Арамиль или Первоуральск

Аноним школы слабые

Ну незнаю. Дети у соседей вроде нормально учатся. Посмотрим, что будет по окончании школы.

19mar75 очередь подходит к 5 годам

Фигня какая, нам в Первике выделили место в 3 года.....очень жаль, что пришлось отказацца, не жили мы там уже.
Хороший город, инфраструктура екбшная, но люди гораздо добрее и спокойнее. Больницы нормальные, до ЕКБ 30 минут, всякие детские развивалки есть. Если бы был выбор- никогда бы из этой пары Арамиль не выбрала.
Выбросы чувствуюцца в конкретных местах, у меня раньше была квартира на Б.Юности около 7-й школы, потом ее поменяла на около Марса, ни там, ни там выбросов не чувствовала.
В Арамиль иногда езжу к знакомым. Если сравнивать инфраструктуру, то неба и земля с Первиком в пользу Первика.
Работы достаточно, свой бизнес завернуть вполне можно, покупателей многа.

ХэппиКэт никогда бы из этой пары Арамиль не выбрала.

Теперь уде мне интересно-почему?

ХэппиКэт Больницы нормальные,

Они нормальные, если лечить сопли да кашель. Чуть что серьезнее - в Екб. Специалистов не хватает. А из тех, которые есть и выбрать то некого. Нравится, не нравится приходится ходить к этому врачу, выбора нет. А в Екб направления с таким скрипом дают.
Автор, если надумаете в Первоуральск, смотрите начало Береговой, Ленина. Р-н крытого рынка и Емлина я бы вообще не рассматривала.

Живем в первике на береговой, выбросы частенько, дети болеют - химические ожоги гортани, в поликлинники местные уже давно не ходим, хороших спецов нет, наблюдаемся в угмк в ебурге. Про развлекаловки - не так уж их тут много. На шопинг всегда в ебург ездим. Дороги очень плохие, по весне здесь будет НЕЧТО - грязища кругом.

как интересно....всем дали место в три года...сейчас умру...а что очередь то такая?!и все ноют что без садиков?а депутаты первиковские голову всю изломали,как бы детей садами обеспечить.а оказывается у всех там места есть и всем хорошо.и выбросов нет.и больница супер.конечно если с Арамилем ровнять-так че деревню то с Первиком?Первик город,а там...отдаленный пригород екб.но факты.страшная экология.входит в черный список городов с неблагополучной экологией.особенно про бизнес улыбнуло.дада.разворачивайтесь на здоровье!ждут вас там.ога!все уже поделено.с работой тоже облачно.хорошие заработки есть-но везде все свои и давноооо чужих не надо.муж сестры коренной первоуралец-знает город как никто.работает в администрации.чет видимо мы о разных городах говорим

Первоуральск - минусы: очень плохая экология (после отпуска приезжает первая мысль: "А чем дышать?"), заработок ниже,чем в ебурге, его ещё и найти нужно, в детских больницах с персоналом адекватным беда. Плюсы - город небольшой, поспокойней ебурга, жильё дешевле.
Выбирайте ул.Данилова, Ленина, Бульвар Юности, Строителей. На Емлина нет-нет, ни в коем случае. Школы: 7, 21(лицей), 32.

ХэппиКэт Если сравнивать инфраструктуру,

Ну...В Арамиои есть всё, что необходимо. Нельзя сравнивать развитость города на 125 000 населения и на 14 500. Что именно вы называете инфраструктурой в данном случае?

19mar75 отдаленный пригород екб

Чоето отдалённый? От Кольцово до Арамили 6 км, а Химмаш и вовсе плавно перетекает в Б.Исток, который от Арамили на расстоянии одного дорожного знака...

специалистов в больнице?так их там нет!писала же-одни фельдшера на участках.вот школы радуют.магазов-куча.секции-кружки есть .да.а развлекаловки?ну ка расскажите как вы развлекаетесь?ничего там нет,боулинг вроде был.а...бассейн там хороший,ледовый дворец.есть вообщем плюсы.мои живут,но повторюсь,держит зарплата и должность мужа сестры

Да про работу в первике соглашусь, зарплаты ниже чем в екб, а если что то высокооплачиваемое искать только по знакомству. Про медицину для взрослых тоже беда, есть несколько частных мед.центров и то там не все узкие спецы, а про бесплатную вообще молчу

из этих двух(Первик-арамиль) выбрала бы Пышму

Дамы, успокойтесь! Автор выбирает не между ЕКБ и Первиком!!!!! А между Арамилем и Первиком!!!! И работать в ЕКБ НЕ собирается! Так о чем вы спорите? В Арамилем есть нормальная школа? Развивалки? Бассейн? Если да то там квартиру покупать. Если НЕТ то Первик. Мое имхо.

e g o z a нормальная школа? Развивалки? Бассейн?

Есть.

да...чет мы и правда тут разошлись....как будто сами собираемся!на то мы и ю-мать...поможем чоуж...

Что ж нас всех в Первик то тянет... И я туда же)))
В городде 6 лет. Не нравится: вечная проблема коммунальщиков; город очень грязный, скоро снег начнет таять так на дорогах бассейн будет; дороги ; магазины по запросу, мне удобнее в Ашане закупиться а потом в местных по необходимости.
Про школы написать не могу - дети еще малы.
Больницы детские терпимо, но моего терпения хватило на 2,5 года. Ругаться с ними смысла нет, на тебе же и отыграются (или я не умею требовать).
раньше жила на Трубников/Герцена - выбросы не чувствовались, теперь Хромпик - дети часто болеют. В совхозе воздух чище, но это можно сказать вообще не город

Аноним Первоуральск - город 50 км до Еката.

Ну вот это кто придумал??? До первика 37 км по московскому тракту 20 мин ,муж работает в екб,проблем нет,у нас пол района с екб переехала.В первике дети чаще болеют...откуда такая инфа?у меня 3 ,сроду никто не болел,а у подруги в екб с больничных не вылазят!а то что в арамиле самолеты над головой летают это за минус не считается? У свекрови сад около арамиля так это проосто катастрофа,бесконечный шум и грязь,от самолетного топлива налет на всем...везде есть свои плюсы и минусы,в первике надо знать в каком районе квартиру брать,хорошие районы у пруда,плохой район улица емлина,там самая грязь от СУМЗА с Ревды.

Я за Первик )
Давно сама туда хочу, но все отговаривают, а я не решаюсь

КатеринаВ В Арамиои есть всё, что необходимо. Нельзя сравнивать развитость города на 125 000 населения и на 14 500. Что именно вы называете инфраструктурой в данном случае?

Вот именно что нельзя)))) Масштабы совсем разные. Я привыкла к тому, чтобы все магазы были в пределах 50 метров от дома, рядом бассейн, развивалки, выбор хороших школ, миников, парихмахерских, салонов красоты. Чтоб я могла если нужно пойти в хороший медцентр. А, чтоб можно было домой заказать всякую фигню от нормальной еды до Вайлбиддреса. Мне многое что нужно от города. В Первике вполне можно комфортно жить. Если б я не планировала развивать мелкую ляльку уровнем выше и если б моя работа не была завязана на очень крупных организациях- никогда б оттуда не уехала. Люди там реально добрее, чутче, что ли. Про детские болезни- фигня, у меня там сын ничем кроме ДЦП не болел)))) А тут доча из болезней не вылезает. Вирусы......
Мне лично вообще некомфортно в мелких городах. Поэтому я бы Арамиль для жизни сразу рассматривать бы не стала.

Аноним Ну вот это кто придумал??? До первика 37 км по московскому тракту 20 мин

Это наверно когда машин на трассе нет? Утром пол Первика едет в Екб, вечером обратно, трасса часто загружена.

Аноним В первике дети чаще болеют...откуда такая инфа?у меня 3 ,сроду никто не болел

Сплюньте и радуйтесь. Большинство все таки очень страдают от выбросов.

NATA66 Давно сама туда хочу, но все отговаривают, а я не решаюсь

Если бы так сильно хотели, переехали бы. На форуме то хоть что могут сказать, но жизнь то за вас не проживут)

Анонимище . Чуть что серьезнее - в Екб. Специалистов не хватает.

Бросьте, от ПЕрвика до ЕКБ 30 минут езды. Я сейчас, добираясь от Ботаники до например 9 больницы или Бонума, трачу больше времени)))))))

• чуть что посерьезнее- и в ЕКБ, и в Первике идешь платно. Только в ЕКБ и Первике ЕСТЬ куда пойти платно, а в Арамиле вряд ли))))))))))))))))))))))))))))))))))

Анонимище если надумаете в Первоуральск, смотрите начало Береговой, Ленина

Я бы рассматривала ТОЛЬКО Ленина+ бульвар Юности (начало). На Береговой дома хуже по качеству, ну ее на фик. Выбросы в самом низу береговой чувствуюцца, там низина, все там скапливается, а наверху, на горке, никаких выбросов нет.

Анонимище Р-н крытого рынка и Емлина я

Абсолютно отпадают. Я бы лично вообще все районы кроме указанных отсеяла.

HappinessInChildren теперь Хромпик - дети часто болеют.

Так это вооще самый грязный район,мы на береговой живем у самого пруда,красота!
А грязь по весне в любом городе есть!

HappinessInChildren

Если так не нравится город н кто не держит!екб всех примет! Только вот не всем нравятся мегаполисы,по мне так лучше тихий спокойный город,на береговой проблем с комуналкой нет,по крайней мере не больше чем в других городах,вода горячая есть,отопление есть,в квартирах тепло,дворы чистятся от снега,грязи по весне,муж работает в екате проблем с доехать на работу нет,по трассе 20 мин .хороший у нас город ,а кто его не любит пусть ищет лучшего,поверьте жили мы в екб так там у насм такая участковая врач была без слез не вспомнишь,здесь нискооолько не хуже! Есть хорошие врачи,и спецы есть,только их не столько сколько в екате т.к город меньше и это понимать нужно...

Анонимище Утром пол Первика едет в Екб, вечером обратно, трасса часто загружена.

По старой можно))) там еще лучше,машин практически нет,дорога хорошая за исключением одного участка в 3 км))) мы по старой летаем в час пик )))
А про город..так хороший у нас город))) я в первоуральске всю жизнь живу ,кроме 5 лет института,жила в общаге,потом у мужа,а потом решили у моих родителей пожить....муж и ехать обратно не захотел,здесь квартиру и купили))) приезжайте к нам)) мы всем рады!

19mar75 19mar75 192139 192139
вчера в 21:27

Может речь правда о льготниках?Нам обещают место этим летом,сейчас мы 808,летом возраст будет 4 года.
Только к автору как это относится?У нее школьница!
Про больницы согласна.Те,кому все нравится-или не имели серьезных проблем со здоровьем,или повезло с врачом.я все участки не охватывала.
Развлекаловки не любим,если очень надо-в Екб,продукты-Ашан,или Марс,но дорого)).
По районам проживания согласна.Автор,я работаю у Южного автовокзала,пишу вам в личку телефон.Работаю в ночь сегодня и завтра,газеты возьму.

мы в Арамили купили квартиру и не паримся. Но у нас есть машина и ребенка возим в городской садик и сами работаем в городе. В школу тоже пойдем в городе. Муж из Арамили уезжать вообще не хочет. Кстати ребенка в Арамили не прописываю, т.к. не хочу обращаться с ним в Арамильские больницы. Пришлось уже 2 раза с ними столкнуться, после ругани так и приходилось везти ребенка в 9-ку. Считаю что больница в Арамили никакая, ну а сама жизнь там мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы