Помогите советом. Как решить квартирный вопрос с родней с наименьшими потерями.

Мы с мужем и дочерью живем в однушке, купленной моими родителями. Хотим расширяться, планируем переезд в другой регион и второго ребенка. Его младший брат живет с женой и годовалым ребенком в родительской трешке. Мама у них давно умерла, отец живет с другой женщиной уже долгое время в ее квартире. На семейном совете было вынесено предложение продать эту трешку, купить отцу хорошую однушку, остальное поделить пополам между братьями. У жены брата есть бабушка,живущая одна в трешке. Ее тоже обменять на однушку с доплатой и на эту сумму купить им(брату и его семье) квартиру. Вроде бы все согласились...Собрались мы на 23 февраля все вместе, сняли баню. Марина (жена брата) подняла вопрос о продаже квартир. Ее родители как-то свели разговор с этой темы. И я стала случайным свидетелем разговора Марины со своей мамой. Суть разговора в том, не надо ничего предпринимать и сидеть на попе ровно.. Братец укатит на север, отцу недолго осталось, останетесь вы в трешке. А квартира нашей бабули останется ее младшей сестре.... Блин, что-то нам с мужем это все не нравится. Как с наименьшими потерями решить этот вопрос?

Ну мало ли о чем они там шептались, решать то не им и продавать тоже

fly_mama решать то не им и продавать тоже . а если брат откажется продавать?

Ну вот тогда и начинайте парится, щас этого делать смысла нет
А воще квартира на отца записана?, если он единственный наследник то решает лишь он

Аноним автор темы если брат откажется продавать?

Чья квартира по документам?

квартира приватизирована на трех собственников. отец и два брата

Раз приватизированна, значит есть доли которые продать сложно но можно. Этим можно припугнуть если че. Да зря вы боитесь мне кажется, мало ли че там маман в голову пришло, если у братьев отношения нормальные, договорятся, или брательник - подкаблучник?

fly_mama если у братьев отношения нормальные, договорятся, или брательник - подкаблучник? . Знаете, такое ощущение, что они все там спелись. У их отца и моего мужа неконфликтные характеры, лучше лишний раз промолчат. А вот брат его и жена с маманей, пробивные такие своего не упустят( Хозяйничают в трешке там вовсю. Половину мебели выкинули, ремонт затеяли. нафига, если продавать хотиле.

Аноним автор темы квартира приватизирована на трех собственников. отец и два брата

Ну все значит,какие проблемы,предлагаете им выкупить вашу долю,по адекватной цене,если отказываются,предупреждаете,что готовы выставить ее на продажу.... Ну и решаете свои дела.

Аноним автор темы такие своего не упустят

Ну так то в большой семье,клювом не щелкай))) правильно.

Маман там вообще с какого боку решать, как делить имущество братьям?

GALAktika-Z Маман там вообще с какого боку решать, . ну маман там походу дела много что хочет решать.
БлондинкаАня Ну все значит,какие проблемы,предлагаете им выкупить вашу долю,по адекватной цене,если отказываются,предупреждаете,что готовы выставить ее на продажу. . блин. вот говорю это мужу. а он " это как-то не по человечески, не по семейному"

Аноним автор темы " это как-то не по человечески, не по семейному"

Он прав))) ну что ж делать то, раз снохи так за не свое жилье готовы сражаться.))) дайте братьям самим решать вопросы наследства.

БлондинкаАня дайте братьям самим решать вопросы наследства. . а не будут они ничего решать((( муж мой не будет настаивать, а тому и не надо.

Аноним автор темы муж мой не будет настаивать, а тому и не надо.

Значит это их такое решение. В чем проблема? В том,что вам жаль не свое имущество?

БлондинкаАня В чем проблема? В том,что вам жаль не свое имущество? . наверно вы правы. жаль, что нам придется брать ипотеку. а его брат будет спокойно поживать в трешке. не заплатив ни гроша.

Аноним автор темы его брат будет спокойно поживать в трешке. не заплатив ни гроша.

Не чужой дядька, а его брат.
Опять же остается вариант,что брат не захочет поступать нечестно с вашим мужем.... Но я бы не стала портить отношения между ними, все же они родные люди. Но разговор о размене повторила бы без участия его тещи,которая совсем не при делах.

Хатхор А автор с какого перепуга решает что делать с квартирой бабушки жены брата мужа ? . они не решают, они оказывают давление на его брата. А отец согласен продать, если оба брата решат это сделать

Аноним автор темы На семейном совете было вынесено предложение продать эту трешку, купить отцу хорошую однушку, остальное поделить пополам между братьями.

Остальная часть цепочки как бы не должна вас волновать.
Спокойно и последовательно гните свою линию, что вам нужна ваша доля продажи наследной трёхи.
Что там они дальше будут делать не ваша проблема совершенно.
Настраивайте свёкра на свою волну, мужа и не отступайте ни на шаг.

Можно ещё пригрозить (ну тут уже отношения с родственниками испортятся точно), что продав свою долю ваша семья получит больше, чем после продажи трёхи - покупки однухи - дележа остатка и потому вы меняете своё мнение и выставляете долю в хате на продажу. Кому не нравится может выкупить вашу долю.

Жуть как все перепутано.
Я стараюсь не лезть в имущественные дела семьи моего мужа.
Сами договорятся, сами все решат.
Имхо, жены и их мамы в этом процессе вообще лишние.

Хатхор

Ой, к тем бы я тем более не полезла бы...
Они там что- то наследуют, делят, отказываются. А я- то тут каким боком и мой муж тоже?
Мне важно своего не потерять, а чужого не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы