Помогите советом. Как решить квартирный вопрос с родней с наименьшими потерями.

Хатхор Какое наследство? Отец еще жив.

Там мама умерла. Первый пост читайте. Трёха наследная как я поняла. На троих собственников.
К жене мужа не лезть, а вот свою долю получить.

Хатхор Кто на кого давит?
И семейный совет - это кто?

Чья мысль была по поводу квартиры, которая принадлежит бабушке Марины? / Семейный совет, это я, мой муж, его брат с женой, их отец , мать Марины с бабушкой. Инициатором продажи трешки был отец. Но теперь, как я понимаю, брат мужа и Марина, не хотят продавать ее, им там хорошо живется.

Аноним автор темы а если брат откажется продавать?

продавать долями ...

БлондинкаАня предлагаете им выкупить вашу долю,по адекватной цене,если отказываются,предупреждаете,что готовы выставить ее на продажу.... Ну и решаете свои дела

+

Аноним автор темы отец живет с другой женщиной уже долгое время в ее квартире. На семейном совете было вынесено предложение продать эту трешку, купить отцу хорошую однушку

вот это больше тревожит ... как бы папу не обидели, тем более он тихий человек .... чтобы на старости лет он на улице не остался ...

Брат мужа был настроен продавать, но мама Марины конкретно промыла им мозг. он теперь ищет причины, чтобы тянуть с продажей

Аноним автор темы

Не захотят- не заставите. Можно только договариваться.
У вас хоть квартира приватизированная. Можете предложить им вашу долю выкупить, откажутся- выставить на продажу.
Можете предложить их доли выкупить.
Других вариантов не вижу.
Будете по- семейному поступать- будете, как я, 20 лет без изменений жить и только на свои финансы надеяться. Только у нас с сестрой трешка неприватизированная. Ее тоже все устраивает, ничего не смогла сделать.

Аноним автор темы он теперь ищет причины, чтобы тянуть с продажей

Пусть ищет. Если у мужа есть там доля, то затеять процедуру продажи самим, глядишь и они подтянутся :)

А какое вам дело до того, что сказала какая-то жена отца какой-то женщины, вышедшей замуж за сына отца вашего мужа? Если отец согласен продать квартиру, то продавайте. В чем у навас проблемы?
И какая разница, что будет делать с жильем семья брата? Какая им разница, что будете делать вы?

Мать, бабушка, сестра жёны брата и сама жена брата не имеют никакогоотношения к квартире, поэтому на сем совете по пповоду квартиры братьев и отца им делать нечего! Вы на кого ведетесь, автор?

Ситуация реально сложная. Если отец переживет бабушку с которой он живет и наследники квартиры бабушки попросят его освободить помещение? Если продав трешку брат или вы с мужем заберете 1/3 денег (согласно доле) и не будете покупать однушку отцу? Однушка стоит 60% от стоимости трешки (если один район и класс домов). Имхо, пока не надо ничего трогать - может быть отец в свою квартиру еще вернется и ему уход будет нужен. Берите ипотеку, покупайте свое жилье, а на чужое не зарьтесь.

Lysia4um Если продав трешку брат или вы с мужем заберете 1/3 денег (согласно доле) и не будете покупать однушку отцу? Однушка стоит 60% от стоимости трешки (если один район и класс домов). Имхо, пока не надо ничего трогать - может быть отец в свою квартиру еще вернется и ему уход будет нужен. . Отца без жилья никто не оставит. Было решено, обменять трешку на однушку с доплатой, собственником сделать отца. А доплату разделить между братьями.

Аноним Будете по- семейному поступать- будете, как я, 20 лет без изменений жить и только на свои финансы надеяться. . Так и будет . Нам до лета нужно переехать в другой регион, почти 1000км, и решить с жильем все вопросы. И на таком расстоянии, да еще работая, будет реально сложно решать все.

Аноним автор темы

Пришлите им заказное письмо с предложением выкупить свою долю. Посмотрите на реакцию.
Возможно, вашего отъезда и ждут..

Аноним Возможно, вашего отъезда и ждут.. . Они ссылаются на своего маленького сына. Он у них аллергик. Покупать другую квартиру, это же переезд, ремонт капитальный. Сын это плохо перенесет, давят на жалость дедушки. Давайте подождем год-два предлагают.

Аноним автор темы Отца без жилья никто не оставит. Было решено, обменять трешку на однушку с доплатой, собственником сделать отца. А доплату разделить между братьями.

Так брат против. Ему его доли для покупки жилья не хватит. Отец старенький. Вы же уезжаете и отца на брата оставляете. Если отцу потребуетс уход, лекарства. Сейчас он может спокойно вернуться в свою квартиру, жить с сыном, получить достойный уход от близких людей. Квартира же отца. Ваш муж какие-то деньги вкладывал в ее покупку? Наверняка нет. Родительские квартиры могут делиться только на правах наследства, то есть после смерти - если по-совести жить.

Аноним автор темы

Дай Бог, чтобы я ошибалась: все люди разные.
Но можете так и остаться с тем что имеете.
К хорошему быстро привыкают. Потом уже зачем что- то менять?
Впрочем, продать свою долю вы в любой момент сможете.

Вы или ваш муж учавствовали в покупке жилья отца? Какое отношение вы имеете к жилью невестки брата?

Lysia4um Отец старенький. Вы же уезжаете и отца на брата оставляете. Если отцу потребуетс уход, лекарства. Сейчас он может спокойно вернуться в свою квартиру, жить с сыном, получить достойный уход от близких людей. Квартира же отца. . вот эта мысль мне не дает покоя(( Он очень хороший человек. Он сам выступил инициатором продажи. Хочет со своей бабушкой переехать в однушку, и хочет именно на Химмаше, потому что у них там сад и там живет его одинокий двоюродный брат. А квартиру этой бабушки сдавать, так как он до последнего времени работал, а сейчас уже нет и пенсии не хватает.

неизвестнаяЯ Какое отношение вы имеете к жилью невестки брата? . никакое. это же их была изначально мысль разменять жилье бабушки Марины.

Может еще раз собрать семейный совет и все точно решить? Чтобы и дедушку не обидеть и всех остальных тоже.

Аноним автор темы Он сам выступил инициатором продажи. Хочет со своей бабушкой переехать в однушку, и хочет именно на Химмаше, потому что у них там сад и там живет его одинокий двоюродный брат. А квартиру этой бабушки сдавать, так как он до последнего времени работал, а сейчас уже нет и пенсии не хватает.

Это меняет дело.

неизвестнаяЯ Может еще раз собрать семейный совет и все точно решить? Чтобы и дедушку не обидеть и всех остальных тоже.

Лучше, чтобы собрались отец и два сына. Это их дело. Родителей Марины звать не обязательно. Что там будет с квартирой бабушки Марины отдельное дело. Брат может переехать на съемную квартиру, к родителям или бабушке Марины до покупки собственного жилья.
Отец с бабушкой может в свою трешку вернуться, а бабушкину квартиру сдавать. Может в бабушкиной жить, а 2 комнаты из 3 в своей трешке сдавать. Все варианты можно озвучить и послушать, что брат выберет. Брат может сам помогать отцу деньгами в сумме примерно равной аренде 2-х комнат.

Lysia4um Может в бабушкиной жить, а 2 комнаты из 3 в своей трешке сдавать. Все варианты можно озвучить и послушать, что брат выберет. Брат может сам помогать отцу деньгами в сумме примерной равной аренде 2-х комнат. . а доля мужа моего где
Lysia4um Лучше, чтобы собрались отец и два сына. Это их дело. . наверно так и сделаем.

Аноним автор темы а доля мужа моего где

его же никто доли не лишает. Обналичит позднее. Придется подождать ради хороших отношений с родственниками.

Аноним автор темы Он сам выступил инициатором продажи. Хочет со своей бабушкой переехать в однушку, и хочет именно на Химмаше, потому что у них там сад и там живет его одинокий двоюродный брат. А квартиру этой бабушки сдавать, так как он до последнего времени работал, а сейчас уже нет и пенсии не хватает.

ну тогда надо продавать
так ведь получается если брат остается в квартире, то это ущемляет интересы двоих
но обсуждать должны только отец и два сына

я б жен и прочих дам на совет бы не пустила. Это дело только троих - отца, и двух братьев. Все остальные в принятии этого решения, ИМХО, лишние.

автор, вы можете предложить им выкупить вашу долю. Не хотят - выставляет на продажу, и никого не спрашиваете. Поверьте, перспектива жить с чужим человеком(который купил вашу долю в трешке), брата и его семью уж точно не обрадует.
Намекните им на это весьма прозрачно, и брат сам примет нужное вам решение. Продадите свою однушку, добавите деньги от продажи доли в трешке, + ипотека, и купите себе нормальную кв.

Anna8668 Мать, бабушка, сестра жёны брата и сама жена брата не имеют никакогоотношения к квартире, поэтому на сем совете по пповоду квартиры братьев и отца им делать нечего! Вы на кого ведетесь, автор?

так и автор по сути "никто" ...
автор является женой брата 1 и Марина является женой брата 2 :)
автор и Марина в одинаковых весовых категориях :)

Lysia4um Сейчас он может спокойно вернуться в свою квартиру, жить с сыном, получить достойный уход от близких людей

вряд ли ... зачем он Марине (в смысле ухаживать за ним)? :)
"спокойно" не получится :(

аноним я б жен и прочих дам на совет бы не пустила. Это дело только троих - отца, и двух братьев. Все остальные в принятии этого решения, ИМХО, лишние.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы