вопрос по имуществу. Что делать, не знаю

Всем доброе утро/день/вечер! Сложилась такая ситуация. В разводе. у БМ 1/3 дома и 1/3 земельного участка. У него очень много долгов (по кредитам) + он уволился, значит будут долги по алиментам и долги еще по 2-м исполнительным листам. Переписвать 1/3 на дочь отказывается. я боюсь, что приставы его 1/3 заберут (или еще что-то сделают, не знаю как назвать). Могут?

Dead Moroz Могут.

а каким образом?

Dead Moroz А почему тебя беспокоит чужое имущество?

потому что мы обменяли квартиру моих родителей на этот дом. и я по доброте душевной 1/3 отдала мужу. дура. это во-первых. а во-вторых, мы с дочокй живем в этом доме, доделываем ремонт, который не сделал БМ. и собираемся жить тут

mishel99 Вам полюбовно лучше договориться.

так это и ежу понятно. но вот он никак не соглашается. сейчас еще и алементы платить не будет. итак первые полгода не платил, 4 месяца кайфанули и хватит видимо. я даже от них готова отказаться.

mishel99 Могут наложить арест на имущество должника,будут в судебном порядке взыскивать

расскажите механизм, я не понимаю

mishel99 Но по закону доля не может быть учтена в кач-ве алиментов.

то есть?

mishel99 реализуют по цене ниже рыночной ,погашают долг.

то есть и я смогу выкупить?

mishel99 Но это будет дйствительно между вами.Т.к. алименты выплачиваются на содержание ребёнка.

по этому вопросу я в курсе

При разводе разве имущество не делили????

объясните- какая разница какие доли,если по СК РФ все приобретенное в браке- совместное имущество и делиться пополам?

Lien При разводе разве имущество не делили????

нет. имущественных претензий не было ни у меня, ни у него

это единственное его жилье? если да, то не отберут...арест наложат но не отберут

mishel99 Сто случаев знаю,когда единственное отбирали по суду и с вещами на выход.

долю? ну не знаааю, там заморочек с судом больше будет, чем дохода с этой доли..

mishel99 Сто случаев знаю,когда единственное отбирали по суду и с вещами на выход.

Только если это единственное жилье на много больше, чем необходимо для 1 человека. И то не просто отберут, а заставят поменять на более дешевое.

Также при продаже доли преимущественным покупателем является собственники других долей, и он не сможет продать свою долю другому человеку, если Вы захотите её выкупить.

Hamingjusamur2 это единственное его жилье? если да, то не отберут...арест наложат но не отберут

прописан он в другом месте, живет в третьем вообще

ну а как в моем-то случае?

lex486 и он не сможет продать свою долю другому человеку, если Вы захотите её выкупить.

а если не захочу? или вообще не узнаю о предполагемой сделке?

Hamingjusamur2 это единственное его жилье

без ника автор темы прописан он в другом месте, живет в третьем вообще

Здесь речь идет не о том, где прописаны, а о том есть ли у него еще какя-нибудь собственность кроме 1/3 в вашем доме.

без ника автор темы ну а как в моем-то случае?

Если есть другая собственность кроме этой, то спокойно могут арестовать и выставить на торги всю долю. Если нет, но площадь доли больше минимальной площади рассчитанной для проживания одного человека, то могут арестовать и переселить в более дешевое и меньшей площади, а разница пойдет на погашение долгов. Если нет, но площадь меньше или равна, то просто арестуют, чтобы продать не смог.

без ника автор темы вообще не узнаю о предполагемой сделке?

Такого не будет, т.к. ЖК гласит о том что, в случае продажи своей доли есть первоочередное преимущество покупки этой доли у остальных дольщиков, т.е. у вас. Когда он соберется ее продавать он обязан вас и вашу дочь предупредить телеграммой по адресу ваше прописки, либо нахождения его доли, о том что он предлагает вам купить свою долю за такую-то цену, на ответ у вас будет месяц, если вы не ответите он может продать кому угодно.

без ника автор темы если не захочу?

Тогда он волен продать свою долю кому угодно, но за цену не выше что предложил вам.

mishel99 Но по закону доля не может быть учтена в кач-ве алиментов.

может.
если это единственное мж бм, то не отберут.

lbvfr есть ли у него еще какя-нибудь собственность кроме 1/3 в вашем доме.

нет

lbvfr

в общем я в .опе

lex486 это единственное жилье на много больше, чем необходимо для 1 человека.

а сколько необходимо на 1 человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы