Что будет с ценами на вторичное жилье? Стоит ли ждать снижения? Или повышения?

мамася цены выросли с января 14г. и

на вторичку? у нас родители продают с осени-так понижают, а не повышают))

мамочка2деток у нас родители продают с осени-так понижают, а не повышают))

++

mishel99 только часть объявлений реально в рынке(проЕ1).

общий порядок цен понятен, думаю ))
не в полляма же разбег

по теме, ну ринуться все кв покупать, на какие шиши?
цены на недвижку по-большому счету щас определяют банки,
т/к/ они выдают ипотеку, как начнут подстраховываться так и цены вниз пойдут,
с ровного места покупательская способность не вырастит, какой % людей имеют средства для мгновенной покупки недвижки?
так что все как обычно, если цены падают, то денег нет

мамочка2деток ??7
что там с ипотечниками-ведь именно они-основные покупатели жилья, так как

В феврале 2 знакомых взяли ипотеку (при всем при этом в июле-июне им не давали, причин не знаю, знаю что подавали заявку и был отказ)

Katerinadiz цены на недвижку по-большому счету щас определяют банки,
т/к/ они выдают ипотеку

именно. и в целом цены перегреты за счет ипотеки

мамочка2деток именно. и в целом цены перегреты за счет ипотеки

Что значит "перегреты"? В таком разе "перегреты" и цены на автомобили (те же кредиты, а еще и ооочень привлекательные, не чета ипотеке), "перегрета" вся экономика России. У меня сейчас нет цифр о количестве выданных кредитов в принципе. Опять же я не знаю ни одного человека, который бы не имел кредита в банке, НИ ОДНОГО. Ипотеку, кстати, имеют намного более ограниченное количество знакомых. Они более краткосрочные, да. НО "банк редко выпускает своего клиента", устраивают и кредитки, и премиальные кредиты, и эта череда кредитов тянется. Так что "перегрето" абсолютно всё))))

А куда еще расти? Ну, куда?

Сама в начале февраля знакомым подбирала, куда деньги вложить. 2-3 млн имеют с виду совершенно обычные люди. Второй пояс и прочее будет дорожать, т.к. есть спрос со стороны северян, родителей студентов, областников.

Но центр и первый пояс? Простите, но такое Г покупать за 100 т.р. кв. м уже нет смысла!

Сегодня новость была, про квартиру Веры Брежневой в Киеве, да-к нам до таких проектов лет 20-30 еще ждать. Наш хваленый Тихвин отдыхает и нервно курит в сторонке!
Я не говорю уже про Юг Центра. Та еще элитная недвижимость нашлась с внешностью барака.

%Луна% Опять же я не знаю ни одного человека, который бы не имел кредита в банке, НИ ОДНОГО.

хотите познакомимся? У нас нет, у многих наших друзей нет.

аноним Юг Центр

Его просто раскрутили хорошо. Из плюсов - не окраина, инфраструктура есть за границами района (в самом районе пока ее нет), комплексная застройка. Из минусов - среднее качество строительства, некоторые планировки - хуже не придумаешь, цены уже не дешевые. Покупатели ведутся на слово "Центр"

%Луна% Опять же я не знаю ни одного человека, который бы не имел кредита в банке, НИ ОДНОГО

Это всего лишь характерезует ваш круг общения. Большинство обеспеченных людей потому и обеспечены что не дают зарабатывать банкам на себе, а наоборот, зарабатывают на банках.

аноним Но центр и первый пояс? Простите, но такое Г покупать за 100 т.р. кв. м уже нет смысла!

Есть у нас любители Центра. Они пускай и платят. Одни берут 1 комн.кв 45 м в Центре за 3700, другие согласны за эту же цену и даже дешевле взять, к примеру, Краснолесье 2 ком.кв. 72м. Каждый делает свой выбор сам!

%Луна% В таком разе "перегреты" и цены на автомобили

не согласна, совершенно неарвнозначные покупки, тачки и без кредитов берут,
старую продадут, 200 тыщ накопленных добавят на новую, выхлоп с автокредитов ни разу не равен выхлопу с ипотек,
ну вспомните, у кого из ваших знакомых есть автокредит и ипотека,
у моих 9 ипотек на 10 человек, и у одного кредит на авто

%Луна% Опять же я не знаю ни одного человека, который бы не имел кредита в банке

на что у них кредиты? шубы, телефоны?

аноним Та еще элитная недвижимость

с каких пор юг-ценрт элитка, в первый раз слышу, что ее так позиционируют,
обычные монолиты, местами кирпичи, планировки да, на любителя, дворы колодцы, ветра дикие,
но развивается район с бешеной скоростью

Наталка Это всего лишь характерезует ваш круг общения. Большинство обеспеченных людей потому и обеспечены что не дают зарабатывать банкам на себе, а наоборот, зарабатывают на банках.

Это Вы про вклады что ли (тогда как раз и даете банкам "заработать на себе") ?Я такая же была))) Но, видать переросла этот период. Начала брать кредиты и закрывать их досрочно, чтобы заработать КИ для ипотеки (ну да, она мне не пригодилась, но на тот период КИ была "пропуском" в ипотеку). Благодаря этому вникла в "банковские технологии". Поняла, какая я была лохушка, что не пользовалась "банковскими продуктами". Кредиты в банке мне дают заработать гораздо больше, чем "до банков"!!!! Но, вы правы, это Я. За остальных не скажу, возможно, они знают гораздо больше чем я. Так что не сужу о людях вообще никак на основании того, есть у них кредит, или нет. Причем, наличие кредита остается тайной, пока дело не коснется обсуждения конкретных банков. Я ведь тоже никому не говорю о кредитах И открою Вам секрет обеспеченные люди (по-настоящему обеспеченные) как раз и имеют "ой какие кредиты в банках"!!!

Katerinadiz на что у них кредиты? шубы, телефоны?

Даже не смешно. Какой-то "возврат в 90-е"

Katerinadiz старую продадут, 200 тыщ накопленных добавят на новую,

Это если одна машина в семье! Да, на первую кредит, потом по схеме вашей (но на первую то тоже кредит). А если 4 машины, как у одного моего знакомого (новые иномарки, в общей сложности на ~ 4 000 000 руб, чем не "квартира")? Я вообще мало кого знаю у кого меньше 2-х машин на семью.

Вот поэтому и вижу что "экономика в целом перегрета"))) И выделять в отдельный сектор экономики "недвижимость" не стоит. Еще учтите и тот факт, что получить ипотеку не совсем просто, гооораздо проще получить кредит на что-то другое.

mishel99 Вы банке работаете?

скорее всего...

%Луна% Начала брать кредиты и закрывать их досрочно, чтобы заработать КИ для ипотеки

досрочное погашение ухудшает КИ если что ;) банкам то не выгодно.

%Луна% Еще учтите и тот факт, что получить ипотеку не совсем просто, гооораздо проще получить кредит на что-то другое.

Не может быть. Банку гораздо безопаснее дать 1млн. в ипотеку, чем 1млн. на другие цели.
Или Вы сравниваете разные суммы?

%Луна% Кредиты в банке мне дают заработать гораздо больше, чем "до банков"!

Пример можете привести с цифрами?

Русалочка я досрочное погашение ухудшает КИ если что ;) банкам то не выгодно.

Домыслы это. И неправильные. Хотя банкам это, действительно, невыгодно.
Проверено на собственном опыте.

Русалочка я банкам то не выгодно.

Да, ладно. Бедные. Они такую комиссию забабахают в первый период. Что все их слезы выглядят смешно))) Ну и да...

папко Домыслы это.

папко Не может быть. Банку гораздо безопаснее дать 1млн. в ипотеку, чем 1млн. на другие цели.

Сейчас, да. Раньше плохо давали.

папко Пример можете привести с цифрами?

Не, не, увольте. Это мой "хлеб". Называется "инвестиционный доход на основе беспроцентного кредита")))

%Луна% Даже не смешно. Какой-то "возврат в 90-е"

а что смешного, простите?
куча тем про шубы в кредит, для вас это новость?
вы пишите, что у вас все в кредитах, я уточнила какие именно кредиты ))

%Луна% у одного моего знакомого

в том то и дело, что у одного, максимум 2 машины, и это даже не у 30% населения

%Луна% Я вообще мало кого знаю у кого меньше 2-х машин на семью.

у половины знакомых вообще машины нет

Русалочка я досрочное погашение ухудшает КИ

бред

Наталка Это всего лишь характерезует ваш круг общения. Большинство обеспеченных людей потому и обеспечены что не дают зарабатывать банкам на себе, а наоборот, зарабатывают на банках.

рассмешили....
большинство обеспеченных людей наоборот берут "выгодные кредиты" сроком до 5-6 лет, % переплаты очень мелкий, а свои деньги дальше крутят.
по поводу вкладов... последние изменения в этом деле почитайте... законы, их чуть чуть тихо и молча изменили, а вот когда окончательно доведут "до ума" то свои "копейки" безопаснее будет держать в 3-х литровой банке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы