Вопрос тем кто хоть раз снимал жилье или сдавал...

Пересвет А вот еще вопрос. Что бы вы сказали тем, кто съезжает , увидев грязь и жир? мойте ! или как? может это надо в договоре прописать?

вызываю уборщицу после каждого жильца, тыща-две р - и все сияет.

уже трое Снимали за 50 тыс + к/у

имхо когда сдаешь за хорошие деньги, грех париться за черные выключатели. Доп.дырки в стенах и забивание гвоздей надо подстраховывать по условиям договора, раскуроченные шкафы тоже, залог брать вперед за последний месяц проживания.

Снимаем сейчас квартиру, ремонт небольшой был, соседи сверху пару раз топили нас, обои подпортились и там под ними вроде плесень завелась, или просто потемнели, в некоторых местах выключатели и розетки полетели все заменили, плюс смеситель и немного сантехники поменяли. Утеплили окно на кухне, стекло на лоджии вставили, выкинули весь хлам с неё, там сейчас хоть пройти можно. Так вот скоро эту квартиру продадут хозяева, уже выставили, нужно ли нам переклеивать обои, когда съедем, даже не знаю. Наверное просто везде приберемся. А так были готовы переклеить везде обои если ребенок бы испортил, с хозяйкой очень хорошие отношения.

Одни - порвали линолеум, сломали стекло в стенке- съехали "убегом ",не дожив до конца срока.Вторые уделали кухню в "хлам"- ремонт капитальный, шкафы не отмыть, комната - свинарник, обои засалены- остались должны за К/У(Внимание :мать Ольга и дочь Ирина, взрослая) И т.д., и т.п. за 6 лет не один, не вымыл пол за собой.Одно исключение Галина- женщина 55 лет, очень жаль, что съехала...Где искать нормальных арендаторов?Все пробовала и дорого ,и дешево сдавала..Надоело "генералить" за .....

уже трое Снимали за 50 тыс + к/у . Знакомый знакомых, вот так бывает

И Вы за эти деньги имеете претензии к квартирантам?

опытная Надоело "генералить" за .....

ну, надо же быть реалистами. Не понять Вам на берегу чистюли или свиньи Ваши квартиранты.
Соответственно, если Вы сдаете посуточно, то будьте готовы к ежедневной уборке, а если на длительный период, то к генеральной и косметическому ремонту

Мы честно на одной из квартир сломали диван, но отремонтировали его потом. Еще хозяева почему-то постелили на пол ворсовое ковровое покрытие БЕЛОЕ! Это жесть! Конечно это покрытие быстро затаскивалось, хоть и мыли всякими ванишами. А так оставляли примерно в том состоянии, что снимали или даже лучше.

надо темку создать не добросовестнных квартирантов.

Margulya И Вы за эти деньги имеете претензии к квартирантам?

Вы думаете, что-ли, что за 50 тыщ сдается обычная панелька с бабушкиным ремонтом?
Наверняка цена обусловлена вложенными миллионами в ремонт и в саму квартиру.
И да, даже за такие деньги хозяева могут иметь кучу претензий к квартирантам, если они относятся к чужому имуществу варварски.

Пересвет автор темы в каком состоянии вы сдавали квартиру хозяину обратно?

Кроме одной квартиры всегда все за собой мыли. В одной только квартире пес наш подрал линолеум и обои, пока щенком был. Но мы просто купили новые обои и линолеум и все отремонтировали. Съезжали с этой квартиры за 2 недели до моих родов. Так ничего, все равно все помыла, прибрала. Зато квартира, в которую переезжали, была с вековой пылью и толстенным жирным налетом на кухне везде, где можно. Отмывала с пузом недели 2. Потом сразу в роддом и уехала)) Жильцы перед нами загадили квартиру по полной.

сдавала задорого, что-то типа служебной гостиницы было, строители жили, инженеры. сейчас мне уже ничего не страшно )))) понятно что мужики-работяги просто съезжали не заморачиваясь ничем

Когда снимали заезжали, было все засалено, грязно,молодой человек до нас снимал,я отмывала ни одну неделю, когда съезжали, все мыла, неудобно было оставлять черти как квартиру хорошим арендодателям.

у меня снимали

• семья азербайджанцев - эти сдали в вылизанном состоянии, только точки от картинок на стенах остались. Спрашивали: разрешила на обои клеить че хотят.
  • снимала пара парней студентов, нормально сдали.
  • семейная русская пара загадили все и им "пришлось" у меня м.мебель выкупить, т.к. кот уделал всю :(
    при продаже я оставила квартиру такую, что спустя месяц зашла туда, меня мама покупателя чай пить усадила, и все восторгалась чистотой - пришла и живи! - мы с мамой 5 часов после переезда все отмывали...
    Зато я на встречку заехала, о, вот таких квартир я вообще никогда не видела. 4 п/эт мешка (100л.) с мусором на помойку вынесла, тараканы в мойке, плита-раковины... блин.. меня вытошнило - когда я это убирала...

Снимали комнату пустую, но со свежим ремонтом. Все помыли перед тем, как съехать. На кухне оставили свою тумбочку, т.к. у хозяйки комнаты на кухне кроме стола ничего не было.

Знаете, когда заезжаешь в чистую, то и оставляешь такую же. И, наоборот. Ну не буду я утрахиваться и улучшать то, что было, реально. Цена и отношение такое же)))) Сейчас вспомнила все свои квартиры съемные (их было 10 штук).

1. Съехали из-за того что был сразу договор краткосрочной аренды. Рассадник тараканов, все очень грязно, прокурено, вспомнилась "картонная" входная дверь))) Загадить больше ее было сложно))) Оставили такую же (там спас бы только капремонт), только вывели тараканов. Претензий к хозяйке нет, как и у нее к нам. По цене и товар был.
  2. Квартира почище, получше. Но там нас "кинула" хозяйка. При хороших отношениях "продала нас" вместе с квартирой. Потом даже не появлялась. Выселять нас пришли новые жильцы, дали неделю срока. Квартиры продавались в то время без осмотра. Мы были не в курсе. Ничего не стали делать, как съехали, так съехали.
    3.Гиперстрашная квартира, незасранная. Но ремонту там 30 лет не было. И ремонт гиперуродский, я таких страшных квартир больше не встречала. Но нам некуда было деваться, эта была единственная, которую нашли в недельный срок. Просто жуткое место. Но и там "нас продали", опять две недели на поиск жилья))) Ничего не делали, как въехали, так и съехали. И опять сдавали ключи не тому, с кем заключали договор.
  3. Самая светлая и прекрасная квартирка. Любимые хозяева. По словам, мы любимые арендаторы))). Съезжали со слезами в свое жилье)))) Очень не хотели расставаться отдраили все, и шторы постирали)))) До сих пор вспоминаю с благодарностью ту квартиру и тех хозяев.
  4. Обстоятельства изменились. То "свое жилье" продали. Снова съем. Хорошая квартира, средняя, ухоженная, бабушкина мебель, но все прилично. Много только "хозяйских вещей" (а хозяйка бабушка). Сдали в чистом виде, не утруждаясь чересчур, но явно не хуже чем была))) Тоже был краткосрочный договор, съехали как "вышел срок".
  5. Квартира без ремонта (договорились делать в счет платы за аренду, два месяца "нам простили"), кроме этого сильно грязная. Сдавалась с немытой посудой, с морозилкой полным слипшимися пельменями, не был вынесен ни мусор, ни чего совершенно. Ремонт сделали очень простой (представьте 2 месяца арендной платы, это и был наш бюджет). Квартиру тоже продали, но тут нам дали "замену" сами нашли для нас арендодателя, с отличной квартирой, после ремонта, за те же деньги и в том же районе. С той квартиры, единственной мы съехали не прибираясь, но оставили квартиру в более приличном виде, чем до нас.
  6. Квартира с ремонтом, хорошенькая такая... Из нее я ушла от мужа)))) Как он ее вернул не знаю))))
  7. Квартира разбитая в усмерть, расколот советский кафель в ванной. Сломана вся мебель, которая была. Но это было первое "гнездышко" с теперешним мужем))) Хозяйка хоть и вредная, но мы с ней "сработались". Съезжали, потому что вернулся сын из "мест не столь отдаленных". Хотели отдраить ей квартиру, но она пришла раньше со шпателем и начала при нас срезать обои, готовя квартиру под нешуточный ремонт, тут мы поняли, что бегать с веником будет смешно и не нужно)))
  8. Квартира убитая, дорогая и грязная, даже стекла были выбиты. Но деваться некуда. Сдавал, почему-то "друг хозяина". Но хозяина видели, тот был непротив и "в курсе". Нам было предложено сделать ремонт, конечно же в счет арендной платы. Принялись!!! Я с пузом на 8-м месяце ползала под потолком, переклеивая обои (обои-то не дешевые). Сама квартира хорошая. только вот уделана была под самый корень!!! Внезапно за арендной платой и просто так начала наведываться жена хозяина. Качала головой за бардак, но не к нам в претензии. Вообщем "квартрой заниался" давно "друг хозяина" он и сдавал, а сами хозяева были в курсе только виртуально. Через пару месяцев хозяйка выжила "друга хозяина" из семейного круга. И отказалась платить за мой ремонт. Я плакала, мне было так жаль себя (гармоны еще, вот-вот рожать живот уж под подбородок). Да, я сдернула свои уже наклееенные обои, вывернули свои поменянные смесители (в квартире даже воду невозможно было включить, сифонила отовсюду). Больше в убыток, практически ничего нельзя было испрользовать повторно. Вернула как смогла первоначальный вид, нашла квартиру и съехала.
  9. Вторая идиальная квартира. Очень чистая, уютная, прямо "солнышко". Ремонт простой, но приятный и свежий, явно никто не жил в этом ремонте. Прожили очень хорошо там и съехали в свое жилье!!! Отдраила я ее ну прямо.... не знаю как, и да, постирала шторы, покрывала, почистила ковер химчисткой!!!! Слезы при раставании. Хотя точно знала, что они и после нас ее будут ремонтировать. Кот поцарапал обои, приготовила деньги возместить. Хозяйка с удивлением сказала:
    -Ты думаешь это не заложено было в арендную плату???!! Мы все равно ее сейчас под ремонт, скорее всего замену обоев (жили мы 2 года)
    Кваритира и перед нами была чистая, стерильная, такую и мы сдали)))) А все таки хорошо, что эти "аренды" кончились)))

Мы тут с мужем и старшей дочкой в 2011 году сняли 2 комнатную квартиру на чкалова-это жесть, ремонта как такового не было, отопления не было, сантехника ужасная, мы больше 5 тыщ. истратили на сантехнику, так как текло все и трубы, и краны, даже унитаз. Пришлось самим сделать ремонт в ванной и пол в туалете. Сами утепляли балкон и кухню, так как дуло даже через пластиковые окна. На балконной двери стеклопакета была сломана ручка. Диваны сменили на свои. А уж про отмывание всей квартиры, кухни и всего остального, про окна молчу....мне на 7 месяце беременности было тяжко. После родов активизировались соседи: что ни день-пьянка, что ни день - ремонт. Через год хозяин квартиры попросил поднять плату на 2 т.р.. Мы съехали, выбрали квартиру хоть и чуть дороже, но 3 комнатную, с офигенным ремонтом, мебелью. Въезжая в эту квартиру, с годовалым ребенком, на 5 месяце беременности мне пришлось только помыть полы после перестановки, а также легкую приборку сделать- здесь было все чисто и уютно. Ту квартиру, я вымыла и выдраила, хозяин расстроился, что мы съехали, так как у нас всегда было и чисто, и с оплатой всегда вовремя, даже раньше платили. А сейчас снимаем пока свое не получим жилье. Так хозяйка всегда говорит, что чистюлька я.

detkikonfetki оставили

Элизабет оставили

МатрёнаЖаркая Оставили

Вот бы такие квариранты всегда были...
А то у брата, не то что оставили, а отодрала одна дама линолиум с пола, сантехнику скрутила.... Притырила короче всё что не приколочено. С тех пор он сдает только с залогом.

%Луна%

Обалдеть, сколько вы по съемным квартирам пожили...
Мы снимали лет 8, но всего 2 квартиры. И оба раза нам с хозяевами очень везло. Обе квартиры были в среднем состоянии при заезде. Первую предыдущие жильцы отмыли так, что все блестело. И я тоже уезжая мыла все поверхности, сантехнику, стирала шторы. Обои правда попортили в обеих квартирах, дите рисовало в первой, кошка упражнялась во второй. Но в первой квартиру сразу к ремонту готовили, а во второй не предъявили претензий, поскольку мы оставили свои кухонные шкафы.
Когда заехали в свою квартиру, продавцы нам ее оставили без хлама с вымытыми полами, в общем, молодцы :)

по разному мне оставляли. Были только одни, кто вылизал все до блеска. А обычно были какие то коосяки по мимо кучей мусор пришлось ремонтировать вырванные "с мясом" розетки, разбитая люстра, вырванный провод в потолке под корень и подранные котами обои.
Аккуратность видимо сейчас не в моде у девушек. Сейчас живут мужики и квартире ЧИСТО
С тех пор беру залог

Wine альтернативная Обалдеть, сколько вы по съемным квартирам пожили...
Мы снимали лет 8, но всего 2 квартиры.

Общий стаж житья в съемном с 18-34 лет, перерыв был 2 года, жили в собственном частном доме на Компрессорном))) Итого 14 лет))) Многие квартиры снимались на 3-6 мес изначально по договору так. В конце 90-х был просто "бум" продаж квартир, тоже задерживались не больше 8-ми месяцев. Ну и Слава Богу. Это как правило, некие наследные квартиры, до которых никому нет дело. А вот с "профессиональными" арендодателями приятно было. И квартира чистая, отремонтированная и последующий ремонт у них уже запланирован, а не считаю, что квартира амортизации не поддается. И нужные понятия о том, что если сдал, то на это время, жилье наше, и в, лучшем случае, они у нас в гостях)))

никогда не сдавала засранной квартиру. после вывоза вещей вымывала до окон и штор. имущетво берегли как свое. да и сами привыкли жить в чистоте. с хозяевами всегда хорошо жили, и платили во время. один раз был инцендент, что при съезде начали вычитать за сломаный вентилятор, за что то еще, причем сломаным это было изначально, ничего не сказала, очень неприятный осадок остался. потом. мне с этой квартиры и консьержи и с жэка долго звонили , спрашивали то про кипиш, то про затоп, говорила , что давно сьехала, а они жаловались, как жаль, хорошие мы жильцы были, не то что щас. ну да бог с ними)) ну и квартиры всега снимала хорошие с соотвествующим ремонтом и мебелью, чтоб дить приятно было, соответственно и платила, хозяева приличные были. всегда в хороших отношениях расставались

У нас квартиранты были только знакомые/по рекомендации. Сильно ничего не загаживали, за собой прибирали. Подруженция только куда-то шторки и шифонер увела, сделала круглые глаза и сказала, что она поняла, что нам оно не надо.
За собой не прибрали только друзья сестры, которые попросились туда пожить на пару месяцев, пока у них ремонт. Причем жили-то просто за квартплату. Вот это неприятно было.
Сделала вывод, что если сдаешь квартиру и хочешь получить все обратно, то в договор включать опись вещей, которые должны остаться после отъезда квартиросьемщиков + залог в сумме, достаточной для отмывания всего силами клининговой компании.
Сама когда квартиру снимала, все в чистоте оставляла.

мы оба раза ,когда съезжали хозяева забирали ключи сразу, прибраться просто не успевала(полы помыть). Насчет порчи вещей - в первой квартире много что попортили, я так думаю, дверь ,например, сломали, но мы предложили хозянвам давайте либо сами заменим, либо деньги отдадим, а во второй квартире-даже ремонт сделали везде вплоть до ванны, еще и гарнитур на кухне новый оставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы