вопрос по имуществу. Что делать, не знаю

mishel99 В Екатеринбурге 10м.кв.

блин. у нас больше получается

без ника автор темы блин. у нас больше получается

Ну во-первых в 10 м его никто не отселит, потому что даже комнаты в общаге мин 11-12 метров.
Во-вторых его не имеют права отселить в 11-12 метров если остаток после раздачи долгов позволяет купить большую площадь.
Например его доля стоит 1000000, долгов у него на 300000, т.е. его остаток 700000, если за эти деньги можно будет купить жилье 20 метров, туда его и отселят. (только не надо писать где вы такие цены видели, это все условно для наглядности примера).
И вообще если у него маленький долг примерно 50 000 - 100 000 никто жилье ради этого долга продавать не будет. Будут описывать другое имущество машина, быт. техника и т.д.
А по поводу того что вы в опе. С чего вы это взяли, надо просто грамотно реагировать в зависимости от ситуации. Приставы пойдут скорее по месту прописки, если к вам придут говорите он тут не живет и все его имущество находится именно там. А если арестуют долю, то он вообще не сможет ее продать, пока арест не снимут. И вообще мне кажется вы нагоняете ситуацию и себя заводите. Живите спокойно, а там посмотрите.

mishel99 Ну-ка ссылку

лошадь чтоли

Hamingjusamur2 это единственное его жилье? если да, то не отберут...арест наложат но не отберут
Очень серьезно изучала вопрос и все юристы в один голос сказали. ЧТО ДОЛИ НЕ ОТБИРАЮТ!!Могут наложить арест это максимум, но по исполнительному листу долю в совместной собственности НЕ ПРОДАЮТ!!

mishel99 Сто случаев знаю,когда единственное отбирали по суду и с вещами на выход.

Так делается если собственник один!!

lbvfr Будут описывать другое имущество машина, быт. техника и т.д.

lbvfr Будут описывать другое имущество машина, быт. техника и т.д.

да нету у него ничего больше. машина была - продал, купил другую и на маму сделал.
а долгов примерно к 1 000 000. а сейчас еще и прибавляться будет...

не могу я спокойно... зная, что что-то может произойти такое вот. он же может жениться/нарожать. а потом умрет и эти наследники начнут претендовать... это ж писец будет. и я ничего сделать не смогу сейчас. вдруг продать надо будет, одной тяжеловато в доме. капец в общем

а уже никак не доказать, что дом куплен на деньги Ваших родителей?

Аноним а уже никак не доказать, что дом куплен на деньги Ваших родителей?

А какая разница? имущество приобретенное в браке делится в равных долях.
Ну докажите Вы, что деньги на покупку были от родителей, а он скажет, что в это время продукты покупал за свой счет, прибирался дома, сидел с дочкой ивообще всяко поддерживал морально и физически

mishel99

свободная? пошалим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы