Ипотека на 30 лет. Вы бы решились?

Тоже при просмотре квартир, заглядываюсь на дорогие ремонты. Красиво, не спорю. Но ремонт в ипотеку это не для меня. За 5 лет даже только что сделанный ремонт надо будет переделывать. А цена за него не хилая, плюс переплата в 4 раза по ипотеке. За такие деньги можно не один раз квартиру отремонтировать.
А так я за бОльшую квартиру, пусть и на 30 лет (но без дорогущего ремонта).По факту лет за 15 управитесь. Зарплата то все равно по тихоньку растет, а платежи остаются

XSS почему именно на 30? мазохизм?

Не меньший срок не одобряют ипотеку.

Чтоб на 30 лет ипотеку взять это надо пипец каким оптимистом быть. Я в завтрашнем дне то не уверен

Мы решились

При таких вводных достаточно кому-нибудь заболеть чуть посерьезней за 30 лет - начнется просрочка платежа, потом продажа залога и переезд обратно в 1к.

ни за что, больше 4 -5 лет в долги не влазила бы

папко достаточно кому-нибудь заболеть чуть посерьезней за 30 лет

Да не только. Знакомые не рассчитали свои силы. Взяли иномарку в кредит, квартиру 120м в ипотеку. А через 2 года доход резко упал, глава семьи место 100, стал получать 40. И не смог найти такую же работу, с прежним доходом. 3 года длились тяжбы\суды\колекторы.. Итог: 2ка ,44 метра на окраине Уралмаша и машина ниже классом+ постоянные запои супруга.

конечно нет
всю жизнь кабала,нет-нет-нет

Я даже кредит ни разу в жизни не брала..ттт
а уж ипотеку на 30 лет - это страшный сон для меня

Челмодейка Я даже кредит ни разу в жизни не брала..ттт

Так мы тоже ни разу не брали кредит. Поэтому и страшно. Не представляю что я кому-то буду должна...причем всю жизнь практически

Да ну на х... нам 500 тс. не хватает на расширение, я и то не решаюсь на иботеку, кредит вешалка

мы брали вторую ипотеку на 30 лет, исходя из размеров минимального платежа . никто не запрещает гасить досрочно. и я знала, что могу выплачивать по 3-4 графиковых платежа в месяц.
В период финансовых трудностей платили по графику, а так ежемесячно с переплатой в 2-3, а то и 4 раза от планового значения.
рассчитались за 3года 8 мес без морального и финансового напрягов

аноним автор темы Так мы тоже ни разу не брали кредит.

везучая. а мы все сами-сами, поэтому авантюры вроде ипотеки не страшат.

аноним автор темы Не представляю что я кому-то буду должна...причем всю жизнь практически

по статистике средний срок ипотеки 20 лет, а выплачивают за 6-7.

tra-ta-ta Считаем. 90 - 60 = 30.
30 м2 "стоят" 28 лет ипотеки?

+

мамуля дюша Автор, про математику вам уже много постов написали.

+++

аноним автор темы Не меньший срок не одобряют ипотеку

Идите в другой банк
Чтобы банк одобрил кредит на 30 лет, он тоже должен быть уверен, что вы этот кредит вернете ...
Видимо, какие-то супер бумаги Вы им предоставили ...

Ленада никто не запрещает гасить досрочно

+++++++++++++

Я бы могла взять такую ипотеку только из-за маленького платежа.
Допустим на 30 лет и каждый месяц по 4 т.р. платить я согласна, т.к. этот платёж я смогу осилить практически в любой жизненной ситуации.
Если на 30 лет и платёж 30 т.р., то я бы на такое не подписалась.

Нет, на 30 лет не взяла бы. Именно поэтому мы взяли квартиру поменьше, но зато на 10 лет, и с расчетом того, что выплатим раньше.
Когда квартира будет в собственности, тогда уже и думать как расширяться. Хоть варианты появятся)

А че такого:) В Европе и Штатах средний срок ипотеки 30 лет, кто-то и на 35 берет:)

Лилит_Es А че такого:) В Европе и Штатах средний срок ипотеки 30 лет, кто-то и на 35 берет:)

ну так там и процент совсем другой. А тут за 30 лет четыре стоимости выплачивают.

Ленада В период финансовых трудностей платили по графику, а так ежемесячно с переплатой в 2-3, а то и 4 раза от планового значения.

вы молодец, организованная.

аноним автор темы Ипотека на 30 лет. Вы бы решились?

нет

Katy7788 ну так там и процент совсем другой. А тут за 30 лет четыре стоимости выплачивают.

А это уже другой вопрос:)

Лилит_Es А это уже другой вопрос

есть такое

Переплата здоровенная. Но мы брали исходя из суммы ежемесячной выплаты, хотели на 25, взяли на 20. Погасить заранее можно, переплата будет меньше. Только вот за 3 года ни разу не превысили платеж, а он у нас смешной - менее 7 тыр. И мне не так важна переплата, мне важна ежемесячная сумма. 7 тыр я найду всегда, даже в декрете, и они ненапряжны, а вот 15 уже будут ощутимы для семейного бюджета, про 20-25 промолчу, это моя месячная зп. У знакомых в Мск на 10 лет, когда брали все было гуд, а потом кризис-шмизис и люди в долги влезли, продали машины и всю имеющуюся недвигу в Н.Тагиле, т.к. платеж по ипотеке был под 50, а тоже переплачивать не хотели поначалу.

ekburg Чтоб на 30 лет ипотеку взять это надо пипец каким оптимистом быть. Я в завтрашнем дне то не уверен

Ну видимо мы такие. Взяли ипотеку 7 лет назад на 30 лет. Квартира за 1 год выросла в цене в 2 раза, зп увеличивалась каждый год, процент уменьшился. (правда 1 год было совсем туго, когда в декрете была). Могли позже погасить все, но мы предпочли не упахиваться и отдыхать. 1,5 года назад продали, погасили и купили опять в ипотеку уже квартиру больше. Новая ипотека на 20 лет.
Я спокойна в завтрашнем дне. Страховки на квартиру и на жизнь. А работу мы всегда найдем.

скроюсь Квартира за 1 год выросла в цене в 2 раза

даладна! это у вас в 2007-2008 году такой рост цен был?
и зп в разгар крызиса росла и росла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы