Для чего нужен риэлтор при покупке и продаже недвижимости?

У меня есть квартира. В собственности. Я знаю ее цену на рынке, и она вполне себе ликвидна. Я хочу купить другую квартиру в определенных домах определенного района. И вижу на упн вполне подходящие мне. Мне есть, куда переехать на время поиска новой квартиры. И все равно хочу доверить все сделки риэлтору. Знакомые же и родные гнобят меня за расточительность. Типа, зачем платить кому-то еще???
Объясните, зачем мне риэлтор? Какие плюсы появляются?

Документы оформлять, в очередях стоять ,знать куда и как во время успеть.

Я вот не понимаю дя чего риелтор нужен если вы не спешите. А то бывает такое, что от него только хуже.

ЦаПка-цараПка Документы оформлять, в очередях стоять ,знать куда и как во время успеть.

Юридически грамотно проверить объект покупки, показывать вашу квартиру в любое время.

Радмила автор темы Объясните, зачем мне риэлтор?

У вас либо есть страхи, связанные с продажей и вам нужна поддержка, либо нет времени этим заниматься, либо вы расточительная. Ну неужели вы сами не понимаете, почему хотите продавать через риэлтора... Либо вы хотите, чтобы форум убедил вас, что риэлтор вам точно нужен, а родные - скряги

Юккочка У вас либо есть страхи, связанные с продажей и вам нужна поддержка, либо нет времени этим заниматься, либо вы расточительная.

У меня были в наличии все три пункта, поэтому-был риэлтор. Я очень довольна своим решением и своим риэлтором :)

Юккочка

То есть, объективных причин нет?

если вы сами можете разместить объявления, показывать квартиру, подобрать новый вариант, проверить доки, договор сделать, договорится со всеми обо всем, то и сами сможете все сделать. В интернете можно все посмотреть, почитать.

покупали с риэлтором, очень умная женщина, продавали без риэлтора

мы продавали покупали. По сути выставить на е1 могла сама. квартиру себе сама нашла. От риэлтора была помощь только в том, что на сделку выходили- в очереди не стояли почти. В следующий раз, если вдруг решусь продавать покупать, то скорее буду без риэлтора.

можно же риэлтора взять на сопровождение сделки

нафнафка в очереди не стояли почти.

Это можно сделать при помощи юр. фирм, которые находятся на одном этаже с рег. палатой. Они и с договором помогут и документами. Стоит в районе 3-5 тыс, как договоритесь.

Радмила автор темы Знакомые же и родные гнобят меня за расточительность

так не обсуждайте с ними, либо не говорите о риэлторе, если вы готовы заплатить и вам так будет спокойнее. Я тоже продала по молодости ликвидную однокомнатную в центре через риэлтора, после чего поняла, когда мне риэлтор нужен, а когда нет.

StiX можно же риэлтора взять на сопровождение сделки

Это как? Заключается иной договор с фиксированной ценой? И при этом поиском и показом квартиры я сама занимаюсь?

Юккочка

Вы неправильно понимаете. Мне все равно, осудят они меня или нет. Но червячок в душе закрался, типа, а может и правда не стоит?

Ну ведь вам попробовать самостоятельно продать ничего не мешает. Не сможете, не захотите срываться на показы, разговаривать с потенциальными покупателями - найдете риэлтора.

Радмила Это как? Заключается иной договор с фиксированной ценой? И при этом поиском и показом квартиры я сама занимаюсь?

ага

вот мы сами продавали квартиру малосемейку в центре цена нормальная - ликвидная квартира , как только выставили объявление началась атака риэлторов которые еще и ходили под видом покупателей, и якобы с покупателями , один такой пришел и началось вот покупатель хочет купить кв но у него там проблемы давайте заключим договор а то вдруг у него ничего не получится (с ипотекой) по договору квартиру продает риэлтор и он получает вознаграждение тогда 100 тыс если она продается и все вуаля , прошла неделя риэлтор пропал на звонки не отвечает разместил объяву от своего лица решила проверить его позвонила а он не доступен, пошла да расторгла договор, поорала там в АН что у них одни актеры сидят и ни хрена не делают, так как когда я сама объявление давала со своим телефоном мне каждый день звонили и ходили смотреть по 3 раза на дню из них половина из которых реальные покупатели , сама все продала за 1,5 месяца и документы сделала , талон в регпалате можно спокойно взять бесплатно за который риэлторы кстати 3 тыс берут с клиента не проблема взять, все типовые договоры можно найти на спецсайтах

Юккочка Это можно сделать при помощи юр. фирм, которые находятся на одном этаже с рег. палатой. Они и с договором помогут и документами. Стоит в районе 3-5 тыс, как договоритесь.

у вас с каких времён такая информация? на каком это этаже находится регпалата?

аноним не проблема взять

расскажите, пожалуйста, об этом Вашем "не проблема"! я пока столкнулась с проблемой сдать документы ...

Радмила а может и правда не стоит?

кому как повезет,
вы готовы на себя взять риски в случае чего и расхлебывать?
общаться со сложными покупателями-продавцами, у которых 7 пятниц на неделе, дети внуки несовершеннолетние с прописками и пр?
еще раз грю - кому как повезет, но о плохом помалкивают, сами понимаете

Аноним у вас с каких времён такая информация? на каком это этаже находится регпалата?

Возможно она слегка устарела, в прошлом году обращались по юр. лицу. Но принципиально ничего не меняется, если есть спрос на такие услуги, а он есть , то есть и предложение и не важно на каком этаже сейчас находится рег палата.

Радмила автор темы

Вы можете всё сделать сами. Возможно, у Вас обе сделки (продажа и покупка) будут лёгкие (т.е., по одному взрослому собственнику с каждой стороны, никаких ипотек, материнских капиталов или сертификатов и т.д., чистая продажа, все участники сделки адекватные). Тогда прочитаете в интернете что нужно для сделки и выйдете на них спокойно в один день.
РИэлтер нужен, чтобы быстрее продать Вашу квартиру, расширить о ней информацию максимально. Мы же не только в интернет объявления даём, мы стараемся сделать разную рекламу, от растяжек до расклейки объявлений по району.
Ещё он нужен, чтобы в любое время показывать Вашу квартиру, даже когда поздний вечер или ранее утро выходного дня.
Чтобы проверить все документы, составить корректно договоры купли-продажи и вывести Вас на сделку, когда ВСЁ будет в порядке.
И, конечно, на самой сделке риэлтер нужен, чтобы не случилось вот так:

Юккочка Это можно сделать при помощи юр. фирм, которые находятся на одном этаже с рег. палатой.

Регпалата давно переехала, причём за последние полгода три раза. Юристов там сейчас никаких нет. У РП функции меняются и риэлтеры об этом в курсе. Чтобы не случилось так, что Вы с покупателями приехали утром к закрытым дверям и не знали куда бежать. И вобще, часто нужна моральная поддержка на каждом этапе. Иногда люди ночи перед сделкой не спят, переживают.
Но опять же повторю, может у Вас всё будет легко и хорошо, Вы и сами справитесь.

Спасибо всем. Пока склоняюсь все же к риэлтеру.

Дважды покупали сами, один раз продавали. Если будут еще сделки, обойдусь точно без риэлтора. Варианты всегда подбирала сама, ни один риэлтор не знает лучше меня, что мне надо. Я и сама это сформулировать не могу Времени, правда, был вагон. И было четкое понимание, что за моральную поддержку такие деньги я платить не готова, справлюсь сама. Покупатели часто приходят с риэлтором, в итоге он и берет все талоны, никаких очередей ни разу не отстаивали. Денег сэкономили в итоге за все сделки на паркинг.

аноним

А как, покупая квартиру, проверяли доки на наличие маткапиталов и др фигни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы