У продавца квартиры нет кадастрового паспорта

Подскажите пожалуйста! Подали документы на ипотеку, и оказалось у продавца нет ни тех. паспорта ни кадастрового. Как такое может быть, он сам ее купил в 2005 году.

так он ее за наличку наверное покупал, то эти доки не обязательны. сами заказывайте документы, по идее это вам ведь надо для ипотеки.

Ksusha86 автор темы Как такое может быть, он сам ее купил в 2005 году.

Запросто может быть. Именно в те годы. просто он их не заказывал. Но можно же заказать и получить.

У него перепланировка, разве можно продать без тех паспорта пусть и за наличку, как потом новым хозяевам все это оформлять

Делаете за свой счет. Сейчас при продаже неипотечнику кадастровый не нужен.

Ksusha86 У него перепланировка

уууу, тогда вам не одобрит квартиру банк. Нужно узаконивать ее.

Ksusha86 разве можно продать без тех паспорта пусть и за наличку

можно как раз за наличку. В ипотеку-нет. Вам банк не одобрит.

то есть это нормально что у него нет таких документов? Просто очень подозрительно вдруг потом окажется что сделка незаконна. Он сделал перепланировку и БТИ не вызывал

я тоже продала кв 28 апреля без техпаспорта и кадастрового, тоже была не узаконенная перепланировка (несущие стены не были затронуты) - продала без проблем, с покупательницы взяла расписку о том что она в курсе что в квартире есть не узаконенная перепланировка, и претензий не имеет. ПС кстати, некоторые банки дают ипотеку на не узаконенную перепланировку, смотря что там было сделано.

Квартиру с неузаконенной планировкой банк не одобрит, ищите другую

ипотеку все равно не дадут без кадастрового паспорта, а его не дадут без технического. Правильно я понимаю? Все равно надо БТИ вызывать. И почему оплачивать должна я - покупатель?!

Ksusha86

Так вам ипотека-то нужна. Без ипотеки можно обойтись без всего этого гемора

Ksusha86 И почему оплачивать должна я - покупатель?!

потому что это надо вам, а не продавцу. это у вас налички нет и вы берете ипотеку. за налик - эти документы не нужны при продаже.

Конечно нужна ипотека, столько денег нет

Ksusha86 без кадастрового паспорта, а его не дадут без технического. Правильно я понимаю? Все равно надо БТИ вызывать. И почему оплачивать должна я - покупатель?!

кадастровый стоит 200 рублей, тут уж мне кажется без разницы кто закажет, а с бти договаривайтесь кто оплатит, оценку-то тож надо?

То есть я должна оплатить вызов замерщиков из БТИ и потом еще что-то. А во сколько это обойдется не подскажете?

ну и раз есть не узаконенная перепланировка - просите скидку. в моем случае - узаконить перепланировку обошлось бы 30-40 тыс, я скинула покупателю 60 тыс. все счастливы и довольны))) у меня был снос стены между ванной и туалетом, и смежные комнаты были разделены - снесена часть межкомнатной стены и поставлен гипс на профиль.

Ksusha86 вызов замерщиков из БТИ и потом еще что-то. А во сколько это обойдется не подскажете?

оценка объекта (если нужно банку) - примерно 3 тыс, бти не знаю. А вам в банке список-то документов дали? Мож просто кадастрового хватит, не все ж одинаковый пакет документов запрашивают

А ему могут дать кадастровый паспорт без технического и выезда БТИ?

Список дали, там про тех. паспорт не написано. Нужен кадастровый.

Технический паспорт может понадобиться оценщику, они сверяют обычно факт с планом

В банке сказали можно заказать кадастровый паспорт без выезда, Такое может быть?

А как можно узнать приватизирована продаваемая квартира или нет. У продавца есть договор купли-продажи и свидетельство.

Ksusha86 В банке сказали можно заказать кадастровый паспорт без выезда, Такое может быть?

Кадастровый паспорт-это проблема продавца, вернее вовсе не проблема. Стоит копейки, делается быстро и заказывается без выезда кого-либо.
Все остальное-это Ваша проблема, как покупателя-ипотечника.
Выезд БТИ, оценщик или как он там называется и т.д. и т.п.
Если есть перепланировка и не узаконена, банк согласие не даст. Есть конечно вариант, Вы даете письменное согласие, что Вас все устраивает и письменное обязательство, что узаконите сами.

Посмотрите на сайте росреестра, присвоен ли квартире кадастровый номер. если да, заказываете через интернет, цена вопроса 200 р, за неделю делают без выезда.
заказывала месяц назад

Новопассит Если есть перепланировка и не узаконена, банк согласие не даст

Вопрос - Как банк узнает что есть перепланировка, если кадастровый дадут без выезда замерщиков???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы