Отговорите меня от квартиры на 5-ом этаже в пятиэтажке

klyaksa12

А муж не человек что ли? Ну ладно, если один-два мешка из серии еда на пару дней. А если закупиться как следует? С лифтом-то задолбаешься таскать от машины до подъезда, потом до лифта, потом в него и дальше до квартиры. А если пешком на пятый, я б помЭрла. Но у меня, правда, еще сердчишко пошаливает на лестницах

Купила квартиру на пятом этаже до родов за два года. Год тренировалась, еще 9 месяцев с пузом ходила - привыкла. Первые четыре месяца ребеночьих вообще не гуляли - сын на балконе все время спал ( у нас окна выходят не на проезжую часть и сторона солнечная). Потом сразу начали гулять в прогулочной коляске - 5 кило сына и 10 кг коляски доносила до квартиры в один переход. Продукты всегда покупал муж, а пакет молока донести вместе с коляской - всего на 1 кг больше. Крыша не течет, соседи на коляску не покушались ни разу - оставляла внизу у почтовых ящиков на тросике, если было лень тащить домой, или вечером еще на прогулку собирались. Над головой никто не топает, красота. На этаже всегда чисто - соседи приличные. Когда сын стал пешком ходить сам на пятый этаж - ваще стало просто, даже не думаю, что это высоко - 5-й этаж)) проводку и разводку меняли при ремонте, да. Но то же самое было бы и в любой другой квартире, если только это не новострой. Зато лучше кардиотренировки не придумаешь - пешком на 5 этаж несколько раз в день. Если что - мне 44 года))

КрОля А муж не человек что ли? Ну ладно, если один-два мешка из серии еда на пару дней. А если закупиться как следует? С лифтом-то задолбаешься таскать от машины до подъезда, потом до лифта, потом в него и дальше до квартиры. А если пешком на пятый, я б помЭрла. Но у меня, правда, еще сердчишко пошаливает на лестницах

Мы каждый день после работы в магазин заходим, поэтому таких проблем нет, продукты тоннами не покупаем хорошо, что мегамарт рядом с домом

маркитантка а варианты то какие то еще рассматриваются?

Пока нет вариантов, недвижимость стоит недвижимо, нет продаж по квартирам темболее трешкам, мы свою тоже продать не можем, вот подходящий вариант по расположению нашла, думала пойти договориваться может на обмен или еще как согласятся
Если в дом с лифтом переезжать ниже 4-го этажа я тоже не поеду, поэтому
Тремя чашками чая меня не напугать
Родственница ветеран войны на 4-ом без лифта живет, каждый день спец. выходит на улицу и до магазина, чтобы хоть как-то двигаться.
Про воду как узнать? с соседями разговаривать? сами же хозяева не расскажут, если что не так...

Wine альтернативная Старый дом, крайний этаж, так себе ликвидность.

Вот так же сейчас живем на первом только в нашем городе новых домов совсем нет, а эти были одни из последних построены, и если шило на мыло менять, пусть это будет последний, чем как в подвале на первом

MarLap Про воду как узнать?

приходить и включать краны, причем в туалете и в кухне одновременно.

Tinylynx Про то, что над головой никто не ходит - тут как повезет: у нас как-то на чердак заселились бомжи.

так это вопрос к УК - чердак должен быть закрыт!

Tinylynx Главная проблема 5го этажа - это принудительный фитнес с утяжелителями в виде ребенка и продуктов

ну не знаю, меня это не сильно напрягает. И коляску с ребенком таскала, и продукты. Продукты закупаем по выхам - муж поднимает тяжелые сумки, а на неделе я не набираю такие тяжести.

Tinylynx Ну и ещё - все друзья, не живущие на 5м этаже в пятиэтажке,

никогда не заморачивалась

марыська к старости 5 этаж=тюрьма.

тут соглашусь((((

да везде свои плюсы-минусы...я выбирала между 1 и 5. и в итоге решила, путсь лучше пятый. меньше народу - больше кислороду. и света больше и воздух чище...
крыша да, протекает. этого никто не скрывал, но при мне не текла (правда мы меньше года живем и ее ремонтировали летом). но вот говорю же, в другом доме жили 20 лет и ни разу крыша не текла.
зато до этого я на втором этаже жила и меня соседи регулярно топили, тоже нифига не подарок.
меня на пятый подниматься не напрягает. дочь 6 лет ворчит, но ходит. ну она по жизни копуша - ниче... здоровее будет.
с водой вроде бы нет проблем, ну только что пропускать конечно приходится по утрам, да вроде бы быстро нагревается... колясок у меня нет. чердака над нами нет. сумки не таскаю, покупаю необходимое периодически, не больше 3-4 кг в одни руки.

Вот такая я тут соглашусь((((

у меня в соседках две старушки за 80... обе шуршат, но ходят. одна редко, вторая ежедневно обязательно...

вот куда я точно больше не полезу, так это на 15ый... у нас хоть и 2 лифта было, да грузовой меня за человека не считал, а простой - вечно ломался

MarLap Родственница ветеран войны на 4-ом без лифта живет, каждый день спец. выходит на улицу и до магазина, чтобы хоть как-то двигаться

тут уж как со здоровьем повезло.... У меня бабушка 90 лет уже 4 года не может выходить из дома - тоже 4 этаж хрущевка. У нее ноги больные. Сейчас уже на кресле-коляске по квартире передвигается(((

MarLap если шило на мыло менять, пусть это будет последний, чем как в подвале на первом

полностью согласна!

Sтропа приходить и включать краны, причем в туалете и в кухне одновременно.

разные стояки, в разных концах квартиры, все равно одновременно? я просто не сталкивалась

klyaksa12 А муж на что?

может так у вас не бывает, но я могу зайти в магазин только за булкой хлеба, а в конце концов купить еще и молока, сыра, мяса и еще чего..... и наберется нормальный пакет-маечка, но не ждать же мне невесть откуда мужа (а он может быть не только на др.конце города, но и в командировке) чтобы он мне это донес до дома, писала то от того что я у своих мужиков не носильщик, во всяком случае когда они рядом, то я иду только с дамской сумкой, а у сына сумки не то что на загривке, а еще и в зубах, а ситуации бывают разные, поэтому предвидеть нужно все и потопы и коляски, а когда они закончатся потом велосипеды начнутся у детей, конечно может вы планируете в ближайшее время все-таки переехать и время великов будет не в таких условиях, моему сыну почти 16 и велосипед увы не 3-х колесный...

klyaksa12 Мы каждый день после работы в магазин заходим, поэтому таких проблем нет, продукты тоннами не покупаем хорошо, что мегамарт рядом с домом

ну все равно, есть всякое тяжелое, мука там, сахар, соки-воды, раз в Метро закупил и полгода не таскаешься, да к праздникам-гостям всяким запас сделать, да и в ночи после работы каждый день в магазин идти уже сил нету, пока зайдешь, пока приготовишь, уже под утро есть сядем.
Да ну как-то вот раньше на 2-м жили, щас на 5-м, с лифтом, но лифт маленький, так я даже с лифтом уже задолбалась постоянно что-то таскать. Ну особенно в контексте переезда, ремонта, обживания, покупки новой мебели и всякой утвари

MarLap разные стояки, в разных концах квартиры, все равно одновременно?

ну проверить-то надо везде, а на счет одновременности - если разные стояки. то это ничего не покажет. Просто какое-то время пропускайте холодную воду и посмотрите на напор воды. Лучше этот опыт проводить в вечернее время - в промежуток с 19:00 до 22:00

Cвердлoвчaнka может так у вас не бывает

просто все по-разному воспринимают ситуацию с 5 этажом. Кто-то заморачивается, кому-то нормально ;)
у меня тоже не всегда дамская сумочка на плече, просто я не воспринимаю это как некую ПРОБЛЕМУ, подняла - и ладно.
Но если есть проблемы со здоровьем или по какой-то другой причине нельзя носить тяжести, то, конечно, надо подумать

Живем на 5 этаже без лифта все супер, ни кто не топает не заливает, крышу отремонтировали 3 года назад, на площадке всех знаем да и вообще в подъезде всех знаем, коляску оставляли на 1 этаже, пристегивали к трубе. Да квартирка небольшая но мужа сейчас не сдвинешь на новое жилье, во дворах машину не поставить народу в подъезде много кто и что не знаешь а тут все всё знают. Да сыну уже 2 практически ничего на руках часто ездит и ничего могу еще и сумку с продуктами в руки взять и на 5 этаж.

MarLap разные стояки, в разных концах квартиры, все равно одновременно?

вот тут не знаю, у нас один стояк)))
Просто воду включить на одном кране и уже в принципе ясно все будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы