Отговорите меня от квартиры на 5-ом этаже в пятиэтажке

MarLap в чем сложность замены и того и другого?

абсолютно никакой сложности. Только деньги. И как минимум обои после этого переклеивать и плитку перекладывать

я это как видно-то?
прямо сквозь стену?

Аха ))) Прям обои "прогорают" , ну если светлые - то хорошо видно, а если темные, то если присмотреться, тоже видно, коричневые такие полосочки, он нагрева обоев. Смотреть там, где провод в стене идет к распределительной коробке.

так вы в сумку наложите кирпичей, да побольше, да потяжелее и побегайте туда-обратно (это для репетиции, чтоб проверить комфортно вам или нет) если у вас нет опыта проживания на верхнем этаже в доме без лифта (вам ведь еще и переезжать будет нужно ,а это коробки, книги, посуда), если понравится, то пожалуйста, я сомневаюсь, что коляску с ребеночком вам будет вниз-вверх носить только муж, он ведь днем наверное работает, да и продукты из магазина они тоже что-то весят, если только у вас нет личного постоянного носильщика.
У меня мама живет в 5-этажке на 2 этаже, а у меня в подъезде лифт, так вот когда к маме иду с тяжелой сумкой, счастлива, что это всего лишь 2-ой этаж. Вы проработайте все ситуации, пока есть время подумать и передумать, потом когда въедете и поймете, будет уже поздно

Все не читала, но как увидела тему, сразу написать захотелось. Больше никогда, никогда не буду жить на пятом этаже в пятиэтажке. Лифта нет, ога, уже второго ребенка таскаю туда-сюда. Коляску муж вечером наверх поднимает, но у нас соседи все хорошие, приличные, я почти уверенна, что все ок будет с коляской, а ребенка, вот нам 1,3 + еще продукты, даже пакет молока и все... Я просто падаю у дверей!
Поток течет, да, попол грибок, замаялись выводить, весь коридор черный был!
И напор воды! У нас одно время, после какой-то аварии, холодная вода по вечерам 2 года не доходила. Не могли найти причину! Пока мы на телевидение не обратились!
Не факт, что у вас будет так же, но у нас к сожалению так. Следующую кватиру не выше третьего

Тасканя коляски я как раз не боюсь, приходилось и на 9-ый и обратно, опыт с шагающими кО лясками есть...
Я не заморачиваюсь можем и на балконе погулять, старший ребенок есть, можно и с коляской оставить и с ребенком, думаю посидит, в подъезде вроде чисто было, когда квартиру смотрели, подтеков ни внутри не снаружи не видно
у мамы вот течет, так сразу и грибок видно и пр. "прелести"

Маки

вот про воду, да, даже не подумала

Маки И напор воды!

кстати да, у нас 4 года холодной воды не было. Пока не замучили УК заявками и не поменяли нам стояк... так и жили без воды практически(((

MarLap

+++

Продавать потом замучаетесь. Старый дом, крайний этаж, так себе ликвидность. Это если вы все же планируете переехать потом в дом поновее с лифтами и пандусами :) Ну и вы героиня таскать кОляску на пятый этаж... Каждый день это тяжеловато, мягко говоря, а уж после родов сразу - та еще радость... Чур меня, чур. Мне третьего этажа хватает.

у бабушки лет 30 крыша текла. Год на год не приходилось, поэтому иногда после ремонта несколько месяцев вообще могло быть ничего не видно, потом могло быть чуть-чуть видно, а летом плохо крышу отремонтируют - и комнаты, и коридор, и замкнутая проводка. Причем чинили эту крышу исправно каждый год. Лет 5 назад правда был капитальный ремонт дома, крышу починили хорошо, до сих пор не течет

Cвердлoвчaнka иду с тяжелой сумкой

МатрёнаЖаркая сумки

Девочки, что Вы таскаете в сумках?

А по теме, мы уже больше года живем на 5 этаже пятиэтажки, все норм, вода есть и холодная и горячая, крыша не течет (тфу-тфу), сумки не таскаем туда-сюда , правда у нас детей нет

klyaksa12 Девочки, что Вы таскаете в сумках?

продукты.

lopatka

Огромный +
Ничего не течет с потолка
Напор воды хороший (квартира с 1994 года).
Правда сейчас там не живем, но раз в месяц там бываю, все в порядке.
Смотрите по дому, с соседями может стоит поговорить, если пойдут на общение.

Меня муж в свое время отговорил покупать на 5м этаже. В итоге купили на 2м, ни капли не пожалела. С коляской, санками,великами таскаться на 2й куда удобнее чем на 5й. у соседей на 5м постоянно с водой бардак, если давление маленькое, до них она не доходит,у нас всегда есть. И еще, был пожар на 5м этаже, хозяин напился и уснул, квартира в аккурат над нами, выше только три этажа. В итоге в квартире задохнулся, а пожарные пока тушили,затопили до 3 этажа жильцов. Сейчас покупаем другую квартиру на 3м этаже, пятые этажи даже не рассматривали. Ну а в обще конечно, на вкус и цвет как говорится, каждому свое.

вот представьте, что у Вас в мочевом пузыре 3 чашки чая, а Вам на 5 этаж бежать...

MarLap автор темы крыша протечет, лифта нет,

мы на последнем этаже в 4-этажке живем уме больше 10 лет - нам нравится))) никто не топает над головой! на нашу площадку почти никто не ходит, кроме соседей напротив)))
10% скидка на оплату квартиры - за последний этаж.

Крыша у нас нормальная. Коляску, да, таскала..(( поэтому и выбирала легкую

MarLap вот про воду, да, даже не подумала

с водой редко проблемы

Sтропа продукты

А муж на что?

Про напор холодной воды плюсанусь. В воскресенье вечером помыть ребенка просто анрил (а летом в жару и в остальные дни тоже). В УК всё обещают замену стояка, но пока воз и ныне там. Про то, что над головой никто не ходит - тут как повезет: у нас как-то на чердак заселились бомжи.
Главная проблема 5го этажа - это принудительный фитнес с утяжелителями в виде ребенка и продуктов (мне приходится продукты таскать в рюкзаке - так легче нести). Также это доп.затраты при заказе мебели\техники\и т.д. за подъем на 5 этаж без лифта. А если вы вдруг соберетесь выкидывать старое пианино - то придется еще поискать конторы, которые согласятся это делать, ибо это капец полный)))))
А если вам посчастливится жить в последней квартире подъезда, то к вам будут постоянно звонить в домофон разнообразные несуны рекламы-газет и иже с ними, это тоже высаживает.
Ну и ещё - все друзья, не живущие на 5м этаже в пятиэтажке, приходя в гости обязательно скажут с упреком в глазах "ну, высоко же вы живете" или "как вы тут каждый день ходите?")))

klyaksa12 А муж на что?

муж работал до поздна. В выхи ходили вместе, но по будням то одно надо было купить, то другое(

Tinylynx приходя в гости обязательно скажут с упреком в глазах "ну, высоко же вы живете" или "как вы тут каждый день ходите?")))

аааа, точно так мне и говорят, только у меня 6 этаж.

juliazh Я живу на 5 этаже. Крыша не течёт. на этаже чисто, вся грязь внизу остается.

Точно!

juliazh А самой топать по ступенькам только польза

Тоже точно :)
А коляску моя соседка пристегивает на первом этаже :)

Таша НН коляску моя соседка пристегивает на первом этаже

если есть куда пристегивать, то хорошо. (

к старости 5 этаж=тюрьма.
моя бабушка, в принципе, могла бы выходить гулять, но с пятого этажа одна спуститься не может, тяжело вверх по лестнице идти, спускается нормально. изредка выходит, конечно, по прямой нормально ходит.
так что у нее самая большая проблема - 5 этаж :(
вам, конечно, далеко, до 90 лет, но тяжелые сумки, коляски, все на вас

а варианты то какие то еще рассматриваются? никогда не жила в пятиэтажках - и не манят они меня ни разу... всгед жили на 6 - 9 - 12 этажах. лифты работали соседи не топили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы