Вопрос тем кто хоть раз снимал жилье или сдавал...

в каком состоянии вы сдавали квартиру хозяину обратно? чисто как было при заезде... или как жили, так и съехали, ничего не помыв за собой? Вопрос возник у меня только потому, что смотрю фотки сдаваемых квартир и есть реально шикарные квартиры с хорошим наполнением. Как вот людям не жалко все это добро оставлять, если испортят квартиранты.....Сегодня квартиру приняла и ужаснулась как можно было так загадить все...

все мыли после того как съехали.

Все помыли, и еще обои пришлось переклеить в коридоре и в комнате, кот содрал обои, но это исключительно наша инициатива, хозяева даже не знают. Еще в ванной стену покрасили, квартира новая была в Академе, и там плитки не было на стенах, только покрашено. За чем расставаться с людьми и оставляет плохое мнение о себе, тем более хозяева у нас хорошие были, даже на рождение нашего сына нам подарили 5т.р.

Съезжала на 8ом месяце беременности - убрала все как смогла учитывая сбор всех узлов для переезда до этого))) От людей зависит.

когда заехали, сделали ремонт в коридоре, на кухне и частично в ванной. жить было неприятно в тех условиях, что мы сняли (на тот момент выбора не было). сейчас продолжили реконструкцию - заменили плиту на кухне (напополам с хозяйкой) и решили частично сменить кухонные шкафы. хозяйка ничего нам не компенсирует, но мне и не надо - жить я планирую в этой квартире минимум еще 2 года. потом в собственное жилье

Все мыла, чистила, убирала, мало того, оставили свой диван и плиту

Все отмыли и оставили всю бытовую технику свою и диван , чтобы не было обидно из-за подраных обоев в некоторых местах.

Пересвет автор темы в каком состоянии вы сдавали квартиру хозяину обратно?

в субботу увезли вещи, а в воскресенье пришли с мужем генералить. Всё отмыли и отвезли ключи хозяйке. Оставили там свою стенку и ковры "персидские")) Хозяйка звонила благодарила. Мы хорошие квартиранты были не буйные, не шумные, платежеспособные))) Жили там долго и сейчас с теплотой вспоминаем наше съемное "гнездо")))

если сдавала квартиру засранную то и принимала такую же. сейчас отремонтирована, если опять начнем сдавать возьму залог за 2 месяца. сдадут засранную залог не верну

хозяева не дали прибрать толком. увезла основную часть вещей, приехала обратно прибраться и за мелочевкой, а они уже там %) мне неудобно было, но в общем-то я квартиру не засирала, разве что в углах пыль убрать надо было да мелкий мусор, который сыплется невесть откуда при сборе вещей.

фиалка_георгиновна все мыли после того как съехали.

Пересвет автор темы в каком состоянии вы сдавали квартиру хозяину обратно?

когда сами снимали, то не только не загадили, но и мало-мальский ремонт сделали. хозяевам сдали в лучшем виде намного, чем при заезде было. у нас первые квартиранты такие же были, чистенько-аккуратненько после них было. а вторые... окна пеной монтажной запенили, потому что замерзли, все обои изрисованы-изодраны были, ванна/унитаз/раковина засраны так, что, если бы я не знала, что там семья: мама, папа, маленький ребенок, то подумала бы, что или глубокие старики или рота мужиков жили.
знакомые у меня есть, снимали они как-то

Пересвет автор темы реально шикарные квартиры с хорошим наполнением.

сломали потолок гипсокартоновый, кран, унитаз, обои испортили... съехали спокойненько, типа, ну, хозяева же видели, что семья с детьми, должны были быть готовы к подобному...

Пересвет Что бы вы сказали тем, кто съезжает , увидев грязь и жир? мойте ! или как? может это надо в договоре прописать?

я, когда увидела срач, дар речи потеряла. реально! я даже представить себе такого не могла! плюнула и сама все отмыла. но на будущее, да, если будем опять сдавать, то лучше и залог, и в договоре прописывать.

Все от людей зависит. Кто - то отмывает до стерильной чистоты, одни съезжали, так девушка все шторы - покрывала перестирала, все окна перемыла, я была приятно удивлена, другие оставили все как есть, не сильно чисто но и не срач, по - разному бывает.

На съемной всегда после себя мыла, в одной ремонт небольшой делали,

Пересвет

Вот и у меня так получилось. Больше 2 лет снимал мужчина с двумя дочерьми. За год вперед проплатил, потом на пару недель и бывало месяц начал задерживать оплату, ну типа не парьтесь, для меня это копейки, по бизнесу заморочки просто. Доверяла, не проверяла, было все супер( девочка даже с этого сайта по моей рекомендации к нему около года убирать ходила) Итог: сьехал, не оплатив последний месяц проживания, с долгом по коммуналке около 20 тыс. Его 17-летняя доченька уделала комнату ( гвозди в потолке- полог себе устраивала) у итальянской мебели шкафы раскурочены, черные выключатели и пр.Щас в Академическом снимают. Причем на мои предложения сьехать, все лечил да типа вы что, мы ж год Без пооблем платили, вот-вот все наладится и пр. Снимали за 50 тыс + к/у . Знакомый знакомых, вот так бывает

Мама моя сдавала много лет, последние квартиранты выехали ночью не оплатив последний месяц ( все просили подождать), сломали унитаз, пришлось менять, видимо прыгали на нем, вывернули все ручки на дверях, забрали все что можно было (посуду,ковер, картины со стен, шторы, и елку новогоднюю и с игрушками - на балконе лежала).

Сами ставили решетки, оставили диван старый, переклеили обои в одной комнате, дверь меняли и счетчики ставили ( последние 2 пункта в счет оплаты квартиры).
Все прибирали канеш, дочиста.
Один косяк за нами - плитку в ванной пришлось убирать, когда счетчики ставили. Так и оставили потом незаделанную дыру

Мы все мыли, когда съезжали. От стирки штор и мытья окон воздержались, конечно. А так, по-моему все чистенько и аккуратно оставили. Да, диван светлый требовал химчистки (ничего криминального, но несвеж был) и вытяжку как-то я упустила из виду и не помыла, еще маленький скол штукатурки в коридоре был - за все это было вычтено из залога.

Пересвет Посоветуйте хорошее средство от жира так чтобы побрызгал- подождал- протер тряпочкой.

В Ашане продают ср-во для чистки плит Экстра, стоит где-то 25 р, все отмывает, но очень ядовитое, без перчаток нельзя.

Квартиранты мыли за собой, оставляли не в ужасном виде, но конечно после них все перемывали, перестирывали, обивку у кресел меняла один раз. Один только попался грязнуля, выехал, все коробки, грязь, барахло ненужное оставил, я ему пригрозила, что не верну залог, пока не уберет или не оплатит клининг, господи как он визжал, свинья она и есть свинья.

Пересвет

Получается, что простили. Он гасится , перестал общаться со всеми общими знакомыми. Честно, просто лениво заниматься этим, нервы себе трепать. Больше без депозита не буду сдавать, а тут же вроде знакомый и пр. и год отличного сотрудничества

Я когда снимала квартиру - приличная, мне понравилась. Сняла, заехала, открыла на кухне икеевский стол складной и меня вытошнило, пролили что-то и это протухло. Квартира хорошая была, хозяева сами жили, все вещи, кроме личных оставили, даже продукты были в холодильнике (не скоропорт). А вот такой срач оставили.
Зато хозяин раз в два месяца за деньгами приезжал и больше его ничего не интересовало.

МатрёнаЖаркая

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы