А вы бы переехали из города в деревню к любимому человеку.

ЛораПалмер было бы любопытно узнать, как быстро и по каким причинам эти женщины исчезали с горизонта

говорит меня искал отговорка конечно, но я не лезу в его прощлую жизнь, для меня просто как-то лестно что женой то я первой буду, если надумаю.

Аноним автор темы

Так он и с вами в браке не состоит. Если решитесь в деревню переездать, сперва копите денежную подушку, но что бы благоверный ваш проэто не знал.И если серьезно, то без хорошей денежной заначки и в качестве сожительницы, точно бы не поехала, даже без детей.

Считаю, что надо ехать! тут на форуме все такие городские лентяйки-самомамы сидят.. а овощи в магазине покупают хрен знает на чем выращенные.. сейчас в деревне тоже есть и школы и детсады и всякие кружки. если мужик у вас работящий и любит детей - то и будет вам там счастье . Еще и общего родите обязательно .. а работать не будете-то и на кружки-секции сможете детей возить и в город ..всяко лучше-свой дом. чем съемная хата за бешеные деньги..и все на природе. да и деревня у вашего мужа явно не маленькая. раз у механизаторов море работы.. Жить в деревне- не значит становится деревенщиной.. если до города недалеко- то в выходной всегда можно приехать -потусить, погулять.. а вы сами-то изначально откуда. если на съемной живете? а скотину заводить и не обязательно- никто не заставляет!! в театры- зоопарки всегда приедете.. в городе на неделе тоже фиг куда вырвешься- пока с работы детей заберешь из сада-школы- не до гулянок.. в деревне вашего мужа школа есть? узнайте. сколько классов и как пишут ЕГЭ.. очень часто что в таких школах и обучение практически на персональном уровне идет( если классы небольшие). родители рядом- значит бабушка-дедушка у деток будут. всегда можно оставить.чтобы в город вдруг надо вырваться..но это только если сто процентов взамуж!!! вам лет-то сколько?

Капитан Немо вам лет-то сколько?

и возраст детей какой?

ЛораПалмер а вы в курсе, что в огороде практически каждый день есть работа? То полить, то прополоть, то проредить, то опрыскать от жука, то подвязать и так далее? И как вы представляете - выходите из дома, а в огороде этакие "рабы на плантации": "Здрасьте, МарьИванна!". Потом с урожаем надо что-то делать, закрутки-заготовки, помидоры сами по себе всю зиму лежать не будут. Вы готовы этим заниматься? Имхуется мне, что мужик год-другой оплатит наемных работников, а потом скажет "а чтой-то мы деньги разбрасываем, давай-ка, милая, сама-сама".
И повторю вопрос про заработки зимой. Есть работа не в сезон?

ЛораПалмер было бы любопытно узнать, как быстро и по каким причинам эти женщины исчезали с горизонта. От такого перспективного, обеспеченного, с домом в 150 кв.м.? Нет ли здесь какого подвоха? Не будет ли свекровь приходить каждый день и зудеть, что надо бы в огороде поковыряться, надо бы в доме порядок навести, и вообще, не так стоишь, не так свистишь?

+++++++++

Вы все не пишите про чувства! Я представила, своего мужа и что он в деревне, как же я без него.... Мы же любим друг друга. Ой, я бы из Москвы в подмосковную деревеньку- да с радостью! Воздух свежий, птички поют, а на "балы" можно же выезжать, зимой на море-благодать, не пойму пока где бы Тёма учился, а так сплошные плюсы! Вы уже пол года знакомы, мне мой на вторую неделю предложение сделал...

По мне,так вы легкомысленно рассуждаете. Имея двоих детей, без мужа - вас жизнь ничему не научила? За душой будет ни гроша, жить у него на шее еще и с 2 вашими (заметьте, не его) детьми?????
Я б даже не рассматривала такой вариант. Всегда,в первую очередь, надо рассчитыватьь только на себя!!!!!!!

Лесная Нимфа Капитан Немо
вам лет-то сколько?

и возраст детей какой?

мне 35 одному ребёнку 8 второму 4. 2 мальчика. "Папашка от нас ушел и ничем не помогает", так что так и так рассчитываю только на себя. ну а если вдруг ничего не получится у нас за 30-то я работу всегда науду невелика потеря и жильё снять всегда можно.

Сама я из маленького, но из города в земле работать не привыкла. в ЕКБ училась, папа уже давно умер, а пока я училась умерла еще и мама и квартиру переписала на брата. Поэтому я сейчас и без семьи и без жилплощади. Брат меня в квартиру не пускает почему уж мама так сделала сейчас уже не узнать да и это совсем другая история. Просто спросили как так я осталась одна...вот так и осталась раз уж тут училась, а жить всё равно негде стало. тут и осталась.

Фрау Лотта про такую содержанку с двумя детьми была ((

Слава богу что вы не такая. и не дай вам бог никогда в моей шкуре побывать

Вообще не понимаю, в чем проблема. Автор, а название деревни. У меня поселок в 40 км, так и школа, и садик, и секции. Все одноклассники с высшим, я нет, но это по независящим обстоятельствам. 40 км это 20 минут на машине, плюс ОТ до города, плюс, поди, у вас еще квартира останется в городе, выучатся. Я специально назад в поселок с детьми жить переехала, благодать. Если машина есть, почему бы и не работать в городе? ОТ маятно, хотя у меня муж и на ОТ до поселка добирается быстрее, чем в городе ехал по пробкам. Медицина тоже нормальная, ОПБ, скорая.

У вас-то что за деревня, может вы преувеличиваете?

ради мужика???????
помойму это высшая степень бабьего идиотизма бует...

Потолковый Лампонюх ради мужика???????

+1

Аноним автор темы жизнь на 2 дома

так многие так и живут :)
на неделе в городе, в выходные на дачу :)
А то что он ездит час на работу, вообще ерунда :) Как люди ездят каждый день работать в город из пригорода (Среднеуральск, Первоуральск, Арамиль, Сысерть и т.д. ) Ездят ведь :)

Аноним автор темы он каждый день уезжает на работу (час на машине), на выходные уезжаем в деревню вместе

аноним Из минусов - медобслуживание ужасное, приходится приехжать в Екб платно

Медобслуживание это да ...
Почему платно-то?! %) С полисом в любую поликлинику (хоть взрослую, хоть детскую) ... На форуме уже обсуждали: пишите заявление у заведующей понравившейся поликлиники или ближайшей городской "Прошу прикрепить к поликлинике ..." (тему сейчас не найду ... в закладки не положила) ... Надо только в рабочие дни ходить, в выходные-то, конечно, платно приходится ходить ...

tra-ta-ta у Вас двое детей, съемная квартира, посредственная работа c зарплатoй в 30 тыс. У меня к Вам такой вопрос. Сможeтe ли Вы без чьей- либо помощи дать детям достойное образование?

+ Вы с зарплаты 30 тыс сможете оплатить секции/кружки? или на бесплатные дети будут ходить? Так и в деревне можно лыжами заниматься, велосипед опять же ...

карамелька переезжайте. дети вырастут,поедут в город в институт учиться, у меня в группе все из деревень были,умные ребята,поступили сами!
если у детей будет несчастная одинокая мать,вот это беда!
работу найдите удаленную через инет!

+++

Капитан Немо Считаю, что надо ехать! .. сейчас в деревне тоже есть и школы и детсады и всякие кружки. если мужик у вас работящий и любит детей - то и будет вам там счастье . Еще и общего родите обязательно .. а работать не будете-то и на кружки-секции сможете детей возить и в город ..всяко лучше-свой дом. чем съемная хата за бешеные деньги..и все на природе. да и деревня у вашего мужа явно не маленькая. раз у механизаторов море работы.. Жить в деревне- не значит становится деревенщиной.. если до города недалеко- то в выходной всегда можно приехать -потусить, погулять.. а вы сами-то изначально откуда. если на съемной живете? а скотину заводить и не обязательно- никто не заставляет!! в театры- зоопарки всегда приедете.. в городе на неделе тоже фиг куда вырвешься- пока с работы детей заберешь из сада-школы- не до гулянок.. в деревне вашего мужа школа есть? узнайте. сколько классов и как пишут ЕГЭ.. очень часто что в таких школах и обучение практически на персональном уровне идет( если классы небольшие). родители рядом- значит бабушка-дедушка у деток будут. всегда можно оставить.чтобы в город вдруг надо вырваться..но это только если сто процентов взамуж!!!

+

ЛораПалмер а вы в курсе, что в огороде практически каждый день есть работа? То полить, то прополоть, то проредить, то опрыскать от жука, то подвязать и так далее?

Не смешите ...
Что проредить? Морковку? 1 день 2 часа ...
Опрыскать от жука? Наемный рабочий опрыскает за 2 часа 1 раз за лето :)
Прополоть 5-6 дней за лето ...
Поливать ... тут да вечерами пару часиков (в августе уже и поливать нечего) ...
Короче, наемные рабочие круглые сутки в огороде не будут торчать :)

Аноним автор темы Слава богу что вы не такая. и не дай вам бог никогда в моей шкуре побывать

Зря вы так, автор.
Заметьте, большинство нисколько не против переезда в деревню.
Даже ваши страхи по поводу образования детей не разделяют.
БОльшая опасность оказаться в полной зависимости от мужчины, лишившись жилья(пусть и съемного) и главное, работы.
Вы еще недостаточно знакомы, совсем его не знаете в плане быта.
А ведь вы не одна, у вас двое детей.
Вы в деревне не жили, отпуск не в счет. Сможете ли вы там прижиться, сомневаюсь.
Там ведь работать надо: огород, хозяйство. Вы уже сейчас условие ставите, огородом заниматься не буду...
А мужчина ваш привык заниматься хозяйством, он на земле вырос, думаю что и в семье у него принято что жена не только домом и детьми занята, но и часть хозяйственных дел на ней.
Свекровь -то вам знакома? Как у них в семье принято, знаете вы?

Аноним автор темы ну а если вдруг ничего не получится у нас за 30-то я работу всегда науду невелика потеря и жильё снять всегда можно.

Чтоб квартиру снять надо за месяц вперед как минимум заплатить, у вас есть эта заначка?
А на что жить пока работу ищите и первый месяц до зарплаты работаете?
На мужика в этом случае не стоит и рассчитывать, ИМХО, конечно, но я бы не стала.
Сейчас он как то финансово участвует в вашей жизни?
В общем, автор, вопросов много, думайте, хорошо думайте.

Аноним автор темы Когда была в отпуске целый месяц жила там - благодать конечно...

Мне это больше всего понравилось. переедете, все -таки не отпуск будет.

Если мужик стоящий, то не идиотизм :) (при всём моем уважении к Лампонюх) :)
А какая у нее перспектива в городе?!?! Встретит ли она городского нормального мужика?!
Одна (родители умерли) двух пацанов поднимать будет на съемной квартире ... Где есть шанс , что зарплата хоть до 50 000 р поднимется?!
В конце концов в старших классах пацаны на ОТ будут ездить в городскую школу ... Ездят же с Арамиля старшеклассники в городские школы, ибо в Арамиле школы никакие (и в темах про Арамиль это неоднократно поднимали ... и Вы сами собмраетесь дочь возить и в садик, и в школу в город) ...

обязательно бы переехала, только об этом и мечтаю)
начальную школу можно в деревне смело - чтобы рядом с домом и ребенок мог сам добраться
потом возить - школу выбрать рядом со своей работой, чтобы после всех школьных дел на работу приходил и вместе домой

даже не думай- нормальный мужик.... детей любит... на универ заработает им - все равно пока вырастут бесплатного высшего не будет уже... а земля она всегда в цене будет.... а что у тебя есть - съемная квартира и з/п тока на необходимое - сама точно с таким доходом не заработаешь им на универ.... квартиры, машины.... я понимаю если б выбор стоял - или здесь мужик с кошельком - или любовь босоногая в деревне среди навоза - но ведь нет..... и в деревне самой развернуться можно - свой бизес организовать - тем более с таким мужиком....

Аноним автор темы благодать конечно...

ну так езжайте, корову заведете, поросей

аноним Всегда,в первую очередь, надо рассчитыватьь только на себя!!!!!!!

а некоторые женщины счастливо живут, рассчитывая на мужа

в ад она что ли переезжает? никого город не достал что-ли?
в субботу в три часа ночи встала с жуткой головной болью: под нами пьянь всю ночь музыку слушала, пока не отключили им розетки, так эти упыри до воскресенья со щитком разобраться не могли, вот радости-то в городе жить!
а пылищи сейчас сколько на улицах, ребенка на каникулы в городе не оставить - за все пять лет школы только и думаешь - куда увезти ребенка из города, чтобы не дышал пылью этой
я сама из своего дома, здесь по квартирам нажилась - только и мечтаю поскорее дом свой и переехать, в город только на работу, а в старости вообще носа не покажу

девочки спасибо Вам за советы и за поддержку

Автор, Вы сядьте на досуге и разложите плюсы и минусы переезда.
Мы 5 лет назад продали квартиру в Екате и переехали в пригород. Мне такая жизнь даже очень нравится, свой дом, свой огород, на котором изначально планировали только укроп и лук выращивать. Ягода детям с куста, бассейн во дворе, свежий воздух. Для меня плюсов в такой жизни больше, чем в городских условиях.
В свое одиночество на съемной квартире всегда можно вернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы