объявление разводка, как доказать сестре.

Копирую из текста объявления, условия продажи квартиры в Липецке:
"Для того что бы мне прилететь с Лондона, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту ,а не к "пустозвону", коих в данный момент развелось не мало.
Вы высылаете аванс ,в размере всего 15000 $, через систему быстрых денежных переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке) или Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке) или же через любой быстрый денежный перевод , филиал которого есть в Лондоне. Вашей гарантией будет являться то , что получателя перевода(фамилию и имя) Вы указываете сами. То есть Вы можете отправить перевод на имя жены или мужа , родственника или друга. В подтверждение о переводе высылаете мне на эл. почту отсканированную копию квитанции.
После переоформления квартиры на Ваше имя , мы вместе зайдем в банк , от куда был сделан перевод , и сменим данные получателя на мои , либо Вы вернёте перевод и передадите деньги мне в руки. Процедура по возврату перевода или смене получателя занимает всего 10-20 минут и она бесплатная.
И не важно есть ли у Вас кто то в Лондоне , на кого сделать перевод , или нет такого человека , так как он в любом случае не будет получать перевод.
Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно что отправляя перевод скажем на имя супруги или супруга( не на моё имя !) Вы ни чем не рискуете.
Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека."

В чем же суть аферы?

ЛораПалмер В чем же суть аферы?

ЛораПалмер Вы высылаете аванс ,в размере всего 15000 $

на деревню дедушке,не?

Shokolad05 Случайно не Лошагин продает свою хатку

Не мне одной такая мысля в голову пришла, однако

1 ноль специально не дописали)))

или доля

ЛораПалмер Вы можете отправить перевод на имя жены или мужа , родственника или друга.

в том-то и дело, что аванс высылается не "продавцу", а любому лицу, по желанию потенциального покупателя. Вот мне и интересно, в чем суть мошенничества? Как "продавец"-мошенник получает прибыль? Подделывает документы на имя получателя? Взламываает эл.кошелек, на который переведены деньги? Как?

ЛораПалмер

вот пример, как действовали с авансом за автомобили "по дешевке"
Типичная схема мошенничества:
Мошенники размещают, в основном, бесплатные объявления с сильно заниженной ценой, которая явно ниже среднерыночной.

По номеру телефона, указанному в объявлении, часто нельзя дозвониться или на телефоне отвечает диспетчер, который просит писать на eamil. Связь происходит через электронную почту.

После отправки e-mail на такое объявление, покупатель получает письмо с описанием мотивов продажи и предложением перечислить полную или частичную стоимость автомобиля денежным переводом. Обратите внимание, в письме не указывается ни модель ни марка продаваемого автомобиля.
Будьте осторожны – так действуют мошенники!

Примеры письма от мошенника:

В данном письме я опишу условия продажи моего автомобиля.
Если эти условия будут для Вас приемлемы, то связаться со мной Вы сможете вот по этой почте: (e-mail скрыт)

Растаможен.
Ни юридических, ни иных проблем не имеет.
В идеальном состоянии и на самом деле не требует ни каких вложений.
В связи с тем, что я получил новый, более выгодный рабочий контракт в USA, я поменял место работы и соответственно место жительства. Живу на две страны: Израиль - США.
В Вашей стране у меня остался автомобиль, который на данный момент получается мне не нужен и только дешевеет, простаивая в арендованном мною гараже на территории НИИ, где я раньше работал. Я работаю в нефтяном бизнесе.
В связи с чем, я решил продать автомобиль быстро и не дорого, но только так, как удобно мне. Именно в связи с описанными нестандартными условиями продажи и обусловлена столь низкая стоимость автомобиля.

Условия продажи:

1. Необходимо совершить денежный перевод на сумму равной стоимости автомобиля на указанные мною данные через систему быстрых денежных переводов Western Union.
  2. После осуществления платежа, Вы высылаете мне на e-mail в электронном виде копию квитанции об оплате.
  3. Я звоню в банк и, если мне подтверждают, что перевод существует, то в течении двух-трех дней я вылетаю к Вам для переоформления автомобиля.
  4. А контрольный номер из десяти цифр, который Вам выдаст операционист банка при отправлении перевода и который в свою очередь необходим для получения этого перевода, Вы укажите мне только тогда, когда мы переоформим авто на Вас и Вы получите его в своё пользование.

То, что данный способ прозрачен и безопасен для Вас, можно убедиться, поговорив с банковским работником любого банка, где есть Western Union.

То есть риска с Вашей стороны потерять свои деньги нет ни какого.
Если Вас все таки не устраивают мои условия продажи моего автомобиля, то прошу Вас не писать мне вообще, так как по другому продавать я просто не буду.
Заранее спасибо.

Я вместе с машиной нахожусь в Палермо, Италия. Автомобиль в отличном состоянии, никаких происшествий, никаких проблем. Растаможен. Я хочу продать его быстро. Общей стоимостью 2900 $, если я привожу вам автомобиль в Украине. Автомобиль имеет Украинскии номерной знак, могу снять с учёта.
Спасибо!

Я могу привести машину в Украине на следующей неделе . Я буду снимать его с учета. Но мне нужна гарантия, что вы реальный покупатель, всё таки Палермо от Украине есть большое растояние . Я продаю этот автомобиль, потому что у меня нету болише работы здесь в Италии,я нашла работу в Англии там находится моя сестра ,там мне нечего делоть с этой машины так как там все машины праворульные.Моё предложение таково: вы перещлёте с стоимость за автомобили 1500 $ через Western union к примеру на имя своей матери или (мужа, жены, брата.....) Вы отправляете деньги в Англии например на имя ваше мамы. Вы, наверное, не имейте родственников в Англии , но это не имеет значения. Вы идете в Western union и вы говорите, что вы хотите отправить $1500 вашей матери которая сейчас находится в Англии (и отправляете копию на мою електоную почту ).
Я проверю если передача является реальной и приеду с машиной в Украинy . Там вы можете проверить все документы автомобиля, двигатель, всё что вы хотите ..... а потом мы вместе поидём в банк и вы поменяете фамилию вашей мамы на моеи сестры,и она снимит деньги с Western union в Англии а остальное дадите в наличии.
Я буду ждать вашего ответа!

Транспортная компания
На автомобильных сайтах и форумах в сети Интернет можно встретить схему мошенничества при которой "продавец", например, некая гражданка одной из стран Европы, предлагает автомобиль по цене в три или четыре раза дешевле рыночной.

Основная схема:

• стоимость автомобиля в 3-4 раза дешевле рыночной цены;
  • "Продавец" рассказывает историю о том, что купил авто в Украине и вынужден уехать назад домой, при этом растамаживать авто - очень дорого (история может меняться);
  • "Продавец" ведет переговоры только с помощью переписки;
  • "Продавец" предлагает доставить авто с помощью транспортной компании и даже пересылает Товаро-транспортную накладную для заполнения;
  • в ходе переписки продавец предлагает перечислить ему 50% заявленной стоимости, по причине того, что на машину появился еще 1 покупатель.

В ходе переписки покупателя, с так называемым "продавцом" могут появляться новые обстоятельства, конечная цель которых - выманить еще больше денег с доверчивой жертвы. Так, если мошенникам удалось заполучить 1 перевод за желанный и столь дешевы автомобиль, в игру вступает "транспортная компания":

* "транспортная компания" присылает письмо и сообщает, что возникли трудности на таможне и предлагает покупателю доплатить, чтобы быстрее решить эти трудности;  
* если продавец требует вернуть ему деньги, "транспортная компания" предлагает возместить в этом случае транспортные расходы, после чего деньги за автомобиль вернут.

В конце концов, если мошенникам удалось выманить у столь доверчивого покупателя не только предоплату за автомобиль, решение таможенных проблем и возмещения транспортных расходов, мошенники прекращают контакты с покупателем.

Иногда мошенники не останавливаются, и через некоторое время с жертвой связывается некий "полицейский", который ведет следствие и хочет раскрыть мошенников, чем вселяет в доверчивую жертву надежду на возврат денег. Через некоторое время, "полицейский" сообщает, что потерпел фиаско и дело, увы, закрыто, но за некоторое скромное вознаграждение он выступит уже в роли частного сыщика и поможет найти мошенников. Вознаграждение, как заведено, следует оплатить с помощью денежного перевода.

Призываем Вас быть бдительными и не доверять продавцам, которые предлагают перечислить денежные средства в силу любых обстоятельств, если Вы не видели автомобиль, у Вас есть подозрения о владельце автомобиля, цена на автомобиль подозрительно низкая.

А теперь собственно фишка развода и один из многих итогов такого развода:

10.06.2011 года в дежурную часть Первоуральского УВД поступило сообщение от жителя Первоуральска о совершенном в отношении него мошенничестве.

Способ обмана достаточно сложный. Ситуация следующая: молодой человек пожелал приобрести автомобиль из респ. Беларусь, для этого он нашел подходящий сайт в Интернете, где увидел заманчивое предложение о продаже автомобиля марки Мерседес за 12 000 долларов США, 2005 года выпуска. Продавец предложил по всем вопросам связываться с ним по электронной почте или по телефону и пояснил, что он живет и работает по контракту в Израиле, и необходимости в автомобиле, который находится в Белоруссии, не испытывает, поэтому и продает.

Для продажи владелец авто предложил достаточно “безопасную” схему оплаты через денежные переводы, т.е. покупатель должен был отправить перевод в Израиль на конкретное имя, после чего отсканировать платежки и закрыть на них 10-значный код, без которого продавец не сможет обналичить перевод.

При обращении в банк 06.06.2011 года молодому человеку (покупателю) объяснили, что без указания этого 10-значного кода получатель платежа не сможет его обналичить. Убедившись в безопасности операции, покупатель приобрел авиабилет в Минск на 10.06.2011 года, куда для совершения сделки из Израиля должен был прилететь продавец.

В период с момента перевода, т.е. с 06.06.2011 года и до 09.06.2011 года покупатель каждый 7-10 часов проверял счет. 09.06.2011 года после очередной проверки перевода оказалось, что деньги со счета обналичены. При попытке связаться с продавцом по сотовому телефону, абонент сбросил звонок, а электронный ящик оказался заблокирован.

Тогда обманутый молодой человек обратился в банк с вопросом, как без 10-значного кода с его счета сняли деньги. В Московском офисе банка объяснили, что в Израиле деньги можно снять и без кода, при наличии паспорта получателя. В Первоуральском отделении данного банка об этом не знали и убеждали молодого человека, что перевод абсолютно безопасен.

Мошенники пользуются услугами безналичных денежных переводов «Вестерн Юнион», поскольку обналичить деньги, переводимые через данную систему переводов, можно в других странах без десятизначного кода, а лишь при наличии двух документов с фотографиями.

Пресс-служба УВД по ГО Первоуральск

asa А теперь собственно фишка развода и один из многих итогов такого развода:

в данном случае парень отправил все на имя мошенника,

ЛораПалмер Вашей гарантией будет являться то , что получателя перевода(фамилию и имя) Вы указываете сами. То есть Вы можете отправить перевод на имя жены или мужа , родственника или друга. В подтверждение о переводе высылаете мне на эл. почту отсканированную копию квитанции.

а тут любое имя, тогда в чем подвох то?

а так то если по теме, по таким схемам сценарии писать для голливуда аферисты! чего только не придумают!

ася25 а тут любое имя, тогда в чем подвох то?

я так поняла что за границей можно деньги снять без кода 10- значного, только указав отправителя и предъявив свое удостоверение личности. А обратно эти деньги с получателя не выцарапать - нет же договоренностей за что деньги переведены и спроса нет.

В случае с машиной понятно, что будут тянуть деньги то за "таможню", то еще за что. И в случае с 10-значным кодом тоже все понятно, как работает схема мошенничества. А в случае с квартирой как? Ведь там мошенник говорит - высылайте на кого хотите, хоть на своего супруга, мне только фото квитанции пришлите. Как он будет получать деньги, высланные не на его имя? Склоняюсь к версии, что по-быстрому подделают паспорт на нужное ФИО, за барыш в 15 000 баксов можно себе такое позволить.

ЛораПалмер В случае с машиной понятно, что будут тянуть деньги то за "таможню", то еще за что. И в случае с 10-значным кодом тоже все понятно, как работает схема мошенничества. А в случае с квартирой как? Ведь там мошенник говорит - высылайте на кого хотите, хоть на своего супруга, мне только фото квитанции пришлите. Как он будет получать деньги, высланные не на его имя? Склоняюсь к версии, что по-быстрому подделают паспорт на нужное ФИО, за барыш в 15 000 баксов можно себе такое позволить.

Так в квитанции вроде как раз таки указан 10-ти значный номер? Или нет?

Шушера™ Так в квитанции вроде как раз таки указан 10-ти значный номер?

Видимо так и есть. И мошенники снимут деньги по этому коду.

Вот тут подробно расписано, в чем "фишка" www.e1.ru/talk/forum/read.php ))))

Shokolad05 Так в квитанции вроде как раз таки указан 10-ти значный номер?
Видимо так и есть. И мошенники снимут деньги по этому коду.

Так и есть)))

анонимчикус автор темы Сегодня сестра увидела на авито объявление о продаже квартиры. Очень странное. Это точно разводка. Но она уперлась и не верит, что такого быть не может. Как доказать ей что она дура?
вот текст :2-к квартира, 82 м?, 3/7 эт.
Цена
2 400 000 руб.
Екатеринбург
ул. Белинского, д. 32

2-к квартира 82 м? на 3 этаже 7-этажного кирпичного дома
стоимость указана - 2400 000. Ну нет таких цен !!!
Сестра смеется, говорит, что это я лохушка покупаю дорого квартиру, мол плохо ищу.
Там фото квартиры явно с дизайнерским ремонтом, где только одна мебель на эту сумму тянет.
Есть современная мебель. Ремонт делали менее полугода назад. С вопросами обращайтесь на почту, т.к. я сейчас за пределами страны - этот текст указан в качестве контактного и странный номер. Оператор 990

вполне адекватная цена для двушки

это вам автор искать надо получше, а такие цены реально существуют

Аноним вполне адекватная цена для двушки

Вы тему то читали всю?

ЛараШ Вы тему то читали всю?

зачем себя так мучить

Сайты недвижимости кишат мошенниками, не только в России.
Приведу пример. Я ищу скромную квартирку в Вене (аренда), иногда натыкаюсь на фешенебельные квартиры, которые сдают по нереально низким ценам. Номера телефона нет. Есть только эл.адрес. Ясен пень, что развод на деньги. Моя знакомая не поверила, написала, и что? Ответ приблизительно такой: я нахожусь в Лондоне, Париже, Торонто, Тель-Авиве, приехать не могу. Вы мне деньги - я Вам ключ от квартиры и контракт по почте. Само собой, что доверчивый искатель халявы не получит ключа от квартиры и свои денежки назад не вернет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы