Для чего нужен риэлтор при покупке и продаже недвижимости?

я сейчас ищу дом - все варианты, которые мне нравятся, кидаю своему риэлтеру, а она уже вызванивает- выясняет - проверяет, потом мне отписывается. Когда первый раз покупали-продавали - она общалась со всеми потенциальными покупателями-продавцами, однажды отстаивала наши интересы перед представителем другой стороны (там тётенька была очень хваткая, я б сама не справилась). Ну и документы - куда поехать, какую справку взять, для меня это тёмный лес, и соваться не хочу.

хороший риэлтор - это отсутствие любых проблем

Радмила А как, покупая квартиру, проверяли доки на наличие маткапиталов и др фигни?

новострой покупали. что там не смочь? и у меня куча соседей, купивших тут же квартиры с риэлтором, обхохочешься, честно. дак половина из них еще и ипотеку сами оформить не могли, платили за это ипотечным брокерам.

wtw хороший риэлтор - это отсутствие любых проблем

да, но проблема в том, что это вымирающий вид! основная масса поражает неспособностью внятно выражать свои мысли, куда там до юридической грамотности

А, ну, для покупки новостроя понятно хороводы не нужны. Я новострой в ипотеку тоже сама покупала в свое время. А вот во вторичке ничего не понимаю.

Риэлтор нужен чтобы риэлтор заработал)

я за свою жизнь 3 раза продавала и 4 раза покупала недвижимость,сама,вообще сама,т.е. в одиночку,но
1.у меня всегда было время (т.е. так получалось ,что на момент продажи я либо в отпуске,либо в декрете) все доки собирала сама.

1. одна моя подруга работает в рег палате,вторая в паспортном,третья патологоанатом в мвд.

wtw хороший риэлтор - это отсутствие любых проблем

это да.

Я Вам как риэлтор скажу - не верьте, что не сможете всё сделать сами. Услуги риэлтора - это просто сервис.
Например, Вы можете сделать прическу сами, а можете сходить в парикхмахерскую и доверится профессионалам. Так же и тут...при наличии времени, мозгов Вы сможете продать без риэлтора.
Однако если Профессиональный риэлтор сможет продать быстрее/дороже и избавит от возможных проблем

StiX можно же риэлтора взять на сопровождение сделки

Поддерживаю, когда-то сделала именно так. Риэлтор только проверила чистоту сделки при покупки квартиры. А у покупателей моей квартиры был свой риэлтор

Jozzi wtw
хороший риэлтор - это отсутствие любых проблем

это да.

На самом деле увы не всегда. Но риэлтор хотя бы знает, ЧТО проверять, на ЧТО обратить внимание в каждой конкретной ситуации. И нюансов, поверьте, масса. В том числе при покупке "новостроя". Его ведь тоже можно купить через договор долевого участия, договор с ЖСК, по договору уступки права требования...купить у Застройщика и, например, когда объект продает Подрядчик. Все знают, что надо проверить в последнем случае? Или какие документы запросить, если уступка права требования не первая (а хоть даже и первая)?

А может быть все знают, на что надо обращать внимание, когда Вам приносят справку формы 40 из паспортного стола. Или выписаны все да и ладно?
Как застраховать себя от претензий бывшего супруга (супруги) если квартира приобреталась в браке, а штампа в паспорте у продавца нет (просто поменял из-за возраста или по другой причине)?

Как правильно принять аванс за свою квартиру (через какой документ)? Срок действия всех справок, какие в первую очередь собираются, какие в последнюю.
Тут многие отписались, что делали все сами для себя. Вопрос только один - вообще не было риэлтора в сделке, ни с одной стороны? Если был, то извините, но Вы явно не делали все сами. Просто его услуги оплатил кто-то другой))

Jozzi 2. одна моя подруга работает в рег палате,вторая в паспортном,третья патологоанатом в мвд.

аноним да, но проблема в том, что это вымирающий вид! основная масса поражает неспособностью внятно выражать свои мысли, куда там до юридической грамотности

Где же вам такие экземпляры попадались? Это одна из самых разговорчивых профессий, кто не умеет говорить, тот здесь не остаётся
А вобще, как уже сказали выше, вы конечно всё можете сделать сами. И детьми заниматься, и квартиру убрать и поле вспахать. А можете пригласить профессиональную няню, заказать клининг и нанять трактор. И сразу снять часть вопросов в своей жизни.
То же самое с недвижимостью. Риэлтер - это специалист, который профессионально помогает вам в операциях с недвижимостью. А нанимать его или нет - всё равно решать только вам.

Мы и покупали и продавали с риэлтором. У меня на руках был грудной ребёнок,поэтому ездить по всем инстанциям для меня было не вариант. Но у нас такой риэлтор был,просто ах!!!! Молодчина!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы