У продавца квартиры нет кадастрового паспорта

%Луна% это документ для банка, в отличие от кадастрового, это документ для продавца, это документ на его квартиру! А что такое "прочие справки" я не знаю?

дак это тоже для банка)))) негатива к ипотечникам нет))) хороший вариант купить квартиру и выплачивать ее по тихоньку, чем платить за съем жилья.

%Луна% это не значит, что Ваши покупатели не побегут делать документы эти)

вы сами пишете о нужности покупателю... а почему потребности покупателей оплачивает продавец)))
и это не "не полный комплект на квартиру" с не полным вам не зарегистрируют, а раз без кадастрового по нашему законодательству проходит регистрация сделок, значит есть полный комплект, остальное требование банка... (а банк нужен покупателю)))

%Луна% Это так-то Ваш документ. Зачем это позерство? Были, такие ага, встанут в позу, и все тут...

ну покупателей ходит вагон и маленькая тележка...да и каждому не назаказываешься..все время
одним одно надо..у других банк другой..другое...
Продавцы же не против..заказывайте что хотите под требования своего банка...у вас то так же срок одобрения может истечь...

%Луна% Просто зачем из-за нескольких сотен рублей, вставать в "позу"?

за пару сотен, делают не меньше месяца, а тыщи за 2,5.. неделю.... тут еще вопрос сроков..

Гераська ну покупателей ходит вагон и маленькая тележка...да и каждому не назаказываешься..все время
одним одно надо..у других банк другой..другое...

Кадастровый-то один))) Для всех. Смысл? И-за пары сотен можно и упустить покупателя...

Coca Cola за пару сотен, делают не меньше месяца

Ну и сделать, пусть лежит.

у меня тоже нет кадастрового паспорта. Даже не знаю что это за зверь. Квартира бралась за нал в 2001г. ещё.
Свидетельство о собственности и договор купли-продажи вот и все документы что есть.

%Луна% Ну и сделать, пусть лежит.

зачем? чтоб лежал? срок годности есть...

не вижу смысла далее продолжать спор....

Coca Cola зачем? чтоб лежал? срок годности есть...

Затем:

%Луна% И-за пары сотен можно и упустить покупателя...

Или Вы десятилетиями продаете квартиру (раз срок кадастрового успевает закончиться?) И, да, прекратим спор.

%Луна% Вы десятилетиями продаете квартиру (раз срок кадастрового успевает закончиться?)

выше писали 2 года срок годности....
и про сроки готовности я написала выше... и цена уже с короткими сроками (обычно у ипотечников "горит") уже не 200р.. + еще в рабочее время это все делается, это дополнительные расходы на продавца (например часы-день без содержания) - это уже тысячи рублей.... впрочем, что я вам доказываю?

Мы продаем квартиру, когда обнаружили, что не можем найти кадастровый (при покупке был, но это ж 10 лет назад было), заказали и сделали. Да, геморрно - отпрашиваться с работы, ехать 2 раза (заказать и получить). Но НАМ надо продать - поэтому мы и заморочились, чтобы своего покупателя не упустить.

А если у продавца сроки продажи не горят - и правда, зачем ему лишние хлопоты, кому надо - тот и бегает.

Coca Cola выше писали 2 года срок годности....
и про сроки готовности я написала выше... и цена уже с короткими сроками (обычно у ипотечников "горит") уже не 200р.. + еще в рабочее время это все делается, это дополнительные расходы на продавца (например часы-день без содержания) - это уже тысячи рублей.... впрочем, что я вам доказываю?

Вот именно. У всех продавцов кадастровые были. Я даже и не встречала квартиры без кадастрового))) Выборка из 35-40 квартир. Сразу видно, к продаже готовились)))

Coca Cola выше писали 2 года срок годности....

Нет срока годности у КП, эти сроки определяют некоторые банки. Отсутствие КП у продавца не критично и возможно.Но начиная продавать всегда заказываю, стоит не дорого и наличие его порой сокращает время выхода на сделку, а это часто очень важно. Согласуемые перепланировки так же сейчас банки кредитуют, некоторые сознательно глаза на наличие таковой закрывают. Есть пара банков где рассматривают любые перепланировки и решают в индивидуальном порядке.

В интернете есть куча статей о том, как получить кадастровый паспорт на квартиру. Так что кому гуглить не лень - разберётся быстро. Вот, например, хорошая статья о том, что и куда.
yconsult.ru/kvartira/documenty-kv/kadastrovyj-pasport/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы