Как лучше подстраховаться и оформить кв.?

Аноним автор темы Чтобы брат не прос...ал свою кв. и не пришел к родителям в двушку.

здесь никак...
он взрослый человек - как посчитает нужным, так и сделает...
ну а родителям иметь четкую позицию не пускания брата....а если пускают - значит так хотят

НаталЪя хорошую однушку родителям

Они в однушку не поедут. Там отец алкаш, они спят в разных комнатах. И брат орет, что поедет только в однушку.

НаталЪя и это..раньше времени родителей не хороните, они еще лет 20-30 прожить могут

Да никто их не хоронит, пусть живут хоть 200 лет. Просто муж с сестрой 2 раза делили наследство, я насмотрелась, как это бывает. После последней дележки 3 года с ней не разговаривали и считали чужой( И это при том, что она благополучная, непьющая, с в/о, хорошей работой и обеспеченным мужем.

НаталЪя ну а родителям иметь четкую позицию не пускания брата....а если пускают - значит так хотят

Слушайте, но вот если он бомжом останется и к ним приползет - как они его не примут? Хоть временно, но пустят, а где временно, там и постоянно.

Аноним автор темы Слушайте, но вот если он бомжом останется и к ним приползет - как они его не примут? Хоть временно, но пустят, а где временно, там и постоянно.

тогда расслабьтесь и пусть все идет свои чередом..это просто жизнь...и она у всех когда то закончится...в могилу с собой еще никто квартиру не унес

Аноним автор темы 1. Чтобы брат отстал от родителей, жил отдельно, не качал права в их квартире.

1. Чтобы после смерти родителей я не осталась без своей части кв. + своей части наследства.
  2. Чтобы брат не прос...ал свою кв. и не пришел к родителям в двушку.

почему такой вариант не подходит?

аноним Аноним автор темы
А если оформить двушку полностью на меня
Почему нет,если родители не против.
Аноним автор темы
а у брата в кв. кому-то из родителей часть оформить в собственность?
Только не на родителей,а тоже на Вас,чтобы
Аноним автор темы
после смерти родителей мне не пришлось с ним делить наследство.

Родителям обязательно нужна доля?Тогда двушку сделайте на вас троих+сразу завещание

анонимЧЕГ тут дочь "боится" за родителей :)

Слушайте, я не миллионерша, чтобы разбрасываться квартирами. Пришла к мужу с голой попой буквально. 1/4 часть в квартире - это мое единственное наследство. Не хотелось бы и это потерять. У меня ребенок, надо задумываться, что и ей надо будет помочь с жильем в дальнейшем.

аноним +сразу завещание

Вот это меня смущает. Выше уже писала. Мало ли что случится у родителей. Да даже если предположить, что брат еще раз женится, родит детей. Родители, как показывает практика, его детей больше любят, чем моих, так как живут рядом, а я в другом городе.
Да и от первого брака у него есть ребенок. Вырастет у него ребенок, женится и придет бабушке плакаться, что жить негде. А добрые бабушка с дедушкой и напишут завещание на него или продадут доли в кв. свои.

О, еще вариант придумала!
Трешка стоит 3600, двушка 2100, однушку ищут ему 1600 примерно. На нем кредит около 300 тыс, который ему нечем платить.
Мы, скажем, даем им 200 тыс., оин на эти деньги ему кредит погашают, но тогда уже эту двушку на меня оформляют без вопросов.
А однушку на него + часть родителей в ней, как гарант того, что он не продаст. Как такая схема?

Потому что тут еще проблема - с алиментами и кредитом ему просто не прожить одному. Не от хорошей жизни он у родителей ворует продукты из холодильника.

у нас примерно также с братом. я вам уже написала про вариант двушки на ваше имя для родителей и однушки с участием родителей для брата. в нашей ситуации это наиболее оптимальный вариант, причем потом именно я наследую долю родителей в жилье брата и тем самым страхуюсь от продажи его единственного жилья и от того что он потом ко мне припрется. единственное отличие, что я не мама, и я его не пущу. стартовые условия у него для жизни были намного лучше моих (ему покупали квартиру, я свою зарабатываю сама и плачу ипотеку тоже сама) поэтому если он просрал свои бонусы это его выбор и его жизнь

Аноним автор темы с алиментами и кредитом ему просто не прожить одному

ну так пусть крутится и подрабатывает, а не бухает и таскает у пожилых родителей.

Аноним автор темы О, еще вариант придумала!

автор, вы какая то хитромудрая..
доля то, я так понимаю, не ваша заработанная, а при приватизации досталась?
вы это - расслабьтесь...честно, нехорошо это как то..делить шкуру не убитого медведя....

Аноним у нас примерно также с братом. я вам уже написала про вариант двушки на ваше имя для родителей и однушки с участием родителей для брата. в нашей ситуации это наиболее оптимальный вариант, причем потом именно я наследую долю родителей в жилье брата и тем самым страхуюсь от продажи его единственного жилья и от того что он потом ко мне припрется. единственное отличие, что я не мама, и я его не пущу. стартовые условия у него для жизни были намного лучше моих (ему покупали квартиру, я свою зарабатываю сама и плачу ипотеку тоже сама) поэтому если он просрал свои бонусы это его выбор и его жизнь

Ну вот и я то же самое пишу,другими словами может..
Не оставлять пока ему "полного"жилья,а если выводы не сделает и захочет потом прос...ть-его ничего не остановит.
Просто если доля у вас будет-хоть перекупите.не уйдет квартира.

Аноним автор темы с алиментами и кредитом ему просто не прожить одному

Да ну на фиг...

НаталЪя автор, вы какая то хитромудрая..
доля то, я так понимаю, не ваша заработанная, а при приватизации досталась?
вы это - расслабьтесь...честно, нехорошо это как то..делить шкуру не убитого медведя....

автор пытается хоть как то недвижимость сохранить. а так то конечно пусть брат алкаш все спустит, это ж благородно, зато - не делить шруру. родители не вечны, это факт. и о шкуре автора потом никто не подумает, уж такой то брательник точно

Аноним автор пытается хоть как то недвижимость сохранить.

доля автора никуда не денется
от родителей по праву наследования тоже достанется, а как брат поступит со своей долей - это вообще не автора дело...

Аноним ну так пусть крутится и подрабатывает, а не бухает и таскает у пожилых родителей.

Эх, где бы это "пусть" взять?)) Я бы сразу штук 20 этих "пусть" припасла)))

НаталЪя

Как это по-русски, сидеть и не вмешиваться, пока жаренный петух в п... не клюнет)) Радуюсь за Вас искренне, что для Вас квартиры не являются ценностью и Вы так легко согласны их терять.

Аноним

Спасибо за поддержку!

НаталЪя доля автора никуда не денется
от родителей по праву наследования тоже достанется, а как брат поступит со своей долей - это вообще не автора дело...

Вы видимо юридически абсолютно неграмотны. Либо даже не читали тему)

Аноним автор темы О, еще вариант придумала!
Трешка стоит 3600, двушка 2100, однушку ищут ему 1600 примерно. На нем кредит около 300 тыс, который ему нечем платить.
Мы, скажем, даем им 200 тыс., оин на эти деньги ему кредит погашают, но тогда уже эту двушку на меня оформляют без вопросов.
А однушку на него + часть родителей в ней, как гарант того, что он не продаст. Как такая схема?

хорошая схема, можно еще потом, чтобы родители дарственную сделали на вас на долю в однушке

Аноним автор темы Вы видимо юридически абсолютно неграмотны. Либо даже не читали тему)

конкретнее - в чем я неграмотна?
как образ жизни вашего брата влияет на вашу долю в родительской квартире?

Я тоже все боялась за братьев, что прос-т жилье. Вроде взрослые, но с кредитами. Так доли мы выкупили и старший ничего не купив, профукал все деньги до копейки, теперь ходит, то там поживет, то еще где. А мне все равно уже, все нервы вымотал.
Так что автор, вы купите ему сразу, а уж что потом будет, пофиг, это его дело.

Нюш@ хорошая схема, можно еще потом, чтобы родители дарственную сделали на вас на долю в однушке

Нет, от его кв. мне ничего не надо.

НаталЪя конкретнее - в чем я неграмотна?
как образ жизни вашего брата влияет на вашу долю в родительской квартире?

Никак. Но если он останется без жилья и придет к родителям в кв., я его не смогу прогнать и сделать из него бомжа. Т.е. автоматически я потеряю эту кв.

и что дальше? Так что автор, вы купите ему сразу, а уж что потом будет, пофиг, это его дело.

Купить-то купим. Просто, думаю, что он бы хотел, чтобы кв. была его на 100%. Вот тут его придется уговаривать и объяснять, что для его же блага нужно, чтобы часть кв. все-таки принадлежала родителям на бумаге. Могут сразу написать завещание и ему отдать на эту долю, чтобы ему было спокойнее.
Просто у него жизненный девиз: "Что хочу, то и делаю. Никому отчета давать не буду". Зато как проблемы материальные - считает, что родители обязаны его поить-кормить. За него уже 2 мелких кредита (до 30 тыс.) родители отдали, когда ему лет 20 было. Сейчас вот 300 тыс.(
Хотел купить машину. Не купил, а деньги, похоже, просто с его непутевой женой прогуляли-пропили-проели(

автор, если брат на момент смерти будет инвалидом (что неудивительно при его образе жизни), то сможет оспорить завещание

Аноним автор темы Нет, от его кв. мне ничего не надо.

если в однушке будет доля родителей, то ее и смогут подарить, причем тут его, его будет его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы