаю, что и у Академа есть свои минусы. Для меня это в первую очередь отсутствие нормальных дворов; по сравнению с Сортировкой сложнее добираться до центра на работу (нет трамваев); пробки на выезде, а если еще и развязку на Амундсена-Объездной начнут строить, то на пару лет район вообще встанет.
Вопрос: вы бы переехали в аналогичных условиях? И может, есть еще +/- Академа, о которых я не знаю. Пожалуйста, напишите свое мнение. Всем спасибо

Avaria автор темы Вопрос: вы бы переехали в аналогичных условиях?

однозначно ДА
сортир-он и в африке сортир, пожила я там 2 недели, в таких же условиях как вы описываете-с дикой радостью сбежала обратно в хрущебу на виз, счастья было-не передать. Вспоминаю с ужасом те прогулки и вылазки в магазин на сортире.

тоже живу на сортировке, но на Академ ее точно менять не буду. если и переезжать, то в другой район.
вполне сносная школа 122 и говорят не плохая на 7 ключах ( по вашей прописке скорей всего она)

ну еще можно платно в Ж\дорожную школу попасть

НоваяЭра вполне сносная школа 122 и говорят не плохая на 7 ключах ( по вашей прописке скорей всего она)

Да, мы приписаны именно к школе в частном секторе на 7 ключах. Но отправлять туда сына не хочу, правда. Что касается других школ, безусловно, на Сортировке есть приличные школы - это 170, 174, 148. В одну из этих школ и планирую отдавать ребенка, если не переедем. Но это нужно решать вопрос с пропиской, платить кому-то деньги.

Фeникc Вспоминаю с ужасом те прогулки и вылазки в магази

Если честно, прям ужаса не вижу, но по дороге в магазин можно встретить много разных колоритных личностей, район специфический, согласна

Не так давно обсуждали в теме про школы, что в академическом беда попасть, их всего две и обе переполнены, такая же ситуация с садиками.
Широкую речку смотрели?

в академе тоже полно иностранный детишек.
осели их родители-строители.
к 15году их число сравняется с сортировкой.
качества монолита в академе -не очень(((
перспектива пробок(живу сама в краснолесье)накрыла по утрам уже сейчас.
может вам свой район рассмотреть там же много новостроек и школы в проекте будут?
можно рассмотреть район херосимы и шаумяна.
там новеньких домов немного есть и куча школ.

с репина уехала в краснолесье птмчто школа прямо во дворе. возить не надо.
и квадрат жилья стоил в два раза дешевле виза.
пробок не было в 12-13 году.
а теперь вот пробень по утрам(((
из за академа. все вливаемся в дегенина и медленно ползем(((

Nadezhda_523 Широкую речку смотрели?

там школ нет. все возят в город. пробка утром страшная.
одна замухр школа на Феофанова.

элиенс к 15году их число сравняется с сортировкой.

да с чего вдруг? такой жопы как на сортиропле не будет нигде(((

У нас прямо таки с вами исходные данные равны. Мы думаем переезжать, но не в Академ, а на Юго-Запад.

элиенс район херосимы

это что?

элиенс может вам свой район рассмотреть там же много новостроек и школы в проекте будут?

про школы не слыхивала. нам поликлинику новую уже лет 10 обещают построить.
дома возводят. а социального ничего не прибывает.
ни садиков , ни школ, ни поликлиник. все старое трещит по швам.
и дороги уже убиты в усмерть

Nadezhda_523 их всего две и обе переполнены

Если не ошибаюсь, как раз в 15 году планируется сдача еще одной школы. Наши нормальные школы на сортировке тоже переполнены, район большой, родители в основном в эти школы стараются своих детей пристроить.

элиенс может вам свой район рассмотреть там же много новостроек и школы в проекте будут

Не, в рамках Сортировки свой дом считаю идеальным

элиенс район херосимы

А это что?

Серафимы Дерябиной)))

НоваяЭра

Серафимы поди)))

Фeникc

Какие страсти то за 2 недели. Особенности есть канеш, но прям таких ужасов не встречала, живу похоже рядом с автором.

Автор но не в Академ, а на Юго-Запад

ЮЗ вообще нежно люблю, но новостройки там стоят просто очень дорого, а в старый дом после нашего переезжать вообще не вариант, очень имхо.

Avaria автор темы вы бы переехали в аналогичных условиях?

да-да-да.

Pippit™ живу похоже рядом с автором

Мы на трамвайном кольце 7 Ключей)))

Pippit™ Какие страсти то за 2 недели. Особенности есть канеш, но прям таких ужасов не встречала, живу похоже рядом с автором.

ну может вы уже привыкли, но я прифигела, когда вышла гулять с сыном, а во дворе штук 30 иносраный детишек и их мамаши по скамейкам-гыргыргыр(((( капец-точно в бишкек попала. И ни одного русского лица.

элиенс в академе тоже полно иностранный детишек.
осели их родители-строители.

Прям много - да? Или глаз поштучно из толпы выдергивает? А то у нас их очень много, вот именно так:

Фeникc а во дворе штук 30 иносраный детишек и их мамаши по скамейкам-гыргыргыр(((

Этот Таганчик нам всю картину портит

Avaria Этот Таганчик нам всю картину портит

да ваще
я очень сортягу любила
при совке
даже не представляла ВСЕГО масштаба бедствия(( вернее думала они тока возле рынка в таких кол-вах

Фeникc даже не представляла ВСЕГО масштаба бедствия(( вернее думала они тока возле рынка в таких кол-вах

Такая же фигня. Когда выбирали квартиру, об этом даже мысли не возникло, в то место, где дом строился влюбилась сразу. А оказалось вон че.

Avaria

Ага, рядом:)

Фeникc

У нас они ближе к ночи выходят, с нашими почти не пересекаются.

Мы переехали из нового дома на кунарской на ЮЗ тоже заради школы.

Могу сказать что очень сложно совместить прописку к желаемой школе и хорошую квартиру за доступный бюджет. Тут либо жертвовать качеством жилья, либо выкладывать больше денег.

Может вам крупно повезет. Но квартиру я бы искала не только для школьника, но и для всей семьи - удобно ли добираться на работу/дачу/секции, бабушкам и другим родственникам.

Мы кстати тоже об академическом думали, но что-то меня пугают отклики о качестве строительства. Я и наш то дом не знаю как построен, но тут я хотя бы живу долго и пока все ок))))

ОЧепятка Мы переехали из нового дома на кунарской

ооо, знакомый райончик, именно там я и пыталась прижиться)) не вышло(( хотя сама квартира была супер((( и район тоже-супер, один локо рядом чего стОит((( после этих 2х недель у меня от толерантности ваще ничего уже не осталось((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы