Как лучше подстраховаться и оформить кв.?

Ситуация такая. Есть трешка, в которой 4 собственника - родители, брат и я. Брат непутевый, выпивает, имеет приличный кредит, еще и алименты (в будущем, пока жена с него так трясет деньги). Находится в стадии развода, из-за этого толком не работает, получает в связи с этим мало, у нас в последний раз занял деньги на погашение кредита. Как дальше платить будет - не ясно.
Родители надумали разменять свою квартиру на двушку и трешку. Получается практически пополам стоимость. Т.е. они хотят оформить все так, чтобы он взял кв. и все, даже на наследство не претендовал.
А мне эта двушка.
Хотят оформить собственность на 1-комн. кв. на брата, а двушку на троих (я, родители) и свои доли мне завещать.
Но тут есть опасность следующая:

1. Брат может эту кв. продать, за долги могут забрать и т.п. Он тогда вернется к родителям и я за кв. побреюсь.
  2. Родители могут под конец жизни рассиропиться или просто впасть в маразм и завещание переписать.
    Как подстраховаться?

Аноним автор темы собственность на 1-комн. кв. на брата, а двушку на троих (я, родители) и свои доли мне завещать.

для вашей безопасности лучше однушку на вас, а двушку на них и брата, с выделением доли брату. и при таком раскладе что мешает им завещать свои доли на вас по-прежнему?

Аноним автор темы Как подстраховаться?

На брата не оформлять,как еще?
1комн-на вас,2комн-если уж им так важно брата не обидеть,на 3.(он и родители).+

Аноним автор темы свои доли мне завещать.

tat-yanka tat-yanka 103299 103299
сегодня в 11:41

вместе написали)))

tat-yanka а двушку на них и брата

Это не вариант, т.к. он начнет орать, что его тут доля, в случае чего будет приходить, как к себе домой, пиная дверь буквально. У него плохо с деньгами, он считает, что если в кв. есть его доля, то он имеет право безлимитно есть-пить в этой кв., брать лекарства, мыльно-рыльное и прочее)
Они хотят его убедить, в т.ч. и юридически, что в двушке этой ему ловить никогда ничего не светит.
Я еще хочу, чтобы после смерти родителей мне не пришлось с ним делить наследство. А то вони будет! "У тебя кв. есть, имей совесть и т.п.!" А то, что мы с мужем 15 лет ипотеку платим, впахиваем и не имеем возможности отсиживаться на больничных, как он, для него доводом не будет.
Родители продали кое-какую дешевую недвижимость еще раньше, вложили в ремонт кв. его жены (та кв., кстати, предусмотрительно мать жены полностью на себя оформила). А он сейчас пришел с голой ж... и с кредитом и алиментами. А те деньги, которые все эти годы вкладывал в ремонт и обстановку той кв., сад и гараж бабки жены, фиг ему кто вернет. Орут: "Ничего не знаем, будь мужчиной, все останется нам!".

Просто у мужа была такая же ситуация. Его старшая сестра после развода с мужем ушла вся такая гордая, ни тряпки не взяла, квартиру тоже мужу оставила (тогда еще соц. найм был). А потом с нами делила родительскую кв. так, что визг до потолка стоял. Не хочу с братом в такой ситуации оказаться.

аноним На брата не оформлять,как еще?

А если оформить двушку полностью на меня (чтобы исключить маразм родителей в старости), а у брата в кв. кому-то из родителей часть оформить в собственность?
Тогда без их согласия он эту кв. продать не сможет. Да и за кредиты будет сложно кв. забрать, т.к. есть минимум какой-то, ниже которого у человека, у которого нет своего жилья, суд не может человеку оставить.

А не проще обе квартиры оформить на родителей и все?А в дальнейшем завещают кому и что.

Аноним автор темы а у брата в кв. кому-то из родителей часть оформить в собственность?

как бы брат не выгнал престарелых родителей.

Аноним автор темы его тут доля

бред какой, наделите долей в квартире родителей, равно доле, что у него сейчас. самое идеальное - отдельную квартиру и всё, но это надо добавлять денег, а нет - значит комнату купите ему, комната - зато своя, мужик же, пусть вертится и зарабатывает. родителей на старости лет не дёргал чтоб, и вам спокойнее будет и за себя и за родителей.

И еще вопрос,разве продав трешку можно купить однушку и двушку?Или добавлять будут?

В раздумьях:) А не проще обе квартиры оформить на родителей и все?А в дальнейшем завещают кому и что.

Нет, не проще. Брат вряд ли на это пойдет, он подозрительный.
Да и я боюсь, что родители на старости лет его начнут жалеть и я останусь ни с чем. И делить наследство с ним не хочу. Кто его знает, что с ним будет? А если сопьется?( ДА и родители могут чокнуться в старости и все отписать Ново-Тихвинскому монастырю теоретически....(

Аноним автор темы А если оформить двушку полностью на меня

Почему нет,если родители не против.

Аноним автор темы а у брата в кв. кому-то из родителей часть оформить в собственность?

Только не на родителей,а тоже на Вас,чтобы

Аноним автор темы после смерти родителей мне не пришлось с ним делить наследство.

Аноним автор темы Нет, не проще. Брат вряд ли на это пойдет, он подозрительный.

Ну тогда где бы долю не выделяли брату,везде могут быть последствия.Хоть однешку может про***ть,хоть долю в двушке.

В раздумьях:) И еще вопрос,разве продав трешку можно купить однушку и двушку?Или добавлять будут?

Можно. Там очень классная трешка в новом доме и уникально красивом месте.

tat-yanka как бы брат не выгнал престарелых родителей.

Дак в его однушке родители и не собираются жить. Просто на бумаге будет их доля.

tat-yanka бред какой, наделите долей в квартире родителей, равно доле, что у него сейчас. самое идеальное - отдельную квартиру и всё, но это надо добавлять денег, а нет - значит комнату купите ему, комната - зато своя, мужик же, пусть вертится и зарабатывает. родителей на старости лет не дёргал чтоб, и вам спокойнее будет и за себя и за родителей.

Вы читаете, что я пишу? Ему хотят сделать однушку, про комнату никто не говорит. Денег не надо добавлять.

аноним Только не на родителей,а тоже на Вас,чтобы
Аноним автор темы
после смерти родителей мне не пришлось с ним делить наследство.

Нет, они сразу напишут завещание ему на эту его долю да и все. А если не напишут - я откажусь от наследства.

В раздумьях:) где бы долю не выделяли брату,везде могут быть последствия.Хоть однешку может про***ть,хоть долю в двушке.

вот поэтому я и говорю - отселяйте брата отдельно, пусть комната, тем же метражом, а там пусть что хочет с ней делает, никто не обделил его. а квартиры на вас и родителей, НО даже если родители напишут завещание - он как сын будет иметь право на долю после их смерти и завещание можно оспорить ещё.

двущку на вас полностью, брату долю в 1 вместе с родителями. пока родители живы продать ту квартиру он не сможет. живет пусть там, а родители в вашей двушке (у вас ведь есть свое жилье на данный момент?)

Аноним автор темы ДА и родители могут чокнуться в старости

Грубовато,но правда
В однушке оставьте себе долю,брату так и объясните

Аноним автор темы А если

Аноним автор темы сопьется?

Ну или типа "чтоб БЖ не отмела",вряд ли он очень юридически грамотен

Аноним автор темы А если оформить двушку полностью на меня (чтобы исключить маразм родителей в старости)

А если вы выйдите замуж,родите детей и не дай бог с вами случится что то ?Родители останутся без угла?Т.к. ваш муж,дети будут такими же наследниками как и родители.Может и правда брату комнату купить и оформить на него?А двушку на родителей +вы.

tat-yanka а там пусть что хочет с ней делает

просрет и вернется к родителям

Аноним автор темы про комнату никто не говорит

вы не говорили. я предложила

Аноним автор темы Нет, они сразу напишут завещание ему на эту его долю да и все. А если не напишут - я откажусь от наследства.

я видимо чего то не понимаю.Вроде как надо помешать брату про..ть последнее жилье?

tat-yanka НО даже если родители напишут завещание - он как сын будет иметь право на долю после их смерти и завещание можно оспорить ещё.

согласна.

Аноним автор темы на двушку и трешку

Аноним автор темы Есть трешка

как можно 3-ку разменять на 3-ку и 2-ку???
В пригороде?

Аноним автор темы Как подстраховаться?

одну квартиру оформляете на себя, вторую на брата и одного из родителей ...

Аноним автор темы А если оформить двушку полностью на меня (чтобы исключить маразм родителей в старости), а у брата в кв. кому-то из родителей часть оформить в собственность?
Тогда без их согласия он эту кв. продать не сможет. Да и за кредиты будет сложно кв. забрать, т.к. есть минимум какой-то, ниже которого у человека, у которого нет своего жилья, суд не может человеку оставить.

++++

Аноним автор темы Ситуация такая. Есть трешка , в которой 4 собственника - родители, брат и я. Брат непутевый, выпивает, имеет приличный кредит, еще и алименты (в будущем, пока жена с него так трясет деньги). Находится в стадии развода, из-за этого толком не работает, получает в связи с этим мало, у нас в последний раз занял деньги на погашение кредита. Как дальше платить будет - не ясно.
Родители надумали разменять свою квартиру на двушку и трешку . Получается практически пополам стоимость. Т.е. они хотят оформить все так, чтобы он взял кв. и все, даже на наследство не претендовал.
А мне эта двушка.
Хотят оформить собственность на 1-комн. кв. на брата, а двушку на троих (я, родители) и свои доли мне завещать.
Но тут есть опасность следующая:

1. Брат может эту кв. продать, за долги могут забрать и т.п. Он тогда вернется к родителям и я за кв. побреюсь.
  2. Родители могут под конец жизни рассиропиться или просто впасть в маразм и завещание переписать.
    Как подстраховаться?

tat-yanka НО даже если родители напишут завещание - он как сын будет иметь право на долю после их смерти и завещание можно оспорить ещё.

Вы, простите, юридически неграмотны. Оспорить могут только иждивенцы - дети до 18 лет и различные категории нетрудоспособных граждан, находящихся на иждивении наследодателя. Этого не будет.

Аноним двущку на вас полностью, брату долю в 1 вместе с родителями. пока родители живы продать ту квартиру он не сможет. живет пусть там, а родители в вашей двушке (у вас ведь есть свое жилье на данный момент?)

Да, жилье есть. Вот я тоже к этому варианту склоняюсь.

В раздумьях:) А если вы выйдите замуж,родите детей и не дай бог с вами случится что то ?Родители останутся без угла?Т.к. ваш муж,дети будут такими же наследниками как и родители.

Я уже замужем, есть ребенок. У нас кв. в ипотеке.

Аноним просрет и вернется к родителям

Вот этого я и боюсь, т.к. у мамы брат именно так и сделал. После развода пришел с голой ж... домой, еще и одного ребенка на шею престарелым родителям посадил. Ем на двоих государство дало однушку, он там устроил малину, ходил туда бухать. Соседи под дому звонили бабушке с дедушкой жаловались на него. Потом он кв. приватизировал, продал. От всей кв. остались только 4 кожаный куртки и все. Куда деньги дел - до смерти молчал как рыба. А потом пришел опять жить к бабушке и дедушке. Пил, не работал, и умер в 50 лет, якобы паленой водкой отравился.
Вот боюсь повторения такого сценария.

аноним Вроде как надо помешать брату про..ть последнее жилье?

Да. Цели, собственно 3:

1. Чтобы брат отстал от родителей, жил отдельно, не качал права в их квартире.
  2. Чтобы после смерти родителей я не осталась без своей части кв. + своей части наследства.
  3. Чтобы брат не прос...ал свою кв. и не пришел к родителям в двушку.

купить комнату брату, комнату вам и хорошую однушку родителям, или на что там денег хватит
и это..раньше времени родителей не хороните, они еще лет 20-30 прожить могут

Аноним автор темы Брат вряд ли на это пойдет, он подозрительный.
Да и я боюсь, что родители на старости лет его начнут жалеть и я останусь ни с чем. И делить наследство с ним не хочу. Кто его знает, что с ним будет? А если сопьется?( ДА и родители могут чокнуться в старости и все отписать Ново-Тихвинскому монастырю теоретически....(

Высокие отношения (С) :) как в соседней темке :) Там на свекровей взъелись ... тут дочь "боится" за родителей :)
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/562085/index.html

Мама Вобщем мораль такова данной темы, мамы мальчиков и девочек тоже возможно, помните!!!))))) да даже смешно читать, что жизнь сейчас такая и невестки- все су*ки и свекрови такие же все корыстные, люди - делайте выводы = мы же люди, раньше такого не было! а Где же любовь :)? Мир без любви (с), куда ж мы катимся, ипотеки, брачные контракты, побои, ужасно все это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы