Ипотека на 30 лет. Вы бы решились?

Кто тут? огасить заранее можно, переплата будет меньше. Только вот за 3 года ни разу не превысили платеж, а он у нас смешной - менее 7 тыр. И мне не так важна переплата, мне важна ежемесячная сумма. 7 тыр я найду всегда, даже в декрете, и они ненапряжны, а вот 15 уже будут ощутимы для семейного бюджета

%)
Я даже если на 500-1000 рублей больше платила и то всегда заявление на частично-досрочное погашение писала ...
Никто ведь не заставляет платить двойную сумму ... Сколько есть, столько и несешь вперед :)

Кто тут? Переплата здоровенная. Но мы брали исходя из суммы ежемесячной выплаты, хотели на 25, взяли на 20. Погасить заранее можно, переплата будет меньше. Только вот за 3 года ни разу не превысили платеж, а он у нас смешной - менее 7 тыр. И мне не так важна переплата, мне важна ежемесячная сумма. 7 тыр я найду всегда, даже в декрете, и они ненапряжны, а вот 15 уже будут ощутимы для семейного бюджета, про 20-25 промолчу, это моя месячная зп.

а мне интересно, а вдруг вы решите развестись с мужем лет эдак через 5 (только не надо говорить, что со мной такого никогда не произойдет), как делить ипотечную квартиру будете и долг банку за нее? Ведь при больших сроках ипотек, в первые годы только проценты платятся, долг банку незначительно уменьшается.

Аноним как делить ипотечную квартиру будете и долг банку за нее?

а как все остальные делят?

Аноним в первые годы только проценты платятся

при аннуитетных платежах, диф еще найти можно

Аноним а мне интересно, а вдруг вы решите развестись с мужем лет эдак через 5 (только не надо говорить, что со мной такого никогда не произойдет)

то, что можем развезтить это 20 против 80, и инициатива будет моя, ну вот знаю я человека с которым живу, он просто жить в другую комнату уйдет, его это устроит больше, чем развод.
Если все же это произойдет, у мужа есть своя квартира, плюс одна по наследству ещё перейдет. эта останется мне и ребёнку, это 100% и не надо мне рассказывать, что "все может быть", с характером моего мужа иначе и быть не может. Но у каждого своя семья и свои риски.

анонимЧЕГ Сколько есть, столько и несешь вперед

Ага, с учетом ЭКО, последующего рождения ребёнка и декрета, даже 1000-2000 лишних у нас нет. Когда брали, рассчитывали выплатить лет за 7-8, но не исключали другие варианты развития событий, и слава богу. Сейчас меня все абсолютно устраивает.

Katerinadiz а как все остальные делят?

Вот и делят только долги. Если взять ипотеку на 10 лет, то через 10 лет можно будет делить квартиру, которая в собственности.

Если брать на 30 лет, то в случае чего, через 10 лет будут делить только долг, который останется практически на прежнем уровне.

Яблоко даладна! это у вас в 2007-2008 году такой рост цен был?

взяли в марте 2006 2-ку хрущ за 1300 т.р., в конце года она уже была в 2 раза больше

Яблоко и зп в разгар крызиса росла и росла?

как только 2009 году перестала расти, удачно поменяла работу

Аноним через 10 лет будут делить только долг, который останется практически на прежнем уровне.

ну вот вы щас расписывайте самый стремный сценарий,
когда люди 10 лет платят по графику и не копейки больше,
ну вот вам другой случай, купили кв после кризиса в кредит, платили по графику не торопясь,
развелись, кв продали щас по более высокой цене, оба в плюсе, ситуации разные,
снимать кв вышло бы дороже

Katerinadiz ну вот вы щас расписывайте самый стремный сценарий,
когда люди 10 лет платят по графику и не копейки больше

Ну, обычно риски просчитывают по самой худшей ситуации

Katerinadiz ну вот вам другой случай, купили кв после кризиса в кредит, платили по графику не торопясь,
развелись, кв продали щас по более высокой цене, оба в плюсе, ситуации разные

Это хорошо, что в плюсе остались, но далеко не у всех так получается

Аноним обычно риски просчитывают по самой худшей ситуации

тогда вобще не стоит покупать квартиру в браке, да ещё и в ипотеку. худший вариант и возможен у всех - муж пропал безвести, страховку не выплачивают, жена в декрете с новорожденным ребёнком. Никому не пожелаю, но реалии жизни такие, что если искать "худшие ситуации" то вобще страшно жить.
Мы рассматривали средний сценарий, рождение ребенка планировали, но не так быстро, считаю, что грамотно все рассчитали. Живем и радуемся, отпуск вот планируем, о финансовой стороне сильно не беспокоимся.

аноним автор темы Причем досрочно погасить не факт получится.

нет

Кто тут? считаю, что грамотно все рассчитали

Я тоже считаю, что мы грамотно все рассчитали. Ипотека меньше, чем на 10 лет. Платеж примерно 30% от дохода, если вдруг муж останется без работы, моей ЗП хватит, чтобы заплатить платеж. Если я останусь без работы, то его ЗП хватит, чтобы заплатить платеж.

Кто тут? Живем и радуемся, отпуск вот планируем, о финансовой стороне сильно не беспокоимся

Аналогично, тоже в отпуск собираемся, сегодня-завтра путевки купим

Аноним а мне интересно, а вдруг вы решите развестись с мужем лет эдак через 5 (только не надо говорить, что со мной такого никогда не произойдет), как делить ипотечную квартиру будете и долг банку за нее? Ведь при больших сроках ипотек, в первые годы только проценты платятся, долг банку незначительно уменьшается.

продать квартиру, разделить деньги, не? или исключить одного из супругов из списка заемщиков.

скроюсь взяли в марте 2006 2-ку хрущ за 1300 т.р., в конце года она уже была в 2 раза больше

Космический рост был именно с 2006 по 2008 год. А с 2008 цены стоят+-. В 2009-2010 даже был провал. Мои знакомые , про которых писала выше, брали квартиру оцененную банком в 4200т.р. Но забирали,ее коллекторы, за долги оценив в 3700. Так на тот момент сложился рынок.

Аноним Платеж примерно 30% от дохода, если вдруг муж останется без работы, моей ЗП хватит, чтобы заплатить платеж. Если я останусь без работы, то его ЗП хватит, чтобы заплатить платеж.

ну так, наверное, все исходя из собственных возможностей срок ипотеки рассчитывают. Моя ипотека - это тоже 30% от моего официального дохода примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы